Vladimir 74 Опубликовано 8 Мая, 2022 в 06:16 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2022 в 06:16 Если в сварочных не нацдёте, то в магазинах ювелирных инструментов продаются графитовые палочки (стержни подлиннее и чуть потолще карандаша) для перемешивания при плавке 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 8 Мая, 2022 в 06:20 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2022 в 06:20 07.05.2022 в 22:57, dmr сказал: Не знаю как у кого, у меня были крайне устойчивы. Ну очень долго Она внутри, как она может загрязнять продукт. Щетки дёшевы, легкодоступны, и легкозаменяемы Я пробовал несколько разных щеток при той же плотности тока что и в случае с троллейбусным графитом они прожили 3-5 часов, тогда как троллейбусный графит жил сутки-двое. Причем щетки имеют свойство именно рассыпаться, они как будто более рыхлые. Естественно для наработки хлората нужно время и даже за 5 часов количества будут мизерные. 1 Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 8 Мая, 2022 в 08:48 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2022 в 08:48 08.05.2022 в 00:03, _agrixolus_ сказал: вроде существует в природе - сварочный графитный электрод - но я слышал и не видел.... пока... Есть они, старые как карандаши. А современные омедненные. Применяют для сварки, якобы они дольше электрода плавятся. Щетки теоретически удобнее - провод подходит. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 8 Мая, 2022 в 09:07 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2022 в 09:07 08.05.2022 в 11:48, RET сказал: Есть они, старые как карандаши. А современные омедненные. Применяют для сварки, якобы они дольше электрода плавятся. Щетки теоретически удобнее - провод подходит. Да он за минуты отгнивает этот провод, каким компаундом не залива его - пофиг. Он изнутри гниет. Ссылка на комментарий
Vitalyachemist Опубликовано 8 Мая, 2022 в 12:41 Автор Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2022 в 12:41 Спасибо за предложенные варианты, буду обдумывать, что лучше. Тут речь зашла об оксиде свинца. Можно ли разобрать старый свинцовый аккумулятор и использовать его пластины в качестве электродов? Если я правильно помню, там одна часть пластин из свинца, другая -- из оксида. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 8 Мая, 2022 в 13:01 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2022 в 13:01 (изменено) 08.05.2022 в 12:07, Вадим Вергун сказал: Да он за минуты отгнивает этот провод, каким компаундом не залива его - пофиг. Он изнутри гниет да какой же тупица - полностью "засовывает" графитовый контакт с токоподводящим в раствор !? и ежу понятно - смачивается и "отгнивает" - эпоксидкой "покрывать" надо - пробовать еще сверхуи парафинить... неплох - титановый стержень - а сверху на титане примотать кусочки карандашей.... или с батареек - - батареек мога и 10 кг насобирать ! Цинк -углерод - диоксид марганейца . Диоксид - мога потом с с самоспасателем переплавить ! В глиняном горшке - в огромном костре ! Манганат натрия с спасателя выходит- а железо потом в растворах в осадок (оксиды) "выбивает"... Изменено 8 Мая, 2022 в 13:04 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 8 Мая, 2022 в 13:40 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2022 в 13:40 08.05.2022 в 14:41, Vitalyachemist сказал: Спасибо за предложенные варианты, буду обдумывать, что лучше. Тут речь зашла об оксиде свинца. Можно ли разобрать старый свинцовый аккумулятор и использовать его пластины в качестве электродов? Если я правильно помню, там одна часть пластин из свинца, другая -- из оксида. Диоксид свинца на свинце такое себе, надо на титан осаждать из раствора нитрата Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 8 Мая, 2022 в 13:51 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2022 в 13:51 08.05.2022 в 16:01, _agrixolus_ сказал: да какой же тупица - полностью "засовывает" графитовый контакт с токоподводящим в раствор !? и ежу понятно - смачивается и "отгнивает" - эпоксидкой "покрывать" надо - пробовать еще сверхуи парафинить... неплох - титановый стержень - а сверху на титане примотать кусочки карандашей.... или с батареек - - батареек мога и 10 кг насобирать ! Цинк -углерод - диоксид марганейца . Диоксид - мога потом с с самоспасателем переплавить ! В глиняном горшке - в огромном костре ! Манганат натрия с спасателя выходит- а железо потом в растворах в осадок (оксиды) "выбивает"... Не надо на личности переходить. Понятно что полностью в раствор электроды не погружаются, но один хрен за счет брызгоуноса и капиллярных сил электрод полностью будет в жидкости. А графит из щеток, он, сволочь, имеет меньшую плотность и раствор по чутка проникает внутрь, вызывая гниение меди изнутри. Если не верите - пробуйте, отличия от троллейбусного электрода - разительные. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Мая, 2022 в 14:15 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2022 в 14:15 08.05.2022 в 18:51, Вадим Вергун сказал: один хрен за счет брызгоуноса и капиллярных сил электрод полностью будет в жидкости Не знаю у меня такого не было хотя я тот ещё рукожоп Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 8 Мая, 2022 в 17:25 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2022 в 17:25 Сверлил троллейбусные, засовывал туда многожильный провод и заливал не помню чем. Через неделю всё равно медь съело да и графита треть осыпалось. Его стойкость зависит от температуры, рН, плотности тока. Осыпался он по-разному. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти