St2Ra3nn8ik Опубликовано 17 Апреля, 2022 в 17:42 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2022 в 17:42 (изменено) 8 часов назад, Arkadiy сказал: Любительство в химии заканчивается каловарством и сроком! 0. Далеко не у всех! Я например, всякое дерьмо никогда не получаю! Принципиально! 1. А если так подходить, то любительство в биологии заканчивается созданием боевой заразы и сроком, в физике - созданием ЯО и сроком, радиолюбительство - жучками и сроком. 2. Бляκоны издают такие, что в конечном счёте действуют против научных хобби, т.к. неолиберастическим чинюгам требуются квалифицировнные обыватели--потребляди-конформисты, а не всесторонне образованные и критически мыслящие Люди-творцы. А в Советское время кружки были и радио- и физические и химические! 8 часов назад, Arkadiy сказал: Я например, Радиолюбитель, любитель физики, биологии Я тоже. Правда радиогубитель не эфирный, а просто люблю схемки ваять разные. 8 часов назад, Arkadiy сказал: серьезная лаборатория с серьезным оснащением -спектрометры, хроматографы, ЯМР, мельницы, титраторы, а оно стоит миллионы Вот как серьёзные химики без них обходились лет сто назад и открытия делали, ума не приложу! Нет, эта аппаратура нужна и полезна конечно, но многое хорошее можно получить и без неё. Изменено 17 Апреля, 2022 в 18:05 пользователем St2Ra3nn8ik 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Апреля, 2022 в 19:57 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2022 в 19:57 1 час назад, St2Ra3nn8ik сказал: 0. Далеко не у всех! Я например, всякое дерьмо никогда не получаю! Принципиально! 1. А если так подходить, то любительство в биологии заканчивается созданием боевой заразы и сроком, в физике - созданием ЯО и сроком, радиолюбительство - жучками и сроком. 2. Бляκоны издают такие, что в конечном счёте действуют против научных хобби, т.к. неолиберастическим чинюгам требуются квалифицировнные обыватели--потребляди-конформисты, а не всесторонне образованные и критически мыслящие Люди-творцы. А в Советское время кружки были и радио- и физические и химические! Я тоже. Правда радиогубитель не эфирный, а просто люблю схемки ваять разные. Вот как серьёзные химики без них обходились лет сто назад и открытия делали, ума не приложу! Нет, эта аппаратура нужна и полезна конечно, но многое хорошее можно получить и без неё. Биология -это кролики, куры, козы, огород, сад. Чтобы сделать боевую заразу нужно быть большим профессионалом и иметь очень хорошую лабораторию, а лучше целый отдел НИИ. Кружки были, они готовили к поступлению в вуз, это была профориентация. Мое радиолюбительство свелось к электрике и сборки и ремонту компов. На схемки нет времени. Хотя и сейчас моргу нарисовать схему усилителя со всеми номиналами и полупроводниками Научное хобби требует существенных вложений, поэтому, чтобы им заниматься, нужно иметь хороший бизнес. Поэтому хочешь заниматься наукой - иди в аспирантуру, потом в НИИ или институт РАН Прошли те времена, сейчас так просто открытие не сделаешь, нужно всевозможно оборудование. время простых открытий давно прошло Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 17 Апреля, 2022 в 22:48 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2022 в 22:48 (изменено) 2 часа назад, Arkadiy сказал: Хотя и сейчас моргу нарисовать схему усилителя со всеми номиналами и полупроводниками ну - на 5-ти транзисторах и я смогу....... то же давно не паял.... только проснулся - бездельничать лень ! чай и комп.... Изменено 17 Апреля, 2022 в 22:52 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 03:08 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 03:08 В 15.04.2022 в 17:08, Micolash06 сказал: Здравствуйте. Скоро заканчиваю... Так, немножко ностальгии.... Заканчивал школу.... Закончил.. "У меня растут года, скоро мне ... надцать Кем работать мне тогда, чем мне заниматься " Две "опции", как говорят сейчас. Хотелось в химию .. Глинка, к примеру, был на тумбочке прикроватной, вместо фантастики и дефективов. Ах, Радио! Детекторный на Д2Е... принимал станции, парочку... паяльник... 220в... ДГ-Ц27 .. 6П3С... Д7Е ... П13 ... Приёмник "Москвич"... Поехал сдавать документы в ВУЗ... сначала написал заявление на... условно сккажем : "Радиотехника", но не хватило какой-то справки. Через день переписал заявление на "Химфак". Осознал, что нельзя быть Химиком-любителем.... а Радиолюбителем можно! 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 06:34 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 06:34 3 часа назад, sibra сказал: нельзя быть Химиком-любителем.... а Радиолюбителем можно! ЗдОрово сказано! 3 часа назад, sibra сказал: Так, немножко ностальгии.... послали на стройку... Бугор в бараке к столу подзывает по очереди: какими профессиями владеешь? Парень впереди меня: могу маркшейдером, могу землемером, могу... Моя очередь. Я с достоинством сообщил, что химик я. Стенки барака, казалось разлетятся от хохота. Бугор ручку уронил. А я узнал, что "химиков" много, но не все химики химики. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 17:14 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 17:14 17.04.2022 в 22:57, Arkadiy сказал: Прошли те времена, сейчас так просто открытие не сделаешь, нужно всевозможно оборудование. время простых открытий давно прошло 0. Я и не особо стремлюсь открытия делать в химии. Это хобби. Я пока повторяю общеизвестное. Например, пытаюсь осаждать металлы типа Ta, W из неводных электролитов при ст. усл. 1. Бывает так, что и простые открытия очень редко, но и сейчас происходят. 18.04.2022 в 06:08, sibra сказал: нельзя быть Химиком-любителем Вот не соглашусь, уважаемый коллега! Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 22:38 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 22:38 5 часов назад, St2Ra3nn8ik сказал: 5 часов назад, St2Ra3nn8ik сказал: ......нельзя быть Химиком-любителем.. Вот не соглашусь, уважаемый коллега! Пожалуйста! Но вы не правы.... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 20 Апреля, 2022 в 10:02 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2022 в 10:02 Всё относительно: в нашем НИИ сельскохозяйственной направленности меня считают химиком-профессионалом. Хотя это не так. Да и Аркадий любит при случае ущипнуть провизоров, мол, они химию не знают. До того был химиком-любителем - для этого не обязательно совершать открытия, а можно довольствоваться воспроизведением красивых или практически полезных реакций. Каловарство как жанр получения чего-либо из хозмаговских исходников, если без криминала, то тоже уважал. Сейчас дома дети, поэтому дома только простейшие опыты, типа выращивания кристаллов чего-нибудь малотоксичного, а в целом, химии мне на работе хватает для удовлетворения потребности в ней. 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 20 Апреля, 2022 в 17:37 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2022 в 17:37 18 часов назад, sibra сказал: Но вы не правы.... Обоснуйте, пожалуйста. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 20 Апреля, 2022 в 17:51 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2022 в 17:51 (изменено) 17.04.2022 в 22:57, Arkadiy сказал: Чтобы сделать боевую заразу нужно быть большим профессионалом и иметь очень хорошую лабораторию, а лучше целый отдел НИИ. Ну так я и не говорил, что дома получится это сделать. Можно разве что культивировать в Петри разные бактерии из окружающей среды, окрашивать их (микробиологические красители доступны; микроскоп хороший, но не слишком дорогой можно купить), потом по атласу определять. Но я имел в виду, что вы сказали: 17.04.2022 в 12:30, Arkadiy сказал: Любительство в ........ заканчивается каловарством и сроком! Скрытый текст Чинюги могут прицепиться по абсурдному формальному признаку к любому хобби, чтобы зacaдиτь вас если вы нeлoяльны к бypжyйcκοму cτpοю: "Мыло на дому варите? А не из людей ли?", или "Плотничаете дома? А не распространяете ли вы новую ересь?" и т.д. Изменено 20 Апреля, 2022 в 18:05 пользователем St2Ra3nn8ik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти