Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопрос-ответ 2

ruso16
Перейти к решению Решено mirs,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 03.05.2023 в 19:26, Вадим Вергун сказал:

0.9/(0.3*0.028*0.012)=8928 кг/м3

На медь похоже 

Нашел формулу, сначало надо найти объем.

Screenshot2023-05-03193604.png.b7d37bb007c6280781ccf3d8742fcf19.png

Не, это не медь, слитки серебристые...

s-l1600(3).thumb.jpg.3cce253b18543fd11cdf7e369689f86c.jpg

Может это быть, оловянно свинцовый припой? 
Продавец хочет 95£ с пересылкой за 25кг. 
По идеи можно проверить наличие олова, растворив кусок в азотки, выпадет оловянка... 

03.05.2023 в 21:46, Romix сказал:

Если это припой как минимум 60% в слитках олова, тоесть 15 кг. 
Цена олова на сегодня 27£ за кг. 15 х 27 = 405£. 
Можно хорошо навариться.  

Может быть что-то вроде ПОС60. 

Навариться вряд ли получится, разве только если у вас бесплатная азаотка. 

Товарищи, есть старая берёза, которая на половину сухая, но до конца засыхать никак не желает. При этом дерево представляет опасность как для прохожих, так и для машин (стоит у дороги) и т.к. оно не сухое - службы игнорируют требования жителей посёлка спилить его. Читал, что в качестве гербицида раньше на ж.д. перхлорат натрия использовали. Собственно вопрос - возможно ли в качестве аналога применить перхлорат калия? Он хуже растворяется в воде - не помешает ли это? Или возможно как-то усилить его растворимость?

03.05.2023 в 21:39, Romix сказал:

Может это быть, оловянно свинцовый припой?

Если посмотреть - https://ampero.ru/news/410480-raznovidnosti-pripoev-olovyanno-svintsovyh-pos.html - то вполне возможно.

См. таблицу в главе "Характеристики ПОС и ПОССу". Учитывая возможную ошибку измерения - это может быть ПОС-40.

Изменено пользователем Alonerover
В 03.05.2023 в 21:10, Alonerover сказал:

в качестве гербицида раньше на ж.д. перхлорат натрия использовали

перхлораты - это соединения ClO4- 

в качестве гербицидов использовали [кое-где и используют (Италия, в виде раствора)] хлорат натрия NaClO3

NaClOв сухом виде ранее поставляемый под торговой маркой "Travex" (столь любимый пиротехниками в центр.европе :) ) ныне забанен

Изменено пользователем stearan
В 03.05.2023 в 19:50, Вадим Вергун сказал:

Может быть что-то вроде ПОС60. 

Навариться вряд ли получится, разве только если у вас бесплатная азаотка. 

Купил.
Откусив кусок в пару грамм от слитка кусачками и растворив его в азотки. Всё ли олово перейдёт в оловянную кислоту?
Далие думаю растворить промытую оловянку в солянке и восстановить цинком, так я вычислю процент олова в припое.
Рание был опыт, сколько я не мыл оловянку от азотки, растворяя её в солянке с подогревом всё золото в ней ушло в раствор.
Да и даже при замещение меди из нитрата оловом, образуется оловянная кислота.
Слегка подкислённым нитратом меди я теперь снимаю олово с плат, оставляя позолоту и медную основу на платах для дальнейший переработки.
Вычислив процент олова, я могу продать эти слитки туда же в три раза дороже, с чем я пока не спешу, авось олово подорожает, пока нет нужды.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...