Arkadiy Опубликовано 2 Февраля, 2023 в 21:09 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2023 в 21:09 02.02.2023 в 22:43, mirs сказал: 1. Да в России. 2. Если Вы не знаете ответ, Вы не в теме. Консультант, системный администратор, электрик по вызову.. Да мало ли чего так можно делать. В условиях РФ при работе на одной работе личностный, профессиональный и особенно карьерный рост - нереален, поэтомунадо пользоваться дефектами системы. скучно это! Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 3 Февраля, 2023 в 03:56 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2023 в 03:56 (изменено) 03.02.2023 в 02:58, москатель сказал: Почему нужно скрывать увлечённость - причину даже предположить не могу. Мне так именно увлечённые, даже азартные нравились. Вы прикалываетесь? Ну если реально не в курсе - озвучу. Увлечённость - это немотивированная склонность к бесплатному труду. Поэтому работодателю нужно выявлять увлеченности работников, а работнику эти увлеченности скрывать. 03.02.2023 в 02:58, москатель сказал: Если снулый (ая) - что такой (ая) может наработать? Брезгливо ткнуть носом в Ваш косяк, на который у ваших увлечённых людей не хватило квалификации и выставить конский ценник. Изменено 3 Февраля, 2023 в 04:16 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 3 Февраля, 2023 в 05:08 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2023 в 05:08 В 03.02.2023 в 06:56, mirs сказал: Увлечённость - это немотивированная склонность к бесплатному труду. Увлеченность - это любовь к своему делу. Человек, которому нравится его работа, в любом случае будет делать ее лучше случайного человека. Это просто аксиома. В 03.02.2023 в 06:56, mirs сказал: Поэтому работодателю нужно выявлять увлеченности работников, а работнику эти увлеченности скрывать. Порочный советский подход. Умный и заинтересованный в результате руководитель будет увлеченность всячески поощрять. Разницу между "поощрять" и "эксплуатировать" надо понимать. У меня один вопрос к горлопанам, которые вопят, типа, Сталин оставил СССР с ядерной бомбой, честь ему и хвала... вопрос: а как же в Америке получили оный девайс безо всякого Сталина, и раньше нас? 1 1 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 3 Февраля, 2023 в 05:13 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2023 в 05:13 (изменено) 03.02.2023 в 12:08, Lеоnid сказал: Человек, которому нравится его работа, в любом случае будет делать ее лучше случайного человека. Это просто аксиома. Неочевидно. Но вопрос вообще не об этом. 03.02.2023 в 12:08, Lеоnid сказал: У меня один вопрос к горлопанам, которые вопят, типа, Сталин оставил СССР с ядерной бомбой, честь ему и хвала... вопрос: а как же в Америке получили оный девайс безо всякого Сталина, и раньше нас? И в СССР и в Америке бомбу делали трофейные немцы. В Америку их просто больше вывезли, чем в СССР. 03.02.2023 в 12:08, Lеоnid сказал: Разницу между "поощрять" и "эксплуатировать" надо понимать. В условиях современной РФ поощрять не будет. В условиях СССР, скорее всего тоже не поощрялось. Изменено 3 Февраля, 2023 в 06:05 пользователем mirs Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 3 Февраля, 2023 в 06:05 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2023 в 06:05 (изменено) 03.02.2023 в 12:08, Lеоnid сказал: Увлеченность - это любовь к своему делу А любовь к своему делу соответственно - это радостная жертва собственными интересами в пользу интересов дела. Радостно это ключевое слово.. Если не радостно, то и не любовь нифига. Работодателю от этого небольшой прибыль( реально небольшой), а работнику реально от этого ппц. Изменено 3 Февраля, 2023 в 06:08 пользователем mirs Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 3 Февраля, 2023 в 06:29 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2023 в 06:29 03.02.2023 в 07:56, mirs сказал: Вы прикалываетесь? Ну если реально не в курсе - озвучу. Увлечённость - это немотивированная склонность к бесплатному труду. Поэтому работодателю нужно выявлять увлеченности работников, а работнику эти увлеченности скрывать. + 03.02.2023 в 09:13, mirs сказал: Неочевидно. Но вопрос вообще не об этом. ?То ли мы говорим в параллельных пространствах понимания, то ли наш взгляд ну, очень разнится. И в советское и в наше время уважали и уважают профессионалов, увлечённых работой по своей профессии. Да, какого ни возьми известного учёного - он же увлечён. Не из под палки же он торчит в лаб, и дома вдруг "выпадает" из быта, внезапно решая задачу работы! Моя напарница прошлым летом звонила мне поздно вечером, быстро объясняя, что ей вдруг в голову пришло. На ней ребёнок, несклёпистый муж, родители с её и со стороны мужа, хозяйство в частном домике. Я не очень радовался её инсайтам, но и не гасил. А наш несостоявшийся партнёр (уж на что не из нашей вселенной) всё к ней подкатывался с просьбой "перевести" мой рабочий журнал и ему доложить о "перспективных идеях", упирая на то, что в наших с ней общих работах - её идеи немаловажны. Словом, и я и этот балбес уважали и ценили увлечённость в людях. Сторонние плательщики (как бы они себя ни называли: партнёр или инвестор или...) никогда не делали чего-то, что могло сподвигнуть меня к мысли о том, что увлечённость работой следует скрывать. Цитата немотивированная склонность к бесплатному труду Это выражение, полагаю, может быть взято на вооружение только работодателем с крайне низким уровнем мышления. Да, чего там! Дебилом. 1. Мотивированная склонность к бесплатному труду - это работа на каторге? Мотивация - это кандалы, плётки вертухаев и лишение баланды? 2. Бесплатный труд - это что? Даже на каторге - предоставление крова, баланды и отдыха - в общем-то, плата даже не знакомых с экономическими выкладками Маркса организаторов "Каторга инкорпорейтед". 3. Нет, конечно, я насмотрелся на бизнесменчиков и чинодралов новой России, и порой скулы с тоски сводит от наблюдаемого вектора их развития. Но, это же не значит, что люди с извращённым мышлением экономически всегда будут преуспевать. И даже сейчас, я думаю, в условиях крайне скудного выбора работы, можно найти более менее вменяемого работодателя/ партнёра. И избегать карабасов-барабасов, использующих страсть Пьеро к стихосложению как немотивированную возможность, склонить его к процветанию театра. Представляю Карабаса, рассказывающего Дуремару: Слышь, Дур, у меня чувак служит - его ни кормить не надо, ничо - он, ваще, бесплатный труд любит, сечёшь? Дуремар: Вы, Карабас осторожнее с этим - я Вам, как чел, имеющий отношение к медицине, говорю: он - мазохист, больной на голову, опасный чел! Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 3 Февраля, 2023 в 06:39 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2023 в 06:39 03.02.2023 в 09:13, mirs сказал: И в СССР и в Америке бомбу делали трофейные немцы. Вот у Вас склонность-то к упрощению! Евреи, итальянцы - да весь цвет физики со всего Мира! Сталину же Оппенгеймер (левацких взглядов), вроде, первому предлагал заняться бомбой - мудрый вождь не оценил идею. Так же, как и с Сикорским, Зворыкиным, Ипатьевым и другими - Советская власть в лице недальновидных политиков не увидела пользы и их пригрели Штаты. А потом СССР героически, надрывая пупок пытался наверстать упущенное, жёстко эксплуатируя своих и воруя у более дальновидных. 1 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 3 Февраля, 2023 в 06:47 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2023 в 06:47 03.02.2023 в 13:29, москатель сказал: И в советское и в наше время уважали и уважают профессионалов, увлечённых работой по своей профессии. Уважение человека это у нас что - это жертва своими интересами в пользу другого человека сопровождаемое нейтральными эмоциями ( или полным их отсутствием). Вот покажите мне, кто жертвует своими интересами в пользу, как Вы называете профессионалов. Сейчас 21 век, сейчас время технологий. Мечта работодателя - сходить на биржу труда, набрать народу - два часа обучения и готовые работники. Старых уволить, слишком много жужжат. Иногда сбывается, иногда нет, но тренд - к понижению квалификации персонала за счет технологий. Если не получается, значит мало технологий, всё ручное. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 3 Февраля, 2023 в 06:53 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2023 в 06:53 03.02.2023 в 13:39, москатель сказал: Вот у Вас склонность-то к упрощению! Евреи, итальянцы - да весь цвет физики со всего Мира! Барон фон Арденне - погуглите.. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 3 Февраля, 2023 в 06:59 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2023 в 06:59 03.02.2023 в 10:47, mirs сказал: сейчас время технологий. А они, как манна, сверху валятся. Их Высшие силы делают. КБ "Небо", потом участок подготовки производства, нормоконтроль НИИ Бог и сыновья. 03.02.2023 в 10:47, mirs сказал: Мечта работодателя - сходить на биржу труда, набрать народу - два часа обучения и готовые работники. Это про публичный дом, что ли? Мечта какого работодателя - того же Карабаса? Или вовсе девианта? 03.02.2023 в 10:47, mirs сказал: Вот покажите мне, кто жертвует своими интересами в пользу, как Вы называете профессионалов. Я успел и в советское время и в переходное и в нынешнее поработать в разных ипостасях. И всегда работодатель или работорганизатор шёл на компромисс, что бы работать со мной. Да любой бизнесменчик жертвует: если докапываться до его животной сущности - то ему же просто прибыль нужна, люди и связанные с ними траты - не нужны же. А тратят. Потому что рафинированно - идеальных работодателей по умным книжкам нет. Все люди. А не схемы из книг. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти