Ariamira Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 14:04 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 14:04 8 минут назад, mirs сказал: Это имеет значение. Я сказал, что теория говорит, что сверхпроводник будет прозрачен для магнитного поля. Пришли ссылку на источник я ознакомлюсь, у меня другие расчёты и судя по ним поле сверхпроводник явно повлияет на поле, пусть и не полностью изолирует его но поваляет точно (как точно, по вашему мнению это не так, я уже сомневаюсь) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 14:22 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 14:22 18 минут назад, Ariamira сказал: у меня другие расчёты У Вас нет расчетов. Собственных. 19 минут назад, Ariamira сказал: Пришли ссылку на источник я ознакомлюсь Должен? Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 14:34 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 14:34 11 минут назад, mirs сказал: У Вас нет расчетов. Собственных. Должен? Это «около научное сообщество» должен не должен, балаган Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 14:35 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 14:35 11 минут назад, mirs сказал: Должен? ???????????? - 2. Настоящий мужчина подбирает девушку на мусорке и делает из нее леди. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 15:20 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2021 в 15:20 (изменено) 1 час назад, бродяга_ сказал: Настоящий мужчина подбирает девушку на мусорке и делает из нее леди. Работаем ? Если не настоящий ... Изменено 25 Декабря, 2021 в 15:21 пользователем mirs Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 12:42 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 12:42 22 часа назад, бродяга_ сказал: подбирает девушку на мусорке На мусорке девушек нет. 22 часа назад, Ariamira сказал: сверхпроводник явно повлияет на поле, пусть и не полностью изолирует его но поваляет точно СП прозрачен для магнитного поля. В смысле - он проводит его настолько хорошо (если не превышен критический уровень поля, разрушающий состояние СП), что все линии поля от внутреннего магнита пойдут только через СП, внешнему пространству ничего не достанется. Ссылка на комментарий
Ariamira Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 13:05 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 13:05 22 минуты назад, podlyinarod сказал: На мусорке девушек нет. СП прозрачен для магнитного поля. В смысле - он проводит его настолько хорошо (если не превышен критический уровень поля, разрушающий состояние СП), что все линии поля от внутреннего магнита пойдут только через СП, внешнему пространству ничего не достанется. И я о том же, а он имел ввиду (что сп будет словно бумажный, мол нету толку делать сферу Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 15:41 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 15:41 3 часа назад, podlyinarod сказал: СП прозрачен для магнитного поля. Вот ни с того и ни с сего заморозили и получили ферромагнетик? 3 часа назад, podlyinarod сказал: что все линии поля от внутреннего магнита пойдут только через СП Т.е. магнитная проницаемость СП стремится в бесконечность? Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 17:06 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 17:06 (изменено) 1 час назад, mirs сказал: Т.е. магнитная проницаемость СП стремится в бесконечность? Нет, в ноль. Линии поля пойдут только через его поверхностный слой. Изменено 26 Декабря, 2021 в 17:27 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 18:04 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2021 в 18:04 56 минут назад, podlyinarod сказал: Нет, в ноль. Линии поля пойдут только через его поверхностный слой. Открыл бумажный учебник. Д.В.Сивухин, "Курс общей физики", Том 3.. Никаких экранирующих свойств у сверхпроводников не наблюдается. Но внутри сверхпроводника магнитное поле равно нулю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти