Arkadiy Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 08:40 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 08:40 Только что, panzerito сказал: Перепады нельзя? Дело не в перепадах, а в качестве стекла, как оно спаяно, как закалено и прочее. То что на картинке - сделано халтурно, поэтому может треснуть. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 09:40 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 09:40 56 минут назад, panzerito сказал: Перепады нельзя? Для пирекса обычный гарантированный производителем температурный напор - 90 градусов. За всё, что больше - отвечает потребитель. Но тут надо чётко представлять, что это относится именно к температуре стекла, т.е. колба с жижей, нагретой до 180С на воздухе при 20С - это напор на стенку колбы не 160С, а куда меньше. А вот та же колба, всунутая в воду при 20С, с высокой вероятностью лопнет. 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 11:43 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 11:43 А от чего это человек не шарящий в вопросе от слова совсем взялся синтезировать хлорид люминия? А ну как он собрался проводить реакцию Фриделя-Крафтса кое-чего с кое-чем? А то выяснится что сейчас весь форум помогает дуревару, будет не хорошо. Ссылка на комментарий
panzerito Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 13:12 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 13:12 (изменено) Сейчас я его не буду синтезировать - потому что действительно не шарю. Может через год. Или вообще не буду - передумаю. Интересовал как электролит для Aluminium-ion. Но это интересный синтез для проверки своих сил. Но не раньше, чем через год. Изменено 16 Декабря, 2021 в 13:21 пользователем panzerito Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 14:56 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 14:56 1 час назад, panzerito сказал: Сейчас я его не буду синтезировать - потому что действительно не шарю. Может через год. Или вообще не буду - передумаю. Интересовал как электролит для Aluminium-ion. Но это интересный синтез для проверки своих сил. Но не раньше, чем через год. Продается хлористый алюминий, проще купить и не париться с синтезом, если не очень шарите, может плохо кончится. Я бы не взялся получать хлористый алюминий б/в в лаборатории Ссылка на комментарий
panzerito Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 15:04 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 15:04 (изменено) 8 минут назад, Arkadiy сказал: Продается хлористый алюминий, проще купить Возможно, так и сделаю. 8 минут назад, Arkadiy сказал: Я бы не взялся получать хлористый алюминий б/в в лаборатории Чем это опасно, кроме теплового разрушения установки и утечки хлора? Нет, это очень опасно, но может, по неопытности, я еще чего-то не замечаю? Взрывное разрушение? Изменено 16 Декабря, 2021 в 15:05 пользователем panzerito Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 17:40 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 17:40 2 часа назад, panzerito сказал: Возможно, так и сделаю. Чем это опасно, кроме теплового разрушения установки и утечки хлора? Нет, это очень опасно, но может, по неопытности, я еще чего-то не замечаю? Взрывное разрушение? Безводный хлористый алюминий, особенно мелкодисперсный на воздухе гидролизуется водяными парами , образуя облако окиси алюминия и хлористого водорода. Радости в этом немного 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 18:05 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 18:05 2 часа назад, panzerito сказал: Возможно, так и сделаю. Чем это опасно, кроме теплового разрушения установки и утечки хлора? Нет, это очень опасно, но может, по неопытности, я еще чего-то не замечаю? Взрывное разрушение? Очень подлое вещество, при первой возможности забьет недогтерые части установки, давление поднимется и реактор разорвет. Облако соляной кислоты мгновенно распространится по помещению, для тех кто тем будет находиться это может печально закончиться. Такие процессы нужно проводить в закрытом боксе. 1 Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 19:25 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 19:25 Если поддерживать нужную температуру и постоянно следить за реактором, тогда не разорвет. Надо несколько горелок кстати. Вообще новичкам я не советую этот синтез, нужно дохуя стекла причем качественного и другого оборудования. Кроме того, ну да, риск есть, но имея опыт таких синтезов, сделать можно, я делал, но при этом пришлось решать ряд проблем, а сам синтез в целом довольно геморный. Короче у тем кого нет опыта, советую не браться, вы заебетесь и зря потратите время, а может даже лишитесь здоровья. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 20:06 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 20:06 (изменено) 40 минут назад, the_Rion сказал: Если поддерживать нужную температуру и постоянно следить за реактором, тогда не разорвет. Надо несколько горелок кстати. Вообще новичкам я не советую этот синтез, нужно дохуя стекла причем качественного и другого оборудования. Кроме того, ну да, риск есть, но имея опыт таких синтезов, сделать можно, я делал, но при этом пришлось решать ряд проблем, а сам синтез в целом довольно геморный. Короче у тем кого нет опыта, советую не браться, вы заебетесь и зря потратите время, а может даже лишитесь здоровья. Нафиг горелки! Стекло лопнет от неравномерности прогрева, не сейчас так потом. Обмотать в один слой стеклотканью, дальше слой нихрома ватт эдак на 500, потом еще пару слоев стеклоткани и утеплитель, например минеральная вата. Сунуть туда еще в нутро термопару к нихрому. И все это завязать на ПИД контроллер, вот тогда стабильность будет. А горелками такое греть это танец с саблями. Изменено 16 Декабря, 2021 в 20:07 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти