scub Опубликовано 15 Мая, 2022 в 16:16 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2022 в 16:16 Будет ли глицерин при кипячении в пробирке над спиртовкой образовывать акролеин? Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 15 Мая, 2022 в 16:40 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2022 в 16:40 Будет. А зачем вам эта гадость? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 15 Мая, 2022 в 18:10 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2022 в 18:10 Там образуется очень мало акролеина, но чуть-чуть будет. Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 15 Мая, 2022 в 18:13 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2022 в 18:13 Раз об этом говорите, вот если в присутствии гидросульфата проводить пиролиз глицерина будет акролеин, а если полностью наоборот и сыпануть щёлочи и греть, какие продукты будут? Тоже акролеин но выходы хуже? В теории могут выйти соли акриловой кислоты, а улетит в конденсатор виниловый спирт... Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 15 Мая, 2022 в 18:51 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2022 в 18:51 С щёлочью скорее расщепление пойдёт - на ацилоин, альдегиды-спирты и кислоты. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Мая, 2022 в 17:25 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2022 в 17:25 Проще греть эпоксидку до 240 и выше, акролеин прет! на себе проверял Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти