Vladlenin Опубликовано 19 Августа, 2022 в 20:56 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2022 в 20:56 Недавно как то зашёл разговор с моей бабушкой о спирте и она сказала что у нас в аптеках он после советского времени больше не продаётся, я спросил "Почему?", в ответ же я получил что в советское время, каждый второй мутил из медицинского спирта водку. Почитав разные сайты и т д (читать щамудренные книги я не умею, да и не знаю от куда вы их берёте в электронном виде), нашёл многое. Одни говорили, что при понижение градуса спирта водой происходят какие то реакции и получается отрава, другие это опровергали, третьи говорили что нужно лить именно спирт в воду (основываясь на "раствор в растворитель") +говорили что если наоборот, то пробирка греется и происходят какие то реакции и снова появляется отрава Так вот, мне стало интересно, были ли какие то научные эксперименты связанные с этим? Что из того что я сказал правда, а что нет? И если же при добавление в спирт воду, то какая там идёт реакция и какая "отрава" получается? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Августа, 2022 в 21:13 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2022 в 21:13 19.08.2022 в 23:56, Vladlenin сказал: Недавно как то зашёл разговор с моей бабушкой о спирте и она сказала что у нас в аптеках он после советского времени больше не продаётся, я спросил "Почему?", в ответ же я получил что в советское время, каждый второй мутил из медицинского спирта водку. Почитав разные сайты и т д (читать щамудренные книги я не умею, да и не знаю от куда вы их берёте в электронном виде), нашёл многое. Одни говорили, что при понижение градуса спирта водой происходят какие то реакции и получается отрава, другие это опровергали, третьи говорили что нужно лить именно спирт в воду (основываясь на "раствор в растворитель") +говорили что если наоборот, то пробирка греется и происходят какие то реакции и снова появляется отрава Так вот, мне стало интересно, были ли какие то научные эксперименты связанные с этим? Что из того что я сказал правда, а что нет? И если же при добавление в спирт воду, то какая там идёт реакция и какая "отрава" получается? На кой чорт мутить из спирта водку? Только ради понтов. Разбавленный казённый спирт прекрасно идёт и без этих добавок в виде глицерина, сахара, лимонной/фосфорной кислоты и ЭДТА. В каком порядке бавить спирт - это дело вкуса. Нормальный химик льёт спирт в воду, но не от того, что боится отравы, а потому что - химик. Если он хоть один раз вальнул воды в концентрированную сернягу - у него выработается рефлекс. Не лей воду - не зная броду. Если вы воду в спирт нальёте - результат будет тот же. Никакой отравы там не получится. Температура смеси в результате будет одинаковой. 1 Ссылка на комментарий
Vladlenin Опубликовано 19 Августа, 2022 в 21:16 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2022 в 21:16 В 20.08.2022 в 00:13, yatcheh сказал: На кой чорт мутить из спирта водку? Только ради понтов. Разбавленный казённый спирт прекрасно идёт и без этих добавок в виде глицерина, сахара, лимонной/фосфорной кислоты и ЭДТА. В каком порядке бавить спирт - это дело вкуса. Нормальный химик льёт спирт в воду, но не от того, что боится отравы, а потому что - химик. Если он хоть один раз вальнул воды в концентрированную сернягу - у него выработается рефлекс. Не лей воду - не зная броду. Если вы воду в спирт нальёте - результат будет тот же. Никакой отравы там не получится. Температура смеси в результате будет одинаковой. А то что " При понижение концентрации спирта там появляется" отрава"" , это я так понимаю "бред сумасшедшего"? Ну да и в принципе, если я разбавлю спирт 96% примерно 50/50водой и подожду мб дня 3-4, это уже будет водка? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Августа, 2022 в 21:36 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2022 в 21:36 20.08.2022 в 02:16, Vladlenin сказал: подожду мб дня 3-4, это уже будет водка? Через 3-4 минуты вернее. Но лучше охладить. Теплая водка не отрава, но гадость противная 20.08.2022 в 02:16, Vladlenin сказал: примерно 50/50водой и Неправильная водка будет у вас Воды надо в полтора раза больше спирта Ссылка на комментарий
Vladlenin Опубликовано 19 Августа, 2022 в 21:39 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2022 в 21:39 В 20.08.2022 в 00:36, dmr сказал: Через 3-4 минуты вернее. Но лучше охладить. Теплая водка не отрава, но гадость противная Неправильная водка будет у вас Воды надо в полтора раза больше спирта Понял т.е 25/75, но разве спирт так быстро сможет смешаться с водой и без разных добавок? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 19 Августа, 2022 в 21:40 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2022 в 21:40 (изменено) 20.08.2022 в 00:16, Vladlenin сказал: А то что " При понижение концентрации спирта там появляется" отрава"" , это я так понимаю "бред сумасшедшего"? Ну да и в принципе, если я разбавлю спирт 96% примерно 50/50водой и подожду мб дня 3-4, это уже будет водка? Есть мнение, что от гидратированности спирта зависит его вредное воздействие на слизистую желудка. Причём самые вредные концентрации лежат в области 30-15%. Обоснования этому приводятся как правило - совершенно абсурдные, но я бы не сбрасывал со счетов это мнение. Тому причиной - отзывы некоторых моих знакомых - язвенников, которые водку 40 градусов приемлют, пива избегают, но могут выпить, а вот от всякой креплёной джигурды шарахаются как чёрт от ладана. Если вы разбавите самый чистый спирт фифти-фифти, то можете медитировать над ним до следующего цветения сакуры - ЭТО не станет водкой. Это останется бавленным спиртом. Водка предполагает некоторые примеси в ней, которые и делают её водкой. Как метанол делает коньяк - коньяком (не он один, конечно, но - в том числе). В хорошей водке уместны даже альдегиды и кетоны. Изменено 19 Августа, 2022 в 21:41 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 19 Августа, 2022 в 21:41 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2022 в 21:41 20.08.2022 в 02:39, Vladlenin сказал: 25/75 Нет конечно. 75/25=3 А я сказал 20.08.2022 в 02:36, dmr сказал: Воды надо в полтора раза больше спирта 20.08.2022 в 02:39, Vladlenin сказал: разве спирт так быстро сможет смешаться с водой и без разных добавок? Вы на свету смешайте и смотрите за флуктуациями, как станет всё ровно и равномерно, готово. Ну минута уйдет наверное Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 19 Августа, 2022 в 21:45 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2022 в 21:45 20.08.2022 в 01:56, Vladlenin сказал: Недавно как то зашёл разговор с моей бабушкой о спирте и она сказала что у нас в аптеках он после советского времени больше не продаётся, я спросил "Почему?", в ответ же я получил что в советское время, каждый второй мутил из медицинского спирта водку. Почитав разные сайты и т д (читать щамудренные книги я не умею, да и не знаю от куда вы их берёте в электронном виде), нашёл многое. Одни говорили, что при понижение градуса спирта водой происходят какие то реакции и получается отрава, другие это опровергали, третьи говорили что нужно лить именно спирт в воду (основываясь на "раствор в растворитель") +говорили что если наоборот, то пробирка греется и происходят какие то реакции и снова появляется отрава Так вот, мне стало интересно, были ли какие то научные эксперименты связанные с этим? Что из того что я сказал правда, а что нет? И если же при добавление в спирт воду, то какая там идёт реакция и какая "отрава" получается? Добавляйте в спирт ягоды. Для того чтобы девчата наклюкались хорошо идёт клюква в спирте с холосасом... вода - лишняя. Ссылка на комментарий
Vladlenin Опубликовано 19 Августа, 2022 в 22:32 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2022 в 22:32 В 20.08.2022 в 00:40, yatcheh сказал: Есть мнение, что от гидратированности спирта зависит его вредное воздействие на слизистую желудка. Причём самые вредные концентрации лежат в области 30-15%. Обоснования этому приводятся как правило - совершенно абсурдные, но я бы не сбрасывал со счетов это мнение. Тому причиной - отзывы некоторых моих знакомых - язвенников, которые водку 40 градусов приемлют, пива избегают, но могут выпить, а вот от всякой креплёной джигурды шарахаются как чёрт от ладана. Если вы разбавите самый чистый спирт фифти-фифти, то можете медитировать над ним до следующего цветения сакуры - ЭТО не станет водкой. Это останется бавленным спиртом. Водка предполагает некоторые примеси в ней, которые и делают её водкой. Как метанол делает коньяк - коньяком (не он один, конечно, но - в том числе). В хорошей водке уместны даже альдегиды и кетоны. Хорошо, запомнил, ну мне это не делать все равно, мне просто было интересно "вообще такое пить можно было?" В 20.08.2022 в 00:41, dmr сказал: Нет конечно. 75/25=3 А я сказал Вы на свету смешайте и смотрите за флуктуациями, как станет всё ровно и равномерно, готово. Ну минута уйдет наверное Понял, мне даже интересно стало, проверю В 20.08.2022 в 00:45, Максим0 сказал: Добавляйте в спирт ягоды. Для того чтобы девчата наклюкались хорошо идёт клюква в спирте с холосасом... вода - лишняя. Рецепт интересный? Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 20 Августа, 2022 в 10:37 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2022 в 10:37 Тему надо переименовать в Водка способы приготовления из спирта. В водке всегда есть примеси. Теоретически можно и в пластиковых бутылях (2 литра, 19 литров) делать брагу и потом гнать, но будут вредные примеси. Хотя если делать из него технический спирт, то сойдет пластик. Проблема в пробке, насадить что-то и трубку в колбу с водой. Даже в спирте 99 есть примеси. Пример 96% рояль в девяностые, можно было разбавлять, но примеси никуда не девались - травились, слепли. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти