Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Спирт, способы приготовления


Vladlenin

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Недавно как то зашёл разговор с моей бабушкой о спирте и она сказала что у нас в аптеках он после советского времени больше не продаётся,  я спросил "Почему?",  в ответ же я получил что в советское время,  каждый второй мутил из медицинского спирта водку. 

Почитав разные сайты и т д (читать щамудренные книги я не умею,  да и не знаю от куда вы их берёте в электронном виде),  нашёл многое. 

Одни говорили,  что при понижение градуса спирта водой происходят какие то реакции и получается отрава,  другие это опровергали,  третьи говорили что нужно лить именно спирт в воду (основываясь на "раствор в растворитель") +говорили что если наоборот,  то пробирка греется и происходят какие то реакции и снова появляется отрава

Так вот,  мне стало интересно, были ли какие то научные эксперименты связанные с этим? 

Что из того что я сказал правда,  а что нет? 

И если же при добавление в спирт воду,  то какая там идёт реакция и какая "отрава" получается? 

Ссылка на комментарий
19.08.2022 в 23:56, Vladlenin сказал:

Недавно как то зашёл разговор с моей бабушкой о спирте и она сказала что у нас в аптеках он после советского времени больше не продаётся,  я спросил "Почему?",  в ответ же я получил что в советское время,  каждый второй мутил из медицинского спирта водку. 

Почитав разные сайты и т д (читать щамудренные книги я не умею,  да и не знаю от куда вы их берёте в электронном виде),  нашёл многое. 

Одни говорили,  что при понижение градуса спирта водой происходят какие то реакции и получается отрава,  другие это опровергали,  третьи говорили что нужно лить именно спирт в воду (основываясь на "раствор в растворитель") +говорили что если наоборот,  то пробирка греется и происходят какие то реакции и снова появляется отрава

Так вот,  мне стало интересно, были ли какие то научные эксперименты связанные с этим? 

Что из того что я сказал правда,  а что нет? 

И если же при добавление в спирт воду,  то какая там идёт реакция и какая "отрава" получается? 

 

На кой чорт мутить из спирта водку? Только ради понтов. Разбавленный казённый спирт прекрасно идёт и без этих добавок в виде глицерина, сахара, лимонной/фосфорной кислоты и ЭДТА.

В каком порядке бавить спирт - это дело вкуса. Нормальный химик льёт спирт в воду, но не от того, что боится отравы, а потому что - химик. Если он хоть один раз вальнул воды в концентрированную сернягу - у него выработается рефлекс. Не лей воду - не зная броду. 

Если вы воду в спирт нальёте - результат будет тот же. Никакой отравы там не получится. Температура смеси в результате будет одинаковой.

  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий
В 20.08.2022 в 00:13, yatcheh сказал:

 

На кой чорт мутить из спирта водку? Только ради понтов. Разбавленный казённый спирт прекрасно идёт и без этих добавок в виде глицерина, сахара, лимонной/фосфорной кислоты и ЭДТА.

В каком порядке бавить спирт - это дело вкуса. Нормальный химик льёт спирт в воду, но не от того, что боится отравы, а потому что - химик. Если он хоть один раз вальнул воды в концентрированную сернягу - у него выработается рефлекс. Не лей воду - не зная броду. 

Если вы воду в спирт нальёте - результат будет тот же. Никакой отравы там не получится. Температура смеси в результате будет одинаковой.

А то что " При понижение концентрации спирта там появляется" отрава"" ,  это я так понимаю "бред сумасшедшего"

Ну да и в принципе,  если я разбавлю спирт 96% примерно 50/50водой и подожду мб дня 3-4, это уже будет водка? 

Ссылка на комментарий
20.08.2022 в 02:16, Vladlenin сказал:

подожду мб дня 3-4, это уже будет водка? 

Через 3-4 минуты вернее. Но лучше охладить. Теплая водка не отрава, но гадость противная

20.08.2022 в 02:16, Vladlenin сказал:

примерно 50/50водой и

Неправильная водка будет у вас

Воды надо в полтора раза больше спирта

Ссылка на комментарий
В 20.08.2022 в 00:36, dmr сказал:

Через 3-4 минуты вернее. Но лучше охладить. Теплая водка не отрава, но гадость противная

Неправильная водка будет у вас

Воды надо в полтора раза больше спирта

Понял т.е 25/75, но разве спирт так быстро сможет смешаться с водой и без разных добавок? 

Ссылка на комментарий
20.08.2022 в 00:16, Vladlenin сказал:

А то что " При понижение концентрации спирта там появляется" отрава"" ,  это я так понимаю "бред сумасшедшего"

Ну да и в принципе,  если я разбавлю спирт 96% примерно 50/50водой и подожду мб дня 3-4, это уже будет водка? 

 

Есть мнение, что от гидратированности спирта зависит его вредное воздействие на слизистую желудка. Причём самые вредные концентрации лежат в области 30-15%. Обоснования этому приводятся как правило - совершенно абсурдные, но я бы не сбрасывал со счетов это мнение. Тому причиной - отзывы некоторых моих знакомых - язвенников, которые водку 40 градусов приемлют, пива избегают, но могут выпить, а вот от всякой креплёной джигурды шарахаются как чёрт от ладана.

 

Если вы разбавите самый чистый спирт фифти-фифти, то можете медитировать над ним до следующего цветения сакуры - ЭТО не станет водкой. Это останется бавленным спиртом. Водка предполагает некоторые примеси в ней, которые и делают её водкой. Как метанол делает коньяк - коньяком (не он один, конечно, но - в том числе). В хорошей водке уместны даже альдегиды и кетоны.

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 1
Ссылка на комментарий
20.08.2022 в 02:39, Vladlenin сказал:

25/75

Нет конечно. 75/25=3

А я сказал 

20.08.2022 в 02:36, dmr сказал:

Воды надо в полтора раза больше спирта

 

20.08.2022 в 02:39, Vladlenin сказал:

разве спирт так быстро сможет смешаться с водой и без разных добавок? 

Вы на свету смешайте и смотрите за флуктуациями, как станет всё ровно и равномерно, готово. Ну минута уйдет наверное 

Ссылка на комментарий
20.08.2022 в 01:56, Vladlenin сказал:

Недавно как то зашёл разговор с моей бабушкой о спирте и она сказала что у нас в аптеках он после советского времени больше не продаётся,  я спросил "Почему?",  в ответ же я получил что в советское время,  каждый второй мутил из медицинского спирта водку. 

Почитав разные сайты и т д (читать щамудренные книги я не умею,  да и не знаю от куда вы их берёте в электронном виде),  нашёл многое. 

Одни говорили,  что при понижение градуса спирта водой происходят какие то реакции и получается отрава,  другие это опровергали,  третьи говорили что нужно лить именно спирт в воду (основываясь на "раствор в растворитель") +говорили что если наоборот,  то пробирка греется и происходят какие то реакции и снова появляется отрава

Так вот,  мне стало интересно, были ли какие то научные эксперименты связанные с этим? 

Что из того что я сказал правда,  а что нет? 

И если же при добавление в спирт воду,  то какая там идёт реакция и какая "отрава" получается? 

Добавляйте в спирт ягоды. Для того чтобы девчата наклюкались хорошо идёт клюква в спирте с холосасом... вода - лишняя.

Ссылка на комментарий
В 20.08.2022 в 00:40, yatcheh сказал:

 

Есть мнение, что от гидратированности спирта зависит его вредное воздействие на слизистую желудка. Причём самые вредные концентрации лежат в области 30-15%. Обоснования этому приводятся как правило - совершенно абсурдные, но я бы не сбрасывал со счетов это мнение. Тому причиной - отзывы некоторых моих знакомых - язвенников, которые водку 40 градусов приемлют, пива избегают, но могут выпить, а вот от всякой креплёной джигурды шарахаются как чёрт от ладана.

 

Если вы разбавите самый чистый спирт фифти-фифти, то можете медитировать над ним до следующего цветения сакуры - ЭТО не станет водкой. Это останется бавленным спиртом. Водка предполагает некоторые примеси в ней, которые и делают её водкой. Как метанол делает коньяк - коньяком (не он один, конечно, но - в том числе). В хорошей водке уместны даже альдегиды и кетоны.

Хорошо,  запомнил,  ну мне это не делать все равно,  мне просто было интересно "вообще такое пить можно было?" 

В 20.08.2022 в 00:41, dmr сказал:

Нет конечно. 75/25=3

А я сказал 

 

Вы на свету смешайте и смотрите за флуктуациями, как станет всё ровно и равномерно, готово. Ну минута уйдет наверное 

Понял,  мне даже интересно стало,  проверю

 

В 20.08.2022 в 00:45, Максим0 сказал:

Добавляйте в спирт ягоды. Для того чтобы девчата наклюкались хорошо идёт клюква в спирте с холосасом... вода - лишняя.

Рецепт интересный?

Ссылка на комментарий

Тему надо переименовать в Водка способы приготовления из спирта.

В водке всегда есть примеси.

Теоретически можно и в пластиковых бутылях (2 литра, 19 литров) делать брагу и потом гнать, но будут вредные примеси.

Хотя если делать из него технический спирт, то сойдет пластик. Проблема в пробке, насадить что-то и трубку в колбу с водой.

Даже в спирте 99 есть примеси. 

Пример 96% рояль в девяностые, можно было разбавлять, но примеси никуда не девались - травились, слепли.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...