Dotosh Опубликовано 9 Мая, 2022 в 22:48 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2022 в 22:48 Добрый день! Проблема распространенная, но задам свои вопросы. Вздулась батарея в телефоне, даже выперла крышку. Телефон примерно 2014 года покупки. Телефон несколько лет лежал на столе, и где-то в январе - феврале я его переложил на другое место, и думаю, что если бы тогда он был вздут, я бы заметил. Получается, что он мог вздуться совсем недавно??? В любом случае, меня беспокоит один вопрос, могут ли какие-то ядовитые вещества из такого аккумулятора попасть на предметы, с которыми соприкасался аккумулятор? Насколько понятно по видео из интернета, жидкости вроде бы там нет, корпус, если он вздут, получается, должен быть герметичным. Выходить могут только ядовитые газы и то только если его проткнуть. Его приходится брать руками, может ли что-то попасть на руки? И в таком случае, чем смывать то, что попадет? Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 10 Мая, 2022 в 00:03 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2022 в 00:03 (изменено) 10.05.2022 в 01:48, Dotosh сказал: Выходить могут только ядовитые газы и то только если его проткнуть вы когда пердите - то же моете руки с мылом и стираете - моете вещи и предметы кантактирующие непосредственно с местами "выброса ядовитых газов " ?........... ____________________________________________________ батарея - наверное менее беспокойный впрос.... Изменено 10 Мая, 2022 в 00:08 пользователем _agrixolus_ 1 Ссылка на комментарий
Dotosh Опубликовано 10 Мая, 2022 в 01:52 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2022 в 01:52 Я имел ввиду немного нестандартную ситуацию, если например в этой вздутой батарее, внутри нее как-то повредились содержащиеся там элементы, или корпус повредился незаметно, и в результате этого наружу начали понемногу выходить какие-нибудь ядовитые вещества. Если что-то, кроме газов, по каким-то причинам вышло наружу, чем обрабатывать предметы, на которые это попало? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 10 Мая, 2022 в 02:08 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2022 в 02:08 Ничего там сверхтоксичного если не кушать. Марганец, кобальт, никель там в нерастворимой форме, алюминий, медь - металлическая фольга, графит и литий не токсичны, орг. растворитель какой-нибудь пропиленкарбонат, в нем гексафторфосфат лития растворен - вот эту бяку фторированную я бы внутрь не стал. Я вздутые тонким сверлом для печатных плат "спускал газики" и заклеивал скотчем под прессом, работают. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 10 Мая, 2022 в 02:56 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2022 в 02:56 (изменено) 10.05.2022 в 07:03, _agrixolus_ сказал: вы когда пердите ____________________________________________________ батарея - наверное менее беспокойный впрос.... Тролляка Я чуть клавиатуру вином (с сахаром) не забрызгал. Водкой безопаснее для клавиатуры. Скучно в Донецке стало, ничего не прилетает и военком возле падика не отлавливает военногодных? Жырчик с Кэптэном бесплатный нашли? Изменено 10 Мая, 2022 в 03:02 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 10 Мая, 2022 в 08:58 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2022 в 08:58 В 09.05.2022 в 18:48, Dotosh сказал: Телефон примерно 2014 года покупки. Ой, как же его утилизнуть! Не напрягайте слишком ваше "серое в-во"... в расход ! Ссылка на комментарий
Dotosh Опубликовано 10 Мая, 2022 в 16:36 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2022 в 16:36 В 10.05.2022 в 09:08, Электрофил сказал: орг. растворитель какой-нибудь пропиленкарбонат, в нем гексафторфосфат лития растворен - вот эту бяку фторированную я бы внутрь не стал. Гексафторфосфат лития может как-то просочиться наружу? Это как-то можно по внешнему виду определить? Можно ли чем-то его нейтрализовать? Если он попал на руки, что делать? Обычного промывания водой с мылом достаточно? И еще я вообще думаю о том, что допустим, какие-то токсические вещества попали на окружающие предметы в квартире (вообще любые, не обязательно гексафторфосфат), ведь наверное, какие-то из них со временем могут сами постепенно нейтрализовываться от воздействия внешней среды? Ну а в данной теме, все-таки, вопрос тогда именно про гексафторфосфат, если он попал на окружающие предметы, может ли он со временем сам нейтрализоваться? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 10 Мая, 2022 в 16:53 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2022 в 16:53 10.05.2022 в 19:36, Dotosh сказал: Гексафторфосфат лития может как-то просочиться наружу? Это как-то можно по внешнему виду определить? Можно ли чем-то его нейтрализовать? Если он попал на руки, что делать? Обычного промывания водой с мылом достаточно? Он быстро гидролизуется на воздухе. Воняет раздражающе-кислым. Нейтрализуется аммиаком или содой. С рук достаточно смыть водой с мылом. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 10 Мая, 2022 в 17:16 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2022 в 17:16 (изменено) 10.05.2022 в 05:56, Электрофил сказал: Скучно в Донецке стало, ничего не прилетает и военком возле падика не отлавливает военногодных? Жырчик с Кэптэном бесплатный нашли? Вопрос уж больно интыресный .... естественный ответ сам собой и напросился.... А самая "кайфовая" вещь - после паров аммиака и "тошнотворных" запахов выпариваемой соляной с азоткой - хлороводород .... немного выделяется из колбы когда в сольку - серную (у мну 400 мл по стехиометрии ) льеш - едкий и невозможнопереносимый газ !... С сероводородом пока еще не работал - заинтересовал селено_водород.... Если применяют сульфиды - то почему не "работают" с селенидами... ну ясен красен - дороже ! Но второе из вики - добило - ни одного отравления ...Карл ! ... Надо тащ Капитану подсунуть под нос... А то после Жырчика и эпоксидки с толуолом - на него ни чего не действует ........ Хоть микродозу селена из селеновых мостиков как осадить ? ... Существует ли такой " пердеж" человечиский - что бы сравнить с "запахом " Вселено_водорода ? _____________________________________________________________________________________ с бромоводородной - то же голяк... Мало у меня калия_бромида .... Да и для чего ее применить ? Бромоводородную... Изменено 10 Мая, 2022 в 17:22 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
Dotosh Опубликовано 10 Мая, 2022 в 17:21 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2022 в 17:21 В 10.05.2022 в 23:53, yatcheh сказал: Он быстро гидролизуется на воздухе. Воняет раздражающе-кислым. Нейтрализуется аммиаком или содой. С рук достаточно смыть водой с мылом. То есть, если он даже каким-то образом из аккумулятора попал на какие-то окружающие предметы, то можно не беспокоиться? Я имею ввиду, что может быть даже такой случай маловероятен, но можно представить, например, что какие-то микроскопические дозы этого химиката вытекли на поверхность аккумулятора, а потом оттуда растащились понемногу по всей квартире, то они сами потом "испарятся" и ничего делать не надо? А гидролизуется это что значит? Какие вещества потом остаются? То есть, какие-то безвредные? А что именно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти