sifaana Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 14:59 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 14:59 Здравствуйте, мы производим свекольный квас в Турции. У нас проблема на этапе производства. Свекольный квас становится слизистым. Мы хотим, чтобы он был текучим и жидким. . Нам не удалось решить эту проблему. Продукты, которые мы производим, сейчас имеют густую консистенцию, и эта ситуация достаточно проблематична. . Мы уже давно квасим свекольный квас. Проблем у нас не было уже более 1 года, но в последних 4-х партиях продукции, произведенной нами за последний месяц, в свекольном квасе есть слизь, слизь и загустение. Сначала вроде ничего, но потом становится слизистой консистенция и лучше не становится. В качестве закваски иногда используем сам свекольный квас. Иногда мы ждем, пока он забродит, вообще ничего не используя. Мы обычно сбраживаем йогуртовую сыворотку. Несмотря на все меры предосторожности, у нас все та же проблема. Мы делаем это в 200-литровых ферментационных галлонах. . Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 15:49 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 15:49 Живность не той системы у вас заводится в вашей закваске. Выделяйте чистую линию их тех партий что хорошо получились, либо берите готовые фабричные закваски. 1 1 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 15:54 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 15:54 А параметры воды, которая используется в процессе, не менялись? Обычно такие симптомы подходят под повышение жесткости воды. Входной контроль воды есть? 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 16:28 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 16:28 1 час назад, sifaana сказал: в последних 4-х партиях продукции, произведенной нами за последний месяц, в свекольном квасе есть слизь, слизь и загустение. Как вам правильно правильно сказал Вадим Вергун: 37 минут назад, Вадим Вергун сказал: Живность не той системы у вас заводится в вашей закваске. Выделяйте чистую линию их тех партий что хорошо получились, либо берите готовые фабричные закваски. Но кроме этого нужно ещё продезинфицировать оборудование, в котором вы готовите квас. 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 16:42 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 16:42 у меня такая слизь завелась в сливах от растворов хим. серебрения. там глюкоза идет восстановителем. не смотря на обилия ионов серебра живность все же заводится. так что надо выяснить природу живности и уже к ней подбирать чувствительный антисептик. 1 Ссылка на комментарий
sifaana Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 16:58 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 16:58 Большое спасибо всем вам за ваши ответы. Что может быть антисептиком? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 16:59 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 16:59 1 час назад, sifaana сказал: Мы уже давно квасим свекольный квас. отклонения от оптимального температурного режима квашения тоже могут влиять на формирования культуры живности. 1 минуту назад, sifaana сказал: Что может быть антисептиком? когда то серу жгли и сернистым газом. но это древность. вам надо в био лабораторию обратится для подбора антисептика. 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 17:10 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 17:10 11 минут назад, sifaana сказал: Большое спасибо всем вам за ваши ответы. Что может быть антисептиком? Если у вас на производстве используется обогрев паром - просто пропаривайте ваши емкости. Ну а так в качестве антисептика можно использовать, например хлорку, естественно после этого оборудование надо мыть. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 17:18 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 17:18 7 минут назад, Вадим Вергун сказал: например хлорку, это для сартиров сгодится. а тут надо помягче. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 18:32 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 18:32 1 час назад, бродяга_ сказал: это для сартиров сгодится. а тут надо помягче. Зато дешево и сердито. И не опасно, любая уборщица справится)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти