Homeximik Опубликовано 18 Октября, 2022 в 18:28 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2022 в 18:28 Приветствую! Возникла вот такая нетривиальная задача. Есть мешок СаС2 но нет подходящих условий для его хранения. Мешок лежит в сыром неотапливаемом помещении. Никакой герметичной тары тоже нет. Чем можно обработать куски карбида чтобы они могли храниться в таких условиях хотя бы 2-3 года? ... У меня была идея обмакнуть каждый кусок в растопленный парафин. Как думаете, поможет это? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 18 Октября, 2022 в 18:31 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2022 в 18:31 (изменено) Всего лишь герметично укупорить. У меня карбид в банке из -под огурцов с винтовой крышкой хранился лет пять Изменено 18 Октября, 2022 в 18:32 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 18 Октября, 2022 в 18:39 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2022 в 18:39 18.10.2022 в 21:28, Homeximik сказал: ... У меня была идея обмакнуть каждый кусок в растопленный парафин. Как думаете, поможет это? Вполне. 1 Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 18 Октября, 2022 в 21:15 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2022 в 21:15 Но проще и дешевле - герметичные мешки. Или много мусорных слоями. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 19 Октября, 2022 в 03:07 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2022 в 03:07 18.10.2022 в 23:28, Homeximik сказал: Приветствую! Возникла вот такая нетривиальная задача. Есть мешок СаС2 но нет подходящих условий для его хранения. Мешок лежит в сыром неотапливаемом помещении. Никакой герметичной тары тоже нет. Чем можно обработать куски карбида чтобы они могли храниться в таких условиях хотя бы 2-3 года? ... У меня была идея обмакнуть каждый кусок в растопленный парафин. Как думаете, поможет это? Скорость окисления карбида кальция на воздухе определяется водяными парами, причём получающийся гидроксид кальция занимает в разы больший объём чем изначальный карбид. Поэтому если в паронепроницаемом покрытии будет хотябы мельчайшая брешь (например царапина от другого куска карбида), то образующийся гидроксид распухая станет осыпаться вместе с покрытием. Так что ищи тару, иначе останешься без карбида. 2 Ссылка на комментарий
Выползень Опубликовано 19 Октября, 2022 в 09:45 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2022 в 09:45 Вот! А поэтому надо брать не парафин, а воск,пластилин или масло и промаслить им бумагу. А уж в бумагу заворачивать карбид, и не трогать! А лучше куски карбида позакрывать в банки с полиэтилен.крышками и обмазать уже соединения крышек . 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти