Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вещество, существующее только при высокой температуре


KoLduN

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
5 часов назад, aversun сказал:

Бананы, например, в холодильнике они портятся быстро

Жырчик в холодильнике интенсивно "исчезает"....:ai:......

Только ставлю в холодильник  - пол пол литры как корова языком....:al:.....

В заначке за батареей - и пол года может стоять...:bf:....

_____________________________________________________________________

  • Like 1
Ссылка на комментарий
13 часов назад, KoLduN сказал:

Считают обычно, что в холодильнике не испортится. А бывает ли наоборот?

Вещества находящиеся в промежуточных степенях окисления например одновалентный алюминий

Ну то есть его соединения суб хлорид субоксид

Кремния тоже есть такие соединения

При снижении температуры они диспропорционируют

  • Like 2
Ссылка на комментарий
27 минут назад, dmr сказал:

Вещества находящиеся в промежуточных степенях окисления например одновалентный алюминий

Ну то есть его соединения суб хлорид субоксид

Кремния тоже есть такие соединения

При снижении температуры они диспропорционируют

К сожалению, такие вещества хранению не подлежат!

Ссылка на комментарий
21 час назад, aversun сказал:

Бананы, например, в холодильнике они портятся быстро

Это всё ж не индивидуальное вещество.

8 часов назад, dmr сказал:

Вещества находящиеся в промежуточных степенях окисления например одновалентный алюминий

Ну то есть его соединения суб хлорид субоксид

Кремния тоже есть такие соединения

При снижении температуры они диспропорционируют

Может из органики что-то. Алюминий в газообразном виде, при температуре под 1000, уж больно эфемерно.

 

Вот в самом деле, что в банане портится.

Изменено пользователем KoLduN
Ссылка на комментарий
11 минут назад, KoLduN сказал:

Это всё ж не индивидуальное вещество.

Может из органики что-то. Алюминий в газообразном виде, при температуре под 1000, уж больно эфемерно.

 

Вот в самом деле, что в банане портится.

Если под порчей подразумевать только темнение шкурки, то это банальное окисление, там много ненасыщенного и такие связи любят что то присоединять(кислород собственно тоже)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...