Алексей 76 Опубликовано 2 Декабря, 2022 в 10:35 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2022 в 10:35 (изменено) Добрый день! Полагаю, что многие сначала извиняются, прежде чем задать дилетантский вопрос, так что не буду исключением - извините, что спрашиваю глупость, но прям очень надо ?. Зарегистрировался тут ради ответа, который не могу найти на просторах паутины. Итак, к сути. Для понимания задачи и вообще, зачем весь этот бред: есть игра, в игре есть бутылка самогона, которая светится. Я хочу такую же поставить на полку дома. Выложить за это кучу денег - не хочу. Моя идея и шаги к реализации: Взять бутылку, поместить в нее некую субстанцию, окрашенную краской с флуоресцентным пигментом, в массивной этикетке скрыть маленький УФ светодиод, запитать его батарейкой типа 2032. Эффект, в моем понимании, будет заключаться в том, что при кратковременном воздействии УФ, пигмент "возбудится" и какое то время будет радовать глаз свечением той самой субстанции. Краска акриловая- уже заказана, светодиоды тоже. В чем вопрос? Что именно можно использовать для разбавления той акриловой краски, чтобы со временем вся эта мешанина не расслоилась и не выпала в осадок? Сразу скажу, что не хочу красить бутылку изнутри. Будут "ощущения не те", кроме того, "поверхность" тоже надо как-то обыграть. Мои мысли о том, что это может быть за субстанция: 1 Вода - наверняка расслоится и выпадет осадок. 2 Глицерин - неизвестно, растворится ли и неизвестна вероятность образования осадка. 3 Паста КПД - неизвестно, растворится ли, цена за 2 кило КПД кусается. 4 Желатин (внезапно) - наверняка протухнет. 5 Эпоксидка - опасно с точки зрения токсичности и еще дороже КПД. Спасибо, что уделили время. Заранее благодарю за идеи и рассчитываю, что вы прочитали этот текст с учетом моих извинений?. Изменено 2 Декабря, 2022 в 10:37 пользователем Алексей 76 Исправление ошибок, дополнение. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Декабря, 2022 в 20:39 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2022 в 20:39 Акриловые краски -вододисперсионные разбавляют только водой. Глицерин -краска НИКОГДА не высохнет паста КПД с акриловой дисперсией несовместима Желатин загустит, но сохнуть она будет плохо, лучше КМЦ Эпоксидка несовместима с водными системами Ссылка на комментарий
Vladimir 74 Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 13:21 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 13:21 Если Вам для декора, замешайте пигмент и/или люминофор порошок в прозрачную эпоксидку. Добавки дадут нужную муть. Единственное, нужно будет вакуумировать смесь, чтобы пузырьки в массе не остались. Отвердеет и будет годами радовать, не протухая. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 15:15 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 15:15 ищите люминофоры под названием "люминор", они разные бывают, отличаются длинной волны излучаемого света и как следствие - цветом свечения. Можно заюзать люминофор К-67, но он с водой совсем не дружит. Нужна безводная основа краски. Соответственно, акриловые не подходят. Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 16:19 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 16:19 02.12.2022 в 13:35, Алексей 76 сказал: Взять бутылку, поместить в нее некую субстанцию, окрашенную краской с флуоресцентным пигментом, в массивной этикетке скрыть маленький УФ светодиод, УФ излучение может не пройти через стенку бутылки из-за поглощения в ней. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 19:55 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 19:55 03.12.2022 в 15:15, AntrazoXrom сказал: ищите люминофоры под названием "люминор", они разные бывают, отличаются длинной волны излучаемого света и как следствие - цветом свечения. Можно заюзать люминофор К-67, но он с водой совсем не дружит. Вот хороший люминофор. У них и голубой есть. Я ещё в марте 2017-го у них покупал, правда зелёный. Светится действительно очень долго. Люминофоры у них на основе алюминатов РЗМ. Но они не растворимые, будет суспензия. Похоже, ТС делает имитацию квантовой ядер-колы из Fallout 3. 03.12.2022 в 16:19, Sovetnik сказал: УФ излучение может не пройти через стенку бутылки из-за поглощения в ней. УФ от светодиода (365-400 нм, зависит от модели) легко проходит через обычное бесцветное (оконное; бесцветное бутылочное) стекло. Поглощение начинается с 350 нм. Ссылка на комментарий
Ленивый Химик Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 20:17 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2022 в 20:17 В 03.12.2022 в 19:19, Sovetnik сказал: УФ излучение может не пройти через стенку бутылки из-за поглощения в ней. Можно использовать кварцевое стекло Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 4 Декабря, 2022 в 15:55 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2022 в 15:55 03.12.2022 в 20:17, Ленивый Химик сказал: Можно использовать кварцевое стекло Смысла нет, ибо: 03.12.2022 в 19:55, St2Ra3nn8ik сказал: УФ от светодиода (365-400 нм, зависит от модели) легко проходит через обычное бесцветное (оконное; бесцветное бутылочное) стекло. Поглощение начинается с 350 нм. Ссылка на комментарий
Алексей 76 Опубликовано 5 Декабря, 2022 в 05:15 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2022 в 05:15 Всем огромное спасибо за отклики. Прям большущее! Учту ваши советы, а если все получится, обязательно поделюсь результатом. Пока жду доставку необходимых материалов. Ссылка на комментарий
Алексей 76 Опубликовано 6 Декабря, 2022 в 07:51 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2022 в 07:51 В 02.12.2022 в 23:39, Arkadiy сказал: Глицерин -краска НИКОГДА не высохнет Подскажите, правильно ли я Вас понял: в глицерине акриловая краска растворится, но потом не высохнет? Это то, что мне и нужно. И, наверное, растворенный пигмент будет дольше расслаиваться? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти