главный колбасист Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 09:33 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2023 в 09:33 Хотел на кучку,которая не хочет самовоспламеняться, но меня вовремя отговорили... Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 9 Февраля, 2023 в 08:38 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2023 в 08:38 И бенгальские свечи сорокалетней давности не хотят гореть,несколько раз поджигаешь,пол сантиметра прогорит несколько искр испустит и тухнет. почему ? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 10 Февраля, 2023 в 08:43 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2023 в 08:43 (изменено) 09.02.2023 в 13:38, главный колбасист сказал: И бенгальские свечи сорокалетней давности не хотят гореть,несколько раз поджигаешь,пол сантиметра прогорит несколько искр испустит и тухнет. почему ? Твёрдофазные реакции идут хоть и медленно, но за сорок лет проходят заметно. Оттого если жидкостные баллистические ракеты успешно эксплуатируются спустя несколько сроков эксплутации (им похоже и десять сроков не предел), то твёрдотопливные проголовно дохнут между полуторным и вторым сроком эксплуатации. Изменено 10 Февраля, 2023 в 08:48 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 10 Февраля, 2023 в 14:19 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2023 в 14:19 10.02.2023 в 11:43, Максим0 сказал: Твёрдофазные реакции идут хоть и медленно, но за сорок лет проходят заметно. Ах вот оно в чем дело... А еще стеклянный шприц ,притертый стеклянный поршень присох.тоже не один десяток лет,поди. Визуально чистый,в смысле ни клеев,ни лаков не было. Но не отодрать никакими силами. Кипячение часовое в кастрюле с водой ничего не дало. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 10 Февраля, 2023 в 15:55 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2023 в 15:55 10.02.2023 в 14:19, главный колбасист сказал: А еще стеклянный шприц ,притертый стеклянный поршень присох.тоже не один десяток лет,поди. Визуально чистый,в смысле ни клеев,ни лаков не было. Но не отодрать никакими силами. Кипячение часовое в кастрюле с водой ничего не дало. Его не варить надо, а холодный (комнатной температуры) снаружи кипятком обдать и попытаться быстро, но осторожно вытянуть поршень, пока он не прогрелся равномерно или не остыл. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 11 Февраля, 2023 в 08:27 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2023 в 08:27 Если вещество грязное, то нет смысла говорить о каких то его исключительных свойствах Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 11 Февраля, 2023 в 10:50 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2023 в 10:50 07.02.2023 в 13:27, главный колбасист сказал: Нам химичка школьная еще показывала как кучку перманганата калия поливали глицерином,через несколько секунд происходило самовоспламенение. Потом повторялось дома,самостоятельно,получалось. Сейчас не воспламеняется,хоть ты тресни. Перманганату лет сорок,мог он сам разложиться ? Глицерин настоящий,тоже тех годов,ЧДА. А теперь в тему, если туда капнуть 60% перекисью ? А перманганата был избыток? Если один к одному мешали, то реакция не пойдет. Глицерина раз в 5-6 должно быть меньше, чем марганцовки. И температура еще влияет на скорость реакции - я как-то зимой хотел таким способом разжечь костер, ждал несколько минут пока реакция заведется. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 11 Февраля, 2023 в 12:37 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2023 в 12:37 10.02.2023 в 18:55, St2Ra3nn8ik сказал: снаружи кипятком обдать А не лопнет? Хоть на нем и написано 200 град. но в стерилизаторе они медленно нагреваются. Впрочем у меня выбор невелик. все равно бестолку валяется. 11.02.2023 в 13:50, AntrazoXrom сказал: А перманганата был избыток? Если один к одному мешали, то реакция не пойдет. Глицерина раз в 5-6 должно быть меньше, чем марганцовки. И температура еще влияет на скорость реакции - я как-то зимой хотел таким способом разжечь костер, ждал несколько минут пока реакция заведется. получилось,получилось! был измельчен и подогрет на печке градусов до 50. Изначально кристаллы крупные были. 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 11 Февраля, 2023 в 16:46 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2023 в 16:46 11.02.2023 в 12:37, главный колбасист сказал: А не лопнет? Хоть на нем и написано 200 град. но в стерилизаторе они медленно нагреваются. Впрочем у меня выбор невелик. все равно бестолку валяется. Некоторый риск, конечно есть. У меня такое было в июне 2012-го, только не с шприцем, а со свежекупленным 50 мл бюксом - не хотел открываться. Я его кипятком обдал, так крышка из него сама вылетела (не только от расширения горлышка, но и от давления воздуха в объёме бюкса). Бюкс не треснул. Поршень в шприце, сам конечно не вылетит, но как ещё его вынуть? Можно ещё попытаться в промежуток между поршнем и цилиндром капнуть вазелинового масла, чтобы оно весь шприц "пропитало", но это долго будет, и к тому же я не уверен, что это поможет, а вот кипяток может и помочь. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 12 Февраля, 2023 в 09:42 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2023 в 09:42 С марганцем получилось,а вот со шприцом незадача.поливали,поливали,не треснул,но и не отклеился, зараза такая. Ну и фиг с ним. Крышки бюксов тоже присыхали у меня. Вазелинового нет ,может силиконовое пойдет.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти