yatcheh Опубликовано 20 Декабря, 2021 в 19:16 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2021 в 19:16 16 часов назад, Электрофил сказал: Нестандартный красафчег, плотность хорошая. И в продуктах прочные CO и N2 - кагбэ намекает на скорость процесса, ему окислитель не нужен. Ядерное горючее обжимать или медную обмотку взрывомагнитного генератора и так сойдет. Чего в нём нестандартного? БТФ ещё Чапмен и Жуге использовали в своих классических работах по детонации, и - как раз, как стандартное идеальное гомогенное ВВ. Я про него читал школьником. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 20 Декабря, 2021 в 19:27 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2021 в 19:27 1 час назад, yatcheh сказал: стандартное идеальное гомогенное ВВ А в чем его идеальность? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 20 Декабря, 2021 в 19:52 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2021 в 19:52 (изменено) 25 минут назад, BritishPetroleum сказал: А в чем его идеальность? Почти нет сажи, распределение по молярным массам практически целиком в весе 28, узкий Д. фронт, высокая скорость, умеренная чувствительность... конфетка для военных! ... Вот только приготовление через азид делает его нерентабельным. Вот только вы даже формулу этого соединения не знаете - нарисовали вместо него какой-то ужас с растянутыми до полной нестабильности связями N-O. Изменено 20 Декабря, 2021 в 19:55 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 20 Декабря, 2021 в 20:12 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2021 в 20:12 1 час назад, Максим0 сказал: Почти нет сажи, распределение по молярным массам практически целиком в весе 28, узкий Д. фронт, высокая скорость, умеренная чувствительность... конфетка для военных! ... Вот только приготовление через азид делает его нерентабельным. Вот только вы даже формулу этого соединения не знаете - нарисовали вместо него какой-то ужас с растянутыми до полной нестабильности связями N-O. c6n6o6 у него формула. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 06:52 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 06:52 11 часов назад, BritishPetroleum сказал: А в чем его идеальность? Это термин такой. Вещество, сбалансированное по кислороду (до СО). 10 часов назад, Максим0 сказал: Почти нет сажи, распределение по молярным массам практически целиком в весе 28, узкий Д. фронт, высокая скорость, умеренная чувствительность... конфетка для военных! ... Вот только приготовление через азид делает его нерентабельным. Вот только вы даже формулу этого соединения не знаете - нарисовали вместо него какой-то ужас с растянутыми до полной нестабильности связями N-O. Есть другой способ - окисление ТАТБ (1,3,5-триамино-2,4,6-тринитробензол). Тот ТАТБ и сам по себе как ВВ находит применение - из-за высокой термостойкости, низкой механической чувствительности в сочетании с высокой восприимчивостью к импульсу и стабильности скорости детонации. Для обжима ЯЗУ - самото. Но всё равно, для гуманитарно-демократического применения - да, дорого получается. 1 Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 07:09 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 07:09 (изменено) 1 час назад, yatcheh сказал: Это термин такой. Вещество, сбалансированное по кислороду (до СО). ну хз. Так получается почти все идеальные, кроме ТНТ. А мне и с сажей нравиться) Изменено 21 Декабря, 2021 в 07:12 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 07:15 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 07:15 1 час назад, yatcheh сказал: Это термин такой. Вещество, сбалансированное по кислороду (до СО). да , я кислородов забыл подрисовать, но формулу знаю) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 07:28 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 07:28 10 минут назад, BritishPetroleum сказал: да , я кислородов забыл подрисовать, но формулу знаю) Кислородов там хватает, просто в таком виде конструкция будет иметь форму чашки (или половинки футбольного мяча). А она-таки - плоская. "Правильно" нарисованная структура не всегда правильная Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 08:51 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 08:51 Почему фтор не умеет образовывать соединения типа Ph-NF4 ? Alk-NF4 и т.д.? Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 09:02 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 09:02 Азот не может быть 5-валентным. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти