ser750 Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 07:40 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 07:40 Спасибо. Получается он выгорал с латуни, и огнем осаждался на поверхности которые были рядом. К стати про ртуть, ни знаю что там вредно, но факт такой что раньше кучи народу от ртути не вымерли и прожили за 80 лет. Так что про ртуть 100% приумноженная сказка... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 08:40 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 08:40 Можно заработать острую литейную лихорадку, если надышаться аэрозоля конденсации окиси цинка. 1 Ссылка на комментарий
ser750 Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 09:00 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 09:00 В смысле прошоком этим если надышать то коней можно двинуть. Правильно понял? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 09:42 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 09:42 10 часов назад, Loiso Pondohva сказал: Ого, вау. Как со ртутью. В пищу безвредно, а в лёгких - окисляется ферментно и уже так водорастворимая идёт убивать. Спасибо Оксид цинка он уже и так окисленный. Цинк достаточно активный металл чтоб со свистом сгорать на воздухе, тем более в парах. Ну а оксид цинка и есть водорастворимая форма, особенно в присутствии биологических веществ которые работают как комплексообразовалети. 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 09:57 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 09:57 Только что, ser750 сказал: В смысле прошоком этим если надышать то коней можно двинуть. Правильно понял? Ну, дымом. Если вдохнуть уже осевший порошок, вряд ли будут серьёзные последствия, так как он крупный и осядет в крупных бронхах. Если же надышаться дымом, то частицы проникнут в мелкие бронхиолы и альвеолы, и вызовут отравление. Описаний смертельных отравлений мне, вроде бы, не попадалось, но несколько дней высокой температуры и кашля заработать можно легко. А с учётом того, что медицина и так работает с надрывом, это будет ещё той проблемой. А вот если там действительно примесь кадмия, марганца, бериллия - можно заработать очень серьёзные долгосрочные проблемы, причём у этих металлов эффект кумулятивный, то есть, многократное воздействие малых доз будет суммироваться, и может привести к тяжёлым последствиям. В любом случае, следует исключить вдыхание дыма - оптимально установить вытяжку. Да и при возможности вдыхания уже осевшей пыли(чистка печи, извлечение образцов после плавки?) лучше всё-таки одевать намордник или работать под тягой. 1 Ссылка на комментарий
ser750 Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 10:25 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 10:25 26 минут назад, Митя сказал: Если ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! На большую инфу, я даже надеяться не мог. Ещё раз СПАСИБО! 1 Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 14:36 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 14:36 4 часа назад, Вадим Вергун сказал: Оксид цинка он уже и так окисленный. Цинк достаточно активный металл чтоб со свистом сгорать на воздухе, тем более в парах. Ну а оксид цинка и есть водорастворимая форма, особенно в присутствии биологических веществ которые работают как комплексообразовалети. Я не про механизм окисления. Я скорее про саму схожесть разности токсичности соединения per os и через лёгкие. Ссылка на комментарий
yozh Опубликовано 11 Декабря, 2021 в 16:00 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2021 в 16:00 10.12.2021 в 01:51, Loiso Pondohva сказал: в лёгких - окисляется ферментно и уже так водорастворимая идёт убивать. Пары расплавленного свинца так же действуют? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти