St2Ra3nn8ik Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 16:51 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 16:51 (изменено) 19 часов назад, XuMuK сказал: У меня "Показать содержимое", вот: Показать содержимое И я бы хотел заметить, что русский язык просто напичкан иностранными словами и стремительно пополняется. Без них мы бы просто не смогли общаться. 0. Очень странно, посмотрел: в каких-то темах слово "содержимое", а в других - вышеупомянутое... Странно сайт работает. 1. Одно дело, когда приходят иностранные слова, которым нет изначальных синонимов - научно-технические термины (например электричество, вакуум, генератор, синтез, анализ, сайт, интернет и т.п.) - они почти незаменимы, и совсем другое дело подменять (да ещё и усиленно) помойно-сортирными новомодными колониалистскими варваризмами уже имеющиеся русские слова, или слова ранее заимствованные, но уже обрусевшие давно.. Что отчётливо наблюдается вот уже лет 30. Вот примеры совершенно недопустимых заимствований: Изменено 16 Февраля, 2022 в 16:53 пользователем St2Ra3nn8ik 1 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 17:26 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 17:26 Из рекомендованных слов - треть заимствования. Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 17:39 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 17:39 43 минуты назад, St2Ra3nn8ik сказал: Очень странно, посмотрел: в каких-то темах слово "содержимое", а в других - вышеупомянутое... Странно сайт работает. Ок, я посмотрю. 43 минуты назад, St2Ra3nn8ik сказал: Вот примеры совершенно недопустимых заимствований Это абсолютный идиотизм и приведенные "аналоги" аналогами вовсе не являются. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 17:39 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 17:39 В плане рекомендаций уважать и беречь великий и могучий, ИНСТРуКЦИЯ сводит на нет весь воспитательный эффект. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 17:46 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2022 в 17:46 18 минут назад, yatcheh сказал: Из рекомендованных слов - треть заимствования. Так я же написал: 53 минуты назад, St2Ra3nn8ik сказал: или слова ранее заимствованные, но уже обрусевшие давно.. 6 минут назад, XuMuK сказал: приведенные "аналоги" аналогами вовсе не являются Ещё как являются. Ссылка на комментарий
XuMuK Опубликовано 17 Февраля, 2022 в 07:00 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2022 в 07:00 13 часов назад, St2Ra3nn8ik сказал: Ещё как являются. Значит вы не понимаете смысл этих слов, отсюда и такие смешные таблички Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 17 Февраля, 2022 в 16:48 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2022 в 16:48 (изменено) 9 часов назад, XuMuK сказал: Значит вы не понимаете смысл этих слов, отсюда и такие смешные таблички Если понимаете, тогда и дайте несколько примеров русских синонимов этих варваризмов (можно и из прижившихся давно заимствований; но только благозвучных, а не "по-Задронову" - "эксгумацию" менять на "труповыкоп" не надо!). 23 часа назад, Леша гальваник сказал: В плане рекомендаций уважать и беречь великий и могучий, ИНСТРуКЦИЯ сводит на нет весь воспитательный эффект. Спасибо, учёл, исправил. Там наверное, при вводе текста клавиша не сработала... PS. Этой теме самое место в курилке... Изменено 17 Февраля, 2022 в 16:52 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 18 Февраля, 2022 в 17:07 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2022 в 17:07 16.02.2022 в 20:39, XuMuK сказал: Ок вот это возможно оставить. чисто из за краткости. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Февраля, 2022 в 18:28 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2022 в 18:28 (изменено) 1 час назад, бродяга_ сказал: вот это возможно оставить. чисто из за краткости. Один мой друг - заядлый русофил и почвенник, говорит "океюшки", и не парится по поводу заимствования Изменено 18 Февраля, 2022 в 18:29 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 18 Февраля, 2022 в 19:55 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2022 в 19:55 1 час назад, yatcheh сказал: Один мой друг - заядлый русофил и почвенник, говорит "океюшки", и не парится по поводу заимствования Дык я тоже не все заимствования отрицаю: сказал же -научные термины, включая часть интернет-жаргона. Например слово "спам" вместо ещё более презренного по значению слова "реклама" мне по душе. Оно произошло от названия консервированной ветчины, которую некгода усиленно рекламировали. Хотя оно сейчас и более специализированное (означает рекламные письма), но я его распространяю на абсолютно всю рекламу, которую всю люто ненавижу. Тем более оно созвучно русскому "срам", что в контексте втюхивания потреблядского барахла очень соответствует, посему слово "спам" берём в будущее. 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти