BritishPetroleum Опубликовано 24 Января, 2022 в 23:42 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2022 в 23:42 (изменено) Можно ли получить гидроксид алюминия проведя электролиз раствора соли переменным током через алюминиевые электроды? Что вообще будет происходить в растворе? Причем напряжение если взять вольт 40? Изменено 24 Января, 2022 в 23:44 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 24 Января, 2022 в 23:48 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2022 в 23:48 Зачем переменным? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 25 Января, 2022 в 01:02 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 01:02 А Вообще: По што? Цель? Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 25 Января, 2022 в 05:14 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 05:14 4 часа назад, sibra сказал: А Вообще: По што? Цель? 5 часов назад, avg сказал: Зачем переменным? Цель перевести алюминий в раствор, переменным чтоб диодный мост не ставить Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Января, 2022 в 05:46 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 05:46 6 часов назад, BritishPetroleum сказал: Можно ли получить гидроксид алюминия проведя электролиз раствора соли переменным током через алюминиевые электроды? Что вообще будет происходить в растворе? Причем напряжение если взять вольт 40? Все будет работать. Электроды будут травиться. Я бы взял не переменный ток 50 гц, а реверс 0.1-1 Гц. Но видимо нужна непрерывная фильтрация гидроксида. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 25 Января, 2022 в 05:48 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 05:48 Только что, BritishPetroleum сказал: Цель перевести алюминий в раствор, переменным чтоб диодный мост не ставить Тоже мне - сложность! В наше время достать четыре силовых диода не сложнее, чем шишек в лесу набрать!.. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 25 Января, 2022 в 06:01 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 06:01 (изменено) 15 минут назад, Андрей Воробей сказал: Тоже мне - сложность! В наше время достать четыре силовых диода не сложнее, чем шишек в лесу набрать!.. Мне кажется, они тут вообще не нужны 17 минут назад, mirs сказал: Все будет работать. Электроды будут травиться. Я бы взял не переменный ток 50 гц, а реверс 0.1-1 Гц. Но видимо нужна непрерывная фильтрация гидроксида. спасиб, попробую)) Изменено 25 Января, 2022 в 06:04 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 25 Января, 2022 в 16:54 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 16:54 17 часов назад, BritishPetroleum сказал: Можно ли получить гидроксид алюминия проведя электролиз раствора соли переменным током через алюминиевые электроды? Что вообще будет происходить в растворе? Причем напряжение если взять вольт 40? Разве не проще его получить осаждением аммиаком или буфером с NH4Cl? Или подкислением алюмината? Всё равно ведь он будет загажен ионами электролита. Впрочем, если взять чистую воду и 220В, может пробьёт? Будучи школьником подключил 220 к своему "электролизёру". Сарай не сгорел, пробки спасли. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 25 Января, 2022 в 17:16 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 17:16 20 минут назад, Вольный Сяншен сказал: Разве не проще его получить осаждением аммиаком или буфером с NH4Cl? Или подкислением алюмината? Всё равно ведь он будет загажен ионами электролита. Впрочем, если взять чистую воду и 220В, может пробьёт? Будучи школьником подключил 220 к своему "электролизёру". Сарай не сгорел, пробки спасли. Соли из алюминия запара делать. Я почти всю медь перевел на него. 23 минуты назад, Вольный Сяншен сказал: Разве не проще его получить осаждением аммиаком или буфером с NH4Cl? Или подкислением алюмината? Всё равно ведь он будет загажен ионами электролита. Впрочем, если взять чистую воду и 220В, может пробьёт? Будучи школьником подключил 220 к своему "электролизёру". Сарай не сгорел, пробки спасли. После пары коротких замыканий я делать теперь либо через автомат либо с ограничивающим ток балластом)) ну их нафиг эти кз Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 25 Января, 2022 в 17:49 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2022 в 17:49 (изменено) 32 минуты назад, BritishPetroleum сказал: Соли из алюминия запара делать. Я почти всю медь перевел на него. После пары коротких замыканий я делать теперь либо через автомат либо с ограничивающим ток балластом)) ну их нафиг эти кз Да включите на высокой стороне электрочайник помощнее последовательно и все. Правда вторичную обмотку это спасает плохо. Изменено 25 Января, 2022 в 17:50 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти