Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Спирт, способы приготовления


Vladlenin

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
22.08.2022 в 21:19, Lеоnid сказал:

А я вот соглашусь с самогоном. Сразу после смешения - редкостная дрянь, даже если и со льдом.

 

Есть ещё внешний фактор. При ожидании возлияния выделяется слюна со специальным ферментом. После бавления и розлива надо не хвататься за стопку, а вежливо поддерживать застольную беседу - о том... о сём... При этом не отрывая глаз от горизонта от мениска. Вот когда слюны накопится на полный глоток - тогда следует, не торопясь, обозначить движение руки к стопке, крякнуть вежливо, для привлечения внимания (все же в это время следят за мениском), аккуратно (слегка рисуясь) поднять её (стопку), убедившись, что тебя поддерживают, произнести краткий тост, и - махнуть.

 

Чай без чайной церемонии - яд гремучей змеи(C) Сунь Цзы

  • Like 1
Ссылка на комментарий
В 22.08.2022 в 20:24, yatcheh сказал:

 

Тут надо уточнять - "неизвестные науке", или - "отрицаемые официальной наукой", или - "скрываемые официальной наукой", в зависимости от уровня паранойи :)

 

В водке метанола не должно быть (иначе это - палёнка). В коньяке он должен быть (иначе это - палёнка). Эфир в водке - это уже настойка.

А эфир в коньяке же норм

Ссылка на комментарий
22.08.2022 в 21:19, Lеоnid сказал:

А я вот соглашусь с самогоном. Сразу после смешения - редкостная дрянь, даже если и со льдом.

 

А с другой стороны... Все знают про аттракцию водно-спиртовых растворов. Но справочные данные относятся к равновесным системам. А вот изучал ли кто-то динамику аттракции? Адепты "памяти воды" ссылаются на существование клатратов - неких структурных единиц, динамически не устойчивых, но существующих в ощутимой шкале времени. Что, если и раствор спирта в воде - это динамически определимая система, где устанавливается равновесие между клатратами спирта и воды - в масштабе десятка молекул по объёму клатратов, и в масштабе десятков минут их cосуществования. Т.е. только что наведённый раствор спирта - это система клатратов, динамически переходящая от смеси монокомпонетных клатратов к поликомпонентным? В этом случае аттракция раствора будет не мгновенной. Кто-нить такие опыты ставил?

Ссылка на комментарий
22.08.2022 в 22:04, yatcheh сказал:

Кто-нить такие опыты ставил?

фуллерены тут работают интересно. они лихо жидкости структурируют. у них такое свойство в конгломераты собираться в зависимости от

концентрации и создавать вокруг себя полевые структуры, подобно большим молекулам типа этилен гликолей.

 

Ссылка на комментарий
20.08.2022 в 00:13, yatcheh сказал:

без этих добавок в виде глицерина, сахара, лимонной/фосфорной кислоты и ЭДТА.

    Ну, вот так, с кондачка, большую часть рецептуры казённого напитка и выдали...

Ссылка на комментарий
20.08.2022 в 01:32, Vladlenin сказал:

ну мне это не делать все равно,  мне просто было интересно "вообще такое пить можно было?" 

Эх, молодежь!... Страшно далеки вы от глубинного народа! 
Не видали вы, как пролетариат употреблял политуру, клей БФ, и прочие технологические жидкости. А уж гидролизный спирт из опилок, называемый техническим - или гораздо нежнее гидрашкой - вообще всегда был на производстве реальной валютой для оплаты любых услуг и действий членов трудовых коллективов. 
Водка - это не просто разбавленный спирт , или грубо говоря, смесь азеотропного этилового спирта и воды
В этом отличие настоящей русской водки от всяких зарубежных аналогов - они считают, что чем чище спирт, тем лучше водка. Что, в общем-то, не сильно противоречит истине, но вкус не тот! Органолептические показатели вызывают омерзение у истинных знатоков. А уж добавки всяких трав и ягодок для маскировки этого - просто галимое надругательство над святым понятием и низкое плебейство. 
Для получения водочного вкуса смесь подвергается "углеванию" - прогоняется через колонны с активированным углем. Простодушные обыватели именуют это "очисткой", и  вообще в народе блуждает множество глупостей по этому поводу. Однако настоящая русская водка должна обязательно пройти стадию углевания, что было с царских времен заложено во все технологии и неукоснительно продолжалось в советские времена. Поэтому сегодня наиболее аутентичный вкус имеет обычная простая  магазинная водка, произведенная на старых советских заводах, где по технологии ничего нельзя изменить при всем желании желающих. И если там используется хороший чистый спирт Альфа и хорошая вода, то и водка получается превосходной.  Все прочие "высшие очистки" - элементарный развод лохов на деньги. 
За границей же углеванием просто пренебрегают, наивно полагая - у нас спирт и так чистейший, зачем нам еще и углем его очищать. Да и денег стоит углевание. Это русские пусть свой чистят! 
Потому и проблема за границей выпить  вкусной водки. Оно конечно, не отравитесь от ихних всяких суррогатов. Но не то! 

 

Изменено пользователем T-34
Ссылка на комментарий
27.08.2022 в 17:46, T-34 сказал:

Не видали вы, как пролетариат употреблял политуру, клей БФ, и прочие технологические жидкости. А уж гидролизный спирт из опилок, называемый техническим - или гораздо нежнее гидрашкой - вообще всегда был на производстве реальной валютой для оплаты любых услуг и действий членов трудовых коллективов. 
Водка - это не просто разбавленный спирт , или грубо говоря, смесь азеотропного этилового спирта и воды

Видали, но это было в  совке, а стране низкого качества. И нет больше этой страны. И не пьют больше суррогатов.. 

Изменено пользователем mirs
Ссылка на комментарий
27.08.2022 в 17:46, T-34 сказал:

За границей же углеванием просто пренебрегают, наивно полагая - у нас спирт и так чистейший, зачем нам еще и углем его очищать. Да и денег стоит углевание. Это русские пусть свой чистят! 
Потому и проблема за границей выпить  вкусной водки. Оно конечно, не отравитесь от ихних всяких суррогатов. Но не то! 

Нет никакой проблемы за границей. Финская или французская водка - прямогонка из ржаного сусла. 100-120 SEK, в рублях примерно 1000 в доковидные времена, за 0.5 литра.

Изменено пользователем mirs
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...