BritishPetroleum Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 20:04 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 20:04 (изменено) Всетаки лучше использовать перегонку т.к. выпускать хлороводород помоему расточительно. Те пиросульфат идет в два этапа. Нагреваеа серку с хлоридом калия - получаем соляную кислоту и гидросульфат калия. Потом уже гидпросульфат калия переводим в раствор и выпариваем. Для первого этапа стекло для вторго керамика. Ты конечно можешь просто, выпускать хлороводород как хочешь, но я его всегда собираю меньше вони и лучшее использование серной кислоты но больше времени нужно и и больше посуды и оборудования Изменено 24 Декабря, 2021 в 20:05 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 20:06 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 20:06 6 минут назад, BritishPetroleum сказал: По Карякину не получиться. У него существование пиросульфата калия под сомнением. Пиросульфат калия сделать из сульфата нельзя. Брехня. Мешаешь сульфат калия с сернягой и греешь. Будет пиросульфат, никуда не денется. Ну и что, что - Карякин? Надо по-революционному - кулаков раскулачим, казаков расказачим, каряков - ... Ну, в общем - думать надо, а не теребить карточки каталожные... Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 20:12 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 20:12 (изменено) По Карякину вроде нет противоречий Натриевый я делал, просто калил в аппарате для дистилляции гидросульфат натрия для басейнов, отгонялась сперва вода, потом серняга. Если делать в выпарной чаше, то тогда после застывании получается большой кусок пиросульфата натрия, который с трудом разбивается кувалдой и очень хуево размалывается - он очень прочный. Ну ок, попробую пиросульфат калия. Тем более он я так понял не очень твердый. А натриевый пиросульфат такие же свойства, как и калия? То есть им можно сушить серную? Надо получается выпарную чашу, иначе потом из колбы не достать будет ничего наверное. Изменено 24 Декабря, 2021 в 20:14 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 20:29 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 20:29 (изменено) 2 часа назад, yatcheh сказал: Брехня. Мешаешь сульфат калия с сернягой и греешь. Будет пиросульфат, никуда не денется. Ну и что, что - Карякин? Надо по-революционному - кулаков раскулачим, казаков расказачим, каряков - ... Ну, в общем - думать надо, а не теребить карточки каталожны Для калия сульфата очень крепкая серка нужна, у меня с 90% серкой не вышло. А с хлорида можно сразу с электролита делать 2 часа назад, the_Rion сказал: А натриевый пиросульфат такие же свойства, как и калия? То есть им можно сушить серную? Можно. Но мне нравиться больше нравиться калиевый. Изменено 24 Декабря, 2021 в 20:31 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 20:37 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 20:37 (изменено) 2 часа назад, yatcheh сказал: Брехня. Мешаешь сульфат калия с сернягой и греешь. Будет пиросульфат, никуда не денется. Ну и что, что - Карякин? Можешь и пиросульфат кальция получишь таким способом? Там очень крепкая серка нужна. Что для калия что для кальция. 2 часа назад, yatcheh сказал: Будет пиросульфат, никуда не денется. Пиросульфат аммония то улизнул😁 Ничего не смущает здесь? У Натрия такого нет. И не надо думать что Лидин дурачок чтото напутал Изменено 24 Декабря, 2021 в 20:39 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 20:43 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 20:43 (изменено) 2 часа назад, the_Rion сказал: Ну ок, попробую пиросульфат калия. Тем более он я так понял не очень твердый. Ну он твердый. Твердости добавит ему сульфат калия который в нем будет обязательно. Ну он не мел кароче, но в порошок молется, я заворачиваю в газету куски и пробиваю молотком, потом кусочки домельчаю молотком на керамической площадке. Изменено 24 Декабря, 2021 в 20:48 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 20:48 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 20:48 6 минут назад, BritishPetroleum сказал: Можешь и пиросульфат кальция получишь таким способом? Там очень крепкая серка нужна. Что для калия что для кальция. Пиросульфат аммония то улизнул😁 Ничего не смущает здесь? Типа - серняга погонится, а сульфат калия останется? Не смешите мои тапочки! Карякин, конечно - авторитетный автор (пардон за каламбурчик), но книжка его - не Талмуд. Карякин и наврать мог. Даже не желая того. Вы что, думаете, что тот Карякин так и сидел над этой книжкой - каждое слово вычитывал?Данунах! Половину глав отписывали ассистенты и аспиранты. А они могли навалять всякого. Нельзя быть химику таким доверчивым! То у вас патенты - истина в последней инстанции, теперь вот - Карякин. Свою голову надо иметь! Мало ли что на заборе напишут - не всему же верить... 1 Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 20:51 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 20:51 21 минуту назад, BritishPetroleum сказал: Для калия сульфата очень крепкая серка нужна, у меня с 90% серкой не вышло. А с хлорида можно сразу с электролита делать А нельзя ли KNO3 взять, азотку отогнать и все? Просто у меня нет хлорида калия, а тратить КОН не хотелось бы на эту хуету. KNO3 то у меня ебись завались сколько. 22 минуты назад, BritishPetroleum сказал: Для калия сульфата очень крепкая серка нужна, у меня с 90% серкой не вышло. Дак и у меня 90%, значит не прокатит. Была вроде 93% максимум. Или надо еще упаривать и перегонять азеотроп потом, будет 98%, но сейчас слишком холодно это делать, только если весной. 11 минут назад, BritishPetroleum сказал: пробиваю молотком, потом кусочки домельчаю молотком на керамической площадке Ну получается довольно прочный раз молотком хуярить надо. Ладно, это мелочи в принципе 😉 Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 20:55 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 20:55 (изменено) 2 часа назад, yatcheh сказал: Типа - серняга погонится, а сульфат калия останется? Не смешите мои тапочки! Карякин, конечно - авторитетный автор (пардон за каламбурчик), но книжка его - не Талмуд. Карякин и наврать мог. Даже не желая того. Вы что, думаете, что тот Карякин так и сидел над этой книжкой - каждое слово вычитывал?Данунах! Половину глав отписывали ассистенты и аспиранты. А они могли навалять всякого. Нельзя быть химику таким доверчивым! То у вас патенты - истина в последней инстанции, теперь вот - Карякин. Свою голову надо иметь! Мало ли что на заборе напишут - не всему же верить... А че там у нас происходит с сульфатом кальция и серкой?))) И причем тут карякин)) Я рецепт из хлорида дал с недостатком серки. Карякиным тут и не пахнет) Возьмите да получите пиросульфат калия из сульфата потом расскажете методику 2 часа назад, the_Rion сказал: А нельзя ли KNO3 взять, азотку отогнать и все? Просто у меня нет хлорида калия, а тратить КОН не хотелось бы на эту хуету. KNO3 то у меня ебись завались сколько. Можно. Только тоже чуть серки с недостатком. Изменено 24 Декабря, 2021 в 20:55 пользователем BritishPetroleum 1 Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 21:03 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 21:03 Кстати натриевый по Карякину можно из 19% серки, но гидрат Из 98% серки получается безводный. А калиевый походу гидрат не бывает, поэтому там 98% серку надо. Ну раз можно из KNO3 сделать, то я так и поступлю. Азотка не помешает. Сколько минимум серку надо крепости чтобы ее с KNO3? Процентов 55-65 прокатит? Или можно электролит брать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти