Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Свекольный квас становится слизистым. Почему это?


sifaana

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте, мы производим свекольный квас в Турции. У нас проблема на этапе производства.
Свекольный квас становится слизистым. Мы хотим, чтобы он был текучим и жидким.

.

Нам не удалось решить эту проблему. Продукты, которые мы производим, сейчас имеют густую консистенцию, и эта ситуация достаточно проблематична.

.

Мы уже давно квасим свекольный квас. Проблем у нас не было уже более 1 года, но в последних 4-х партиях продукции, произведенной нами за последний месяц, в свекольном квасе есть слизь, слизь и загустение. Сначала вроде ничего, но потом становится слизистой консистенция и лучше не становится.
В качестве закваски иногда используем сам свекольный квас. Иногда мы ждем, пока он забродит, вообще ничего не используя. Мы обычно сбраживаем йогуртовую сыворотку. Несмотря на все меры предосторожности, у нас все та же проблема. Мы делаем это в 200-литровых ферментационных галлонах.

 

.

 

Ссылка на комментарий

Живность не той системы у вас заводится в вашей закваске.

Выделяйте чистую линию их тех партий что хорошо получились, либо берите готовые фабричные закваски.

  • Like 1
  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий

А параметры воды, которая используется в процессе, не менялись? Обычно такие симптомы подходят под повышение жесткости воды. Входной контроль воды есть? 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
1 час назад, sifaana сказал:

в последних 4-х партиях продукции, произведенной нами за последний месяц, в свекольном квасе есть слизь, слизь и загустение.

Как вам правильно правильно сказал Вадим Вергун:

37 минут назад, Вадим Вергун сказал:

Живность не той системы у вас заводится в вашей закваске.

Выделяйте чистую линию их тех партий что хорошо получились, либо берите готовые фабричные закваски.

 Но кроме этого нужно ещё продезинфицировать оборудование, в котором вы готовите квас.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

у меня такая слизь завелась в сливах от растворов хим. серебрения. там глюкоза идет восстановителем. не смотря на обилия ионов серебра

живность все же заводится. так что надо выяснить природу живности и уже к ней подбирать чувствительный антисептик.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
1 час назад, sifaana сказал:

Мы уже давно квасим свекольный квас.

отклонения от оптимального температурного режима квашения тоже могут влиять на формирования культуры живности.

1 минуту назад, sifaana сказал:

Что может быть антисептиком?

когда то серу жгли и сернистым газом. но это древность.

вам надо в био лабораторию обратится для подбора антисептика.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
11 минут назад, sifaana сказал:

Большое спасибо всем вам за ваши ответы.
Что может быть антисептиком?

Если у вас на производстве используется обогрев паром - просто пропаривайте ваши емкости.

Ну а так в качестве антисептика можно использовать, например хлорку, естественно после этого оборудование надо мыть.

Ссылка на комментарий
1 час назад, бродяга_ сказал:

это для сартиров сгодится. а тут надо помягче.:lol:

Зато дешево и сердито.

И не опасно, любая уборщица справится))

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...