MaxSh Опубликовано 20 Декабря, 2022 в 16:36 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2022 в 16:36 приветствую, поехал в деревню, нешел такой камень, соскоб с него сделал видно прям жёлтые песчинки и эти песчинки не крошатся пасатижами. Не силен в теме, по виду можно определить пирит или металл?) думаю дробить его или нет Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 20 Декабря, 2022 в 18:14 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2022 в 18:14 (изменено) Видимо, Пирит FeS2 Изменено 20 Декабря, 2022 в 18:16 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 20 Декабря, 2022 в 18:31 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2022 в 18:31 Может пирит, а может и слюда какая-нибудь блестит. Попробуйте его поджечь газовым баллончиком, пирит сгорит, будет вонять серой и оставит после себя красно-бурые оксиды железа. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 21 Декабря, 2022 в 21:01 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2022 в 21:01 В ломбард сдать попробуй, вдруг примут! 2 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 21 Декабря, 2022 в 22:06 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2022 в 22:06 21.12.2022 в 04:36, MaxSh сказал: приветствую, поехал в деревню, нешел такой камень, соскоб с него сделал видно прям жёлтые песчинки и эти песчинки не крошатся пасатижами. Не силен в теме, по виду можно определить пирит или металл?) думаю дробить его или нет Не та порода, что бы здесь металлическое золото было. Сульфиды это разные. 1 Ссылка на комментарий
MaxSh Опубликовано 23 Декабря, 2022 в 00:50 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2022 в 00:50 В 22.12.2022 в 03:01, Paul_S сказал: В ломбард сдать попробуй, вдруг примут! приехал из деревни и мне посоветовали что п наверняка сходить к ювелиру с тем что открошил. Тот сначала продолжительно так и с интересом рассматривал песок этот в свою лупу), каждую песчинку и сказал зайти через час, не знаю что он там делал. может и дальше смотрел) когда пришел, он сказал что есть наличие золота и поинтересовался о размере камня, думал спросит за сколько продам)) В общем тут меня заинтересовало не столько наличие золота на халяву, а провести сам процесс, почитал способы))) жаль что камень один. всем спасибо за участие, думаю что по фото не определить такие вещи. Ссылка на комментарий
MaxSh Опубликовано 23 Декабря, 2022 в 00:58 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2022 в 00:58 В 22.12.2022 в 04:06, aversun сказал: Не та порода, что бы здесь металлическое золото было. Сульфиды это разные. интересно получается) надеюсь ювелир проделывал свои ювелирные тесты и пришел к таким результат, а не только лишь осматривал и ошибся. денег не взял с меня за это Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Декабря, 2022 в 01:32 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2022 в 01:32 (изменено) 23.12.2022 в 12:58, MaxSh сказал: интересно получается) надеюсь ювелир проделывал свои ювелирные тесты и пришел к таким результат, а не только лишь осматривал и ошибся. денег не взял с меня за это Я писал про металлисеское золото, но золото бывает и в сульфидной матрице... Правда я сильно сомневаюсь, что оно там есть вообще. Мокрым ювелирным анализом тут обнаружить золото весьма проблематично. На вид ваш образец обычное сульфидное орудинение.. Изменено 23 Декабря, 2022 в 01:33 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 25 Декабря, 2022 в 01:01 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2022 в 01:01 (изменено) 20.12.2022 в 21:36, MaxSh сказал: приветствую, поехал в деревню, нешел такой камень, соскоб с него сделал видно прям жёлтые песчинки и эти песчинки не крошатся пасатижами. Не силен в теме, по виду можно определить пирит или металл?) думаю дробить его или нет Экспресс анализ таков: 0) Сварить в чистенькой азотке. 1) Осадок настоять в бромной воде. 2) Положить в прозрачный слитый раствор достаточно массивный медный листик. 3) Если по завершении его растворения появится осадок - драгметаллы поинтересней серебра имеются. В пирите золота практически нет, но золото бывает в попутном арсенопирите в интересных количествах... вот только в этом случае главной проблемой станет даже не низкое содержание золота, а мышьяк. Изменено 25 Декабря, 2022 в 01:15 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
SeaDoo Опубликовано 29 Декабря, 2022 в 14:26 Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2022 в 14:26 25.12.2022 в 07:01, Максим0 сказал: Экспресс анализ таков: 0) Сварить в чистенькой азотке. 1) Осадок настоять в бромной воде. 2) Положить в прозрачный слитый раствор достаточно массивный медный листик. 3) Если по завершении его растворения появится осадок - драгметаллы поинтересней серебра имеются. В пирите золота практически нет, но золото бывает в попутном арсенопирите в интересных количествах... вот только в этом случае главной проблемой станет даже не низкое содержание золота, а мышьяк. экспресс анализ есть просче... 1) зеленкой помазать, после как высохнет посмотреть под углом, если есть появиться малиново-вишневый окрас. есть еще один способ, но лучше не надо... №1 - самый простой. да, кста, пирит - частый спутник золота... 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти