Григорий фомин Опубликовано 6 Февраля, 2023 в 15:34 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2023 в 15:34 Я залил кусочек неодима серной кислотой 36% и добавил к ней несколько капель пергидроля Расвор пожелтел потом потемнел и наконец стал светло пурпурного цвета, могла ли перекись окислить сульфат неодима? Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 6 Февраля, 2023 в 16:29 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2023 в 16:29 Фигасе, у вас есть чистый неодим. Откуда, интересно? Вообще, светло-фиолетовый - это обычный цвет солей неодима. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 6 Февраля, 2023 в 16:34 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2023 в 16:34 (изменено) 06.02.2023 в 15:34, Григорий фомин сказал: Я залил кусочек неодима серной кислотой 36% и добавил к ней несколько капель пергидроля Расвор пожелтел потом потемнел и наконец стал светло пурпурного цвета, могла ли перекись окислить сульфат неодима? В водных растворах устойчив только Nd3+, а т.к. образуется сульфат именно его, то окисляться или восстанавливаться пероксидом он не будет. Изменено 6 Февраля, 2023 в 16:35 пользователем St2Ra3nn8ik 1 Ссылка на комментарий
Григорий фомин Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 02:48 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 02:48 Он не совсем чистый скорее технический, где то 89-94% Ну а то что его соли имеют такой цвет я это знаю, меня интересует почему когда я к серке добавил пероксида получился начало жёлтый раствор, без пероксида такого не получалось. Ссылка на комментарий
Решение Григорий фомин Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 02:55 Автор Решение Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 02:55 В качестве примесей у меня немного присутствует железо и получается из за это расвор слегка пожелтел когда я добавил Пероксид водорода. 1 Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 10:27 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 10:27 06.02.2023 в 19:29, Paul_S сказал: Фигасе, у вас есть чистый неодим. Откуда, интересно? Нам химичка школьная еще показывала как кучку перманганата калия поливали глицерином,через несколько секунд происходило самовоспламенение. Потом повторялось дома,самостоятельно,получалось. Сейчас не воспламеняется,хоть ты тресни. Перманганату лет сорок,мог он сам разложиться ? Глицерин настоящий,тоже тех годов,ЧДА. А теперь в тему, если туда капнуть 60% перекисью ? Ссылка на комментарий
Григорий фомин Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 11:44 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 11:44 В 07.02.2023 в 15:27, главный колбасист сказал: Капнуть 60% перекисью ? А где вы такую перекись возьмёте? И если она у вас такая едреная и есть то скорее всего у вас перекись при контакте с перманганата разложиться с большим количеством энергии и тепла, и тем самым у вас получится приличный взрыв. Ведь даже при 37% перекисью бахает не хило. Ну а зажечься, не чего не зажжётся, у вас видать в глицерине воды много, из за этого реакция не идёт. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 13:02 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 13:02 Ах,да. Забыл что двуокись марганца катализатор разложения перекиси. Ладно,фиг с ним . Капать пока не будем. Насчет глицерина,не должно быть там воды. Реахимовская склянка советских времен. С аптечным "глицерином" тоже не загорается. Грешу на перманганат.... з.ы. 60% перекись продается у нас как обеззараживатель для бассейнов. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 16:20 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2023 в 16:20 07.02.2023 в 13:02, главный колбасист сказал: С аптечным "глицерином" тоже не загорается. В аптечном глицерине (он настоящий) по стандарту 14% воды. Выпарьте воду из него. KMnO4 измельчите и подсушите. Тогда должно получиться. 1 Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 02:45 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 02:45 07.02.2023 в 13:27, главный колбасист сказал: Нам химичка школьная еще показывала как кучку перманганата калия поливали глицерином,через несколько секунд происходило самовоспламенение. Потом повторялось дома,самостоятельно,получалось. Сейчас не воспламеняется,хоть ты тресни. Перманганату лет сорок,мог он сам разложиться ? Глицерин настоящий,тоже тех годов,ЧДА. А теперь в тему, если туда капнуть 60% перекисью ? Куда? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти