the_Rion Опубликовано 15 Февраля, 2023 в 13:25 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2023 в 13:25 (изменено) Надо не от пизды сбраживать а почитать в литературе сколько чего закладывать на брожение и нужен соответствующий штамм бактерий Масляной кислоты свободной я думаю в браге сравнительно мало, т.к. есть предел ее содержания который выдерживают бактерии Чем вообще начальная брага пахнет, там можно в принципе определить по запаху, бутанол это или масляная Вообще масляная легко этерифицируется при наличии масляной и бутанола в браге должен образовываться бутилбутират вообще-то, помимо всего прочего Изменено 15 Февраля, 2023 в 13:26 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 15 Февраля, 2023 в 13:48 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2023 в 13:48 15.02.2023 в 15:54, Кузьма кузмович сказал: имеете ввиду ph того что отогналось? именно... Ссылка на комментарий
Кузьма кузмович Опубликовано 15 Февраля, 2023 в 13:48 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2023 в 13:48 В 15.02.2023 в 16:25, the_Rion сказал: почитать в литературе сколько чего закладывать на брожение и нужен соответствующий штамм бактерий где ж этот штамм взять? литературу я почитал, но наверное переборщил с мелом, там кстати и написано, что при больших концентрациях мела масляная кислота и получится В 15.02.2023 в 16:25, the_Rion сказал: Чем вообще начальная брага пахнет сложно сказать чем она пахнет, что то среднее между дихлорэтаном ананасом и чем то ещё. я такого запаха до сих пор не слышал не где Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 15 Февраля, 2023 в 14:29 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2023 в 14:29 В 15.02.2023 в 06:58, Кузьма кузмович сказал: испарятся начало примерно градусах при 70-75, перегнал грамм 50, цвет прозрачный, прям вода, расслоения нет, попробовал поджечь не фига не горит, че-то противоречивая инфа. если что выдистиллирует из браги при t~70°С, то это точно будет гореть, а расслаиваться скорее всего не будет. расслаивающиеся азеотропы спиртов будут дистиллировать при температурах порядка 90°С, кислот 98-100°С, но чтобы их выдистиллировать из браги, где концентрация азеотропо-образующих компонентов малая (порядка единиц %), нужна не хилая разделительная способность. на самодельном оборудовании без надлежащего процессно-инженерного бэкграунда может и не получиться. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 15 Февраля, 2023 в 14:48 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2023 в 14:48 В 15.02.2023 в 15:29, stearan сказал: че-то противоречивая инфа. если что выдистиллирует из браги при t~70°С, то это точно будет гореть, а расслаиваться скорее всего не будет. Как малоправдеподобный вариант - водный метанол, такой водный, что не горит. В 15.02.2023 в 14:48, Кузьма кузмович сказал: сложно сказать чем она пахнет, что то среднее между дихлорэтаном ананасом и чем то ещё. я такого запаха до сих пор не слышал не где Запах Вам тут мало чем поможет, т.к. следы некоторых соединений способны такой силы запах Вам обеспечить, как будто их там лошадиные количества. Плотность можете определить Вашего дистиллята? Масляная в присутствии мела у Вас не будет в свободном виде, поэтому не полетит. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 15 Февраля, 2023 в 15:07 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2023 в 15:07 15.02.2023 в 15:48, Кузьма кузмович сказал: сложно сказать чем она пахнет, что то среднее между дихлорэтаном ананасом и чем то ещё. я такого запаха до сих пор не слышал не где Бля ну так эфиры масляной кислоты имеют такой запах, сама по себе масляная имеет запах неприятный что-то вроде сильно ношеных носков, то есть пота, если его неслышна значит масляной там очень мало или нет, ты бы кинул хотя бы соды в брагу, шипит или нет, вообще если ты мел сыпал то должен быть бутират кальция ну и надо смотреть весь мел потратился или нет Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 15 Февраля, 2023 в 15:13 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2023 в 15:13 15.02.2023 в 15:48, Кузьма кузмович сказал: где ж этот штамм взять? литературу я почитал, но наверное переборщил с мелом, там кстати и написано, что при больших концентрациях мела масляная кислота и получится Бактерии разные для маслянокислого и бутанольного брожения вообще-то, кароче вот Ссылка на комментарий
Кузьма кузмович Опубликовано 16 Февраля, 2023 в 07:09 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2023 в 07:09 В 15.02.2023 в 18:13, the_Rion сказал: Бактерии разные для маслянокислого и бутанольного брожения вообще-то откуда я знаю какие там бактерии, я взял картофельные очистки, положил в воду и довёл её до кипения, затем остудил и добавил в крахмальный кисель, затем пропаном вытеснил воздух в бутылке, брожение началось через 2 дня возле батареи. естественно сделал гидрозатвор Ссылка на комментарий
Кузьма кузмович Опубликовано 10 Марта, 2023 в 06:42 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2023 в 06:42 у меня кажется получилось, дистиллят пахнет чем то ацетоно-спиртовым, горит стабильно и без копоти, ярко голубым пламенем правда из примерно 4 л браги у меня получилось всего около 100 мл дистиллята, но главное что процесс пошел теперь нужно понять как избавиться от противного запаха при перегонке и как увеличить выход готового продукта Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 10 Марта, 2023 в 11:04 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2023 в 11:04 10.03.2023 в 08:42, Кузьма кузмович сказал: и как увеличить выход готового продукта Возможно что никак. Поскольку есть предел содержания спиртов и ацетона в браге, который могут выдержать бактерии, не погибнув при этом. Я же писал, что человек, который ранее этим процессом занимался, ебашил сотни литров браг и делал это он не от пизды, не для развлечения а в силу того что такова технология всей этой хуеты... И вообще данный метод в промышленности уже давно не используется Поэтому тебе я думаю лучше всего наловчиться вымораживать продукт для начала, а потом уже перегонять. Или наверное проще дешевле и выгоднее покупать готовый бутанол, скажем еврокубик 1 тонну Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти