BritishPetroleum Опубликовано 10 Марта, 2022 в 06:12 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2022 в 06:12 8 часов назад, Гекс сказал: эта реакция на ура протекает с дибромэтаном какая именно? мочевина с дибромэтаном? Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 10 Марта, 2022 в 09:13 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2022 в 09:13 29.01.2022 в 01:32, the_Rion сказал: Это с сайенсмаднесс на самом деле методика, и валяется она там до сих пор. И с мочевиной и этиленгликом может еще идти образование этиленкарбоната, вообще процесс зависит от температуры, ну блять то есть что там именно получается... Но как бы, да способ такой есть, из этиленгликоля и мочевины, я не пробовал, хотя может как нибудь займусь, т.к. дихлорэтана у меня нет. лучше из мочи и гликоля делать , чем переводить хлорорганический растворитель и травится ипритом , остается два варианта потом как все это месиво разложить , либо в автоклав при 200 с чем то градусов , либо мутагозить перегретым паром , что делается элементарно , пар перегревается проходя через трубку поставленную на огонь , освобожденная от полимера кака будет , скорее всего расвторима в воде , ее фильтруем , а полимер обратно разлагать , даже скучно как то становится . Так даже диметиланилин можно делать Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 10 Марта, 2022 в 11:30 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2022 в 11:30 5 часов назад, BritishPetroleum сказал: какая именно? мочевина с дибромэтаном? Этиленимин с аммиаком! Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 10 Марта, 2022 в 15:48 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2022 в 15:48 Этиленбромид с аммиаком все равно нужно при нагревании и под давлением, в обычных условиях не знаю, пойдет или нет, но вообще бромид более лучшая уходящая группа, чем хлорид, бромид будет в более мягких реагировать, это да. 6 часов назад, LeadHydroxide сказал: лучше из мочи и гликоля делать Я не уверен что там нет большого количества побочки во всей этой хуете, которая там получается, причем начиная от этиленкарбоната и продуктов распада мочевины. Авторы смогли подтвердить что якобы полученное ведет себя как этилендиамин, что вполне возможно, но я не уверен насчет чистоты, он может быть охуенно грязным этот этилендиамин, хз. Ссылка на комментарий
LeadHydroxide Опубликовано 10 Марта, 2022 в 16:01 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2022 в 16:01 6 минут назад, the_Rion сказал: Этиленбромид с аммиаком все равно нужно при нагревании и под давлением, в обычных условиях не знаю, пойдет или нет, но вообще бромид более лучшая уходящая группа, чем хлорид, бромид будет в более мягких реагировать, это да. Ну вот , для синтеза с этилбромидом нужен автоклав , а мочевой синтез можно хоть в консервной банке варить , и дальше разлагать перегретым паром . Продукты гидролиза полимера можно перегнать попытаться , сначала обработать кислотой например , потом выщелочить и перегнать , этилендиамин самый легколетучий должен быть . Зато можно хоть целое ведро наварить . Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 11 Марта, 2022 в 05:54 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2022 в 05:54 13 часов назад, LeadHydroxide сказал: Ну вот , для синтеза с этилбромидом нужен автоклав , а мочевой синтез можно хоть в консервной банке варить , и дальше разлагать перегретым паром . Продукты гидролиза полимера можно перегнать попытаться , сначала обработать кислотой например , потом выщелочить и перегнать , этилендиамин самый легколетучий должен быть . Зато можно хоть целое ведро наварить . Думаю, при барботировании пара этилендиамин будет отгоняться по мере образования. Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 7 Апреля, 2022 в 23:06 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2022 в 23:06 (изменено) В 10.03.2022 в 15:30, Arkadiy сказал: Этиленимин с аммиаком! ...... Изменено 7 Апреля, 2022 в 23:06 пользователем BP2 Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 7 Апреля, 2022 в 23:07 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2022 в 23:07 (изменено) 10.03.2022 в 15:30, Arkadiy сказал: Этиленимин с аммиаком! Этиленимин интересно! А откуда его взять? Из этаноламина? Я нашел способ парациан с водородом атомарным но где его взять водород атомарный Изменено 7 Апреля, 2022 в 23:48 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 02:04 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 02:04 В 12.01.2022 в 17:34, BP2 сказал: Давным давно я пытался получить этилендиамин .. A Аспирин, от головной боли, не было идей получать? Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 02:15 Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2022 в 02:15 3 часа назад, BritishPetroleum сказал: Я нашел способ парациан с водородом атомарным но где его взять водород атомарный Варите лимонен с 3%Pd/C и будет Вам водород. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти