Chem-SuperMan Опубликовано 22 Февраля, 2022 в 21:09 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2022 в 21:09 Сегодня я ехал на велосипеде как пользователь комплекта фары собственноручного производства. Я проехал 3 километра и отвалился припаянный провод. Я еще термоклеем поверху клеил от Stanley на 110-220 градусов dualmelt, такого не ждал. А крепить мои фары было нечем, использовал изоленту. Она быстро расшаталась так что болталась. И это еще хорошо что я стал клиентом, никому не продал. А то кто-то бы в аварию попал при отказе фар и заднего маяка на трассе. Я сделал маяк и фару с один управлением а теперь сделал вывод лучше всего сделать чтоб маяк включался отдельно и чтоб к нему не шли провода. Ну я сразу сказал человеку который дал пользоваться припоем (я посчитал что покупать отдельно дорого) что он некачественный и надо покупать новый. Он сказал что нужен мощный паяльник. Но я решил все таки задать вопрос тут в надежде найти припой специально предназначенный для встрясок. У меня велосипед без амортизаторов и трясет таки прилично. Я поднимаюсь из сиденья потому что можно заработать сотрясение мозга, у меня аж голова болит потому стараюсь ездить только по ровной дороге. И малая скорость от встрясок не помогает наоборот чем быстрее еду тем меньше трясет (кроме лежачих полицейских и больших ям где все наоборот) но на горбах сильно не разгонишься. Собственно для этого и нужны были фары (а заодно решил изготовлением и продажей занятся) чтоб ночью можно было по трассе ехать. 2 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Февраля, 2022 в 21:59 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2022 в 21:59 48 минут назад, Chem-SuperMan сказал: Сегодня я ехал на велосипеде как пользователь комплекта фары собственноручного производства. Я проехал 3 километра и отвалился припаянный провод. Возможные причины 1. Не умеете паять. 2. Паяли по алюминию. 3. Неизвестный припой. Нормально паянные соединения припоем ПОС (61, 40) обычно сами не отваливаются. 1 1 Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 22 Февраля, 2022 в 22:04 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2022 в 22:04 Нда.... с такими как я прочитал у вас знаниями вам конечно только производством фар и заниматься. Особенно учитывая масштабность вложений в новый припой.....как я понимаю под это дело вы кредит в банке не смогли оформить потому и отказались? Открою тайну - даже в перфораторах и электрических отбойных молотках все паяется самым обычным припоем ПОС Попробуйте просто научиться паять (ну если кредит на припой одобрят а паяльник возьмите в лизинг что ли) 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 22 Февраля, 2022 в 22:32 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2022 в 22:32 Паять нужно просто уметь! Нужно использовать хороший флюс и правильно все облудить 1 Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 01:05 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 01:05 3 часа назад, aversun сказал: 1. Не умеете паять... Эта точнааа.... Как говорил тов.Сухов! Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 06:38 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 06:38 9 часов назад, Chem-SuperMan сказал: И это еще хорошо что я стал клиентом, никому не продал. это как то не по нашему. стать клиентом. не с нашего он муравейника. Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 07:57 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 07:57 22 минуты назад, бродяга_ сказал: это как то не по нашему. стать клиентом. не с нашего он муравейника. Так это, небось, тот, что натриевые патроны делал! Ну, или такой же... Хотя, второго такого дегенерата ещё поискать!.. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 08:10 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 08:10 9 часов назад, Arkadiy сказал: Паять нужно просто уметь! Ну это хороший прикол. А если ТС не умеет. Какие шансы у его научиться, и где? И быстро? Ссылка на комментарий
Chem-SuperMan Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 10:40 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 10:40 Upd: Провода оказывается не отпаиваются, а отламываются! В точке пайки место грубое и рядом с ним неоднородные усилия провод шатает туда-сюда и как не паять отломает по любому. Можно провод зафиксировать и это может и будет работать, но я не хочу экспериментировать сколько так продержится. Хоть производство и кустарное нужна надежность. Надоборот крыши нет все клиенты должны быть довольными. Я разбирал автомат на 15 ампер и 220 вольт. Там внутри жгут из проводов вроде по 0.01 мм (на глаз) а может быть 0.001 (это самый минимум что видел на западном рынке). Мне бы такой. Не подскажете как оно называется? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 11:02 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 11:02 21 минуту назад, Chem-SuperMan сказал: Там внутри жгут из проводов вроде по 0.01 мм (на глаз) а может быть 0.001 (это самый минимум что видел на западном рынке). Мне бы такой. Не подскажете как оно называется? Литцендрат 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти