BritishPetroleum Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 18:36 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 18:36 (изменено) 2 часа назад, the_Rion сказал: Значит по K2S2O7 в принципе совпадает с данными >Начинает разлагаться выше 300 С, а при 500-600 С интенсивно выделяет триоксид серы с образованием сульфата калия. Это с chemister строчка. Как раз укладывается в диапазон от 321С до 800С, но с полным разложением, а при 500-600 вполне возможно что разложение достаточно существенное, чтобы собрать ангидрид, ну и по-моему, это куда лучше чем 680-720 против пиросульфата натрия, мне лично 500-600 импонирует куда больше. не знаю что эт за таблица)) у них гидросульфат калия начинает позже разлагаться чем пиросульфат) ну это бреджеж Изменено 25 Декабря, 2021 в 18:36 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 18:54 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 18:54 3 часа назад, the_Rion сказал: >Начинает разлагаться выше 300 С, а при 500-600 С интенсивно выделяет триоксид серы с образованием сульфата калия. Может тогда добавить хлорида и будете улавливать сульфурил? В серку Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 19:02 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 19:02 (изменено) Я попробую сегодня хлорсульфоновую сделать для этилхлорсульфоната чисто через пиросульфат серку и хлорид калия. Даже перегонть ничего не буду и греть тоже. Более того у меня серка 70% я ее не буду концентрировать а укреплю до олеума пиросульфатом. Расскажу что как Изменено 25 Декабря, 2021 в 19:07 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 19:13 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 19:13 18 минут назад, BritishPetroleum сказал: Может тогда добавить хлорида и будете улавливать сульфурил? В серку Ну мне надо сперва хотя бы гидросульфат калия сделать для начала. Не знаю когда смогу выбраться, может на следующей неделе только, потому что я в доме все эти вещи не делаю. А так да, сделать пиросульфат определенно надо будет, мне кажется это лучше чем пиросульфат натрия. Хотя натрия легче делать потому что гидросульфат я просто покупал готовый уже, а калиевый делать придется, хотя лень очень. 11 минут назад, BritishPetroleum сказал: Я попробую сегодня хлорсульфоновую сделать для этилхлорсульфоната чисто через пиросульфат серку и хлорид калия. Даже перегонть ничего не буду и греть тоже. Более того у меня серка 70% я ее не буду концентрировать а укреплю до олеума пиросульфатом. Расскажу что как Ну это совсем отлично будет. Я потому что все это делать буду не скоро. Ну, в смысле хлорсульфоновую. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 07:40 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 07:40 (изменено) 14 часов назад, the_Rion сказал: Ну это совсем отлично будет. Я потому что все это делать буду не скоро. Ну, в смысле хлорсульфоновую. Вот сейчас делаю гидросульфат калия из Хлорида и сильно разбавленного электролита. Гдето 14% серной кислоты. И самая соль то вот в чем. Раствор меняет свою окраску из бесцветного до желтого. Желтый он становитьсяот концентрированного раствора соляной кислоты концентрация которой непрерывно растет. Изменено 26 Декабря, 2021 в 08:00 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 08:11 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 08:11 (изменено) 15 часов назад, the_Rion сказал: Ну это совсем отлично будет. Я потому что все это делать буду не скоро. Ну, в смысле хлорсульфоновую. Найди инфу про ПИРОСУЛЬФАТ КАЛЬЦИЯ. В одних местах пишут что отщепляет триоксид серы при 245 у других при 800. Может он как раз и идеален для получения триоксида серы https://books.google.ru/books?id=yZ786vEild0C&pg=PA161&lpg=PA161&dq=CaS2O7+pyrosulfate&source=bl&ots=WvB5iJOzX9&sig=ACfU3U2a40VYLyUs5q003Te1c8qdFcaCdw&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwi72tGg9ZnvAhWmk4sKHf5MC1YQ6AEwA3oECAQQAw#v=onepage&q=CaS2O7 pyrosulfate&f=false Изменено 26 Декабря, 2021 в 08:13 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 11:06 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 11:06 18 часов назад, the_Rion сказал: Ну мне надо сперва хотя бы гидросульфат калия сделать для начала. Не знаю когда смогу выбраться, может на следующей неделе только, потому что я в доме все эти вещи не делаю. А так да, сделать пиросульфат определенно надо будет, мне кажется это лучше чем пиросульфат натрия. Хотя натрия легче делать потому что гидросульфат я просто покупал готовый уже, а калиевый делать придется, хотя лень очень. пиросульфат видимо лучше растирать порошок, как то серка неособогорит желанием реагировть с ним. А этилхлорсульфонат нелеьзя перегонять... это беспонтово потому что там такая массатвепдых продуктов поулчается что хрен пойми как с ним работать Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 11:20 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 11:20 Самое интересное что резкий запах был в этой системе, и при нагеве дальнейшем смесь осталась абсолютно схой и не было никаких паров триоксидасеры. Таким образом серка сработалась таки в этилхлорсульфонат Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 12:01 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 12:01 (изменено) 3 часа назад, BritishPetroleum сказал: ПИРОСУЛЬФАТ КАЛЬЦИЯ Его делать неудобно будет. Сульфат нужно не лишь бы каким он был, а достаточно дешевый и чтобы легко делался. Потому и додумались ебланы на sciencemadness.org калить именно натриевый пиросульфат, а за каким чертом? Ну за таким что гидросульфат натрия пошел купил вон порошек для бассейнов и все, зачем что-то лишний раз делать, а то это надо бегать, пыжиться, так и ноги себе стереть недолго... Вот таблица железный сульфат 3 Как бы не сильно лучше чем пиросульфат натрия, но при 600С пиросульфат натрия только лишь дымит, а железный сульфат уже при ~620C я так вижу разлагается, ну это конечно до 680С разница всего 60 градусов, но в принципе можно попробовать... 1 час назад, BritishPetroleum сказал: как то серка неособогорит желанием реагировть с ним А должна что ли? Сернягу сушат чтобы отнять воду или окисями фосфора либо еще можно метафосфорной кислотой. Можно сделать SO3 емнип из гидросульфата натрия даже, но по реакции с моногидратом серняги, т.е. безводной, был такой патент... Может быть и с азеотропной пошло бы, которая 98% серняга. Изменено 26 Декабря, 2021 в 12:04 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 12:08 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 12:08 (изменено) Самое реальное имхо по схеме из S2Cl2, при условии что у Фурмана все правильно, т.е. с сульфатами хлорид серы даст сульфурилхлорид. Потом по патенту сульфурилхлорид с хлоридами серы переходит в тионил. Как сделать из тионила или сульфурила хлорсульфоновую я пока не ебу, но это в принципе потом можно распедалить трабл, имея хоть что-то на руках для начала. Замечу что с хлоридами серы не нужно никаких ни 500, ни тем более 600 или 700С, просто плавишь серы и суешь под расплав хлор, довольно страшно, но в целом нормально. Изменено 26 Декабря, 2021 в 12:08 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти