Вадим Вергун Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 15:39 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 15:39 03.11.2022 в 18:23, Elena6479 сказал: как я понимаю на этом принципе работает - автономная самонагревающаяся грелка для рук ног и тела, которые используют мгновенный химический процесс окисления железа с выделением тепла до 60 градусов. Плюс этот метод используют для производства термосов и хранения продуктов. На чем основаны ваши доводы? Кому верить? Хочу разобраться в этом вопросе. Мне не понятно для чего в видео добавляется соль, уголь. Нет, эти грелки работают на другом принципе. Там железо реагирует с водой, выделяется водород, воздух в этом вообще никак не участвует. Я это видел не видел, и не очень представляю о чем идёт речь. Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 15:51 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 15:51 В атмосфере кислорода около 21% . Ну сожрете вы его и будете называть то что получилось вакуумом? Мед шприцом можно отсосать лучше. Ищите реакцию поглощения азота - его более 70% 1 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 15:53 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 15:53 В 03.11.2022 в 20:28, Elena6479 сказал: Если бы это было так то не выпускали бы в промышленных масштабах пакеты с поглотителем воздуха для хранения продуктов . Или бы там крупными буквами бы было написано внимание ботулизм.Я хочу самостоятельно делать этот компонент. Не только для хранения продуктов но и для мини отопления парника для растений весной. Веду расчеты и собираю инфу. Если есть советы. С удовольствием выслушаю ваши конструктивные доводы Может быть для обогрева парника почерпнёте что-то полезное из этой темы. Думается, что интенсивность нагрева можно регулировать, если воду добавлять дозированно. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 15:58 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 15:58 В 03.11.2022 в 20:51, Begemot_555 сказал: В атмосфере кислорода около 21% . Ну сожрете вы его и будете называть то что получилось вакуумом? Мед шприцом можно отсосать лучше. Ищите реакцию поглощения азота - его более 70% А смысл? Вакуум ведь не самоцель, а просто сопутствующее явление при связывнии кислорода воздуха. Проще выдувать воздух сухим азотом. Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 16:06 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 16:06 (изменено) В 03.11.2022 в 16:23, Elena6479 сказал: не понятно для чего в видео добавляется соль, уголь. соль это источник хлорид-ионов, их присутствие многократно ускоряет реакцию железа с водой и кислородом. однако, где "работает" хлор, там обычно дурно пахнет, возможно для нейтрализации съего эффэкта и предусмотрен активный уголь (?) Изменено 3 Ноября, 2022 в 16:06 пользователем stearan 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 16:15 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 16:15 03.11.2022 в 14:33, Elena6479 сказал: Доброго времени суток. Узнала про химический способ создания вакуума и без кислородной среды для хранения продуктов. Есть видео на ютубе где показано самостоятельное изготовление поглотителя кислорода. Мне как человеку далекому от химии нужно понять как идет расчет реактивов и на какой объем. В видео используется - соль,вода,активированный уголь, железные опилки. В формуле 4Fe+6H2O+3O2 = 4Fe(OH)3 я не вижу этих компонентов. Хотелось бы узнать мнение профессионалов как можно это подсчитать. Если по моей ошибке вопрос задан не в той ветке форума, извините. Подскажите где лучше задать подобный вопрос. Оставлю ссылку на видео - https://youtu.be/qQsBApK_E6A Заранее спасибо за ответ. Всем добра. Фигня это всё. Развод на лайки. Для создания вакуума таким способом нужна чисто кислородная атмосфера. Иначе вы получите просто чисто азотную. Есть более простой способ - заполнить упаковку паром. Водяным паром. При 100С водяной пар полностью вытеснит воздух. Потом быстро герметизировать упаковку. Получите полностью безвоздушную атмосферу с давлением около 4 мм рт. ст. Плюс - эффект пастеризации. Вообще - без пастеризации никакое долгое хранение даже в вакууме невозможно. А вот ботулотоксин получить - запросто. Наконец, бытовой прибор для вакуумной упаковки плюс пастеризация - решат проблему максимально дёшево и сердито. 2 Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 16:16 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 16:16 03.11.2022 в 18:58, Аль де Баран сказал: А смысл? Вакуум ведь не самоцель, а просто сопутствующее явление при связывнии кислорода воздуха. Проще выдувать воздух сухим азотом. Туплю, сорри. Две темы про вакуум рядом а голова одна. Поди разберись что куда писать Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 16:42 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 16:42 (изменено) В 03.11.2022 в 16:58, Аль де Баран сказал: Вакуум ведь не самоцель имхо, получение вакуума и не выдавалось за цель, частичный вакуум лишь "побочный продукт" поглощения О2 и водяного пара из закрытого объема. но вообще это натягивание совы на глобус в чистом виде - в плане "полезного совета для хранения продуктов" ... Изменено 3 Ноября, 2022 в 16:43 пользователем stearan Ссылка на комментарий
Elena6479 Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 16:48 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 16:48 В 03.11.2022 в 19:58, Аль де Баран сказал: А смысл? Вакуум ведь не самоцель, а просто сопутствующее явление при связывнии кислорода воздуха. Проще выдувать воздух сухим азотом. насколько я понимаю весь смысл - это по максимуму убрать кислород , в результате чего увеличивается срок хранения. нужно выяснить насколько это целесообразно. Спасибо за ответ Спасибо Всем за ответы. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 16:53 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2022 в 16:53 В 03.11.2022 в 21:42, stearan сказал: имхо, получение вакуума и не выдавалось за цель, частичный вакуум лишь "побочный продукт" поглощения О2 и водяного пара из закрытого объема. Я рад, что ваше имхо совпало с моим. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти