Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Синтез карбоната лития. (хелп)

Перейти к решению Решено dmr,

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В 11.03.2023 в 19:55, Shizuma Eiku сказал:

Сравни потерю 1г лития (1/7 моль) и потерю 1г бария (1/137 моль).

В обоих случаях потери составят 1 г. Задумайся об этом.

Ну и, следуя твоей логике: в осадок выпало 100 г лития и 100 г бария (в пересчете на металл). Выход по литию будет 100/7 моль, бария 100/137.

Так что - 

В 11.03.2023 в 04:26, yatcheh сказал:

Хватит пердеть в лужу, умник ты наш! :lol:

• Facepalm 1
-->
В 11.03.2023 в 20:03, Lеоnid сказал:

В обоих случаях потери составят 1 г. Задумайся об этом.

Ну и, следуя твоей логике: в осадок выпало 100 г лития и 100 г бария (в пересчете на металл). Выход по литию будет 100/7 моль, бария 100/137.

:facepalm:а, если не секрет, с чем ты потом реакции проводить будешь - с граммами или с молями?

• Facepalm 1
В 11.03.2023 в 21:04, Shizuma Eiku сказал:

а, если не секрет, с чем ты потом реакции проводить будешь - с граммами или с молями?

С тоннами. Открою тебе секрет: технологи реальных химических производств составляют материальный баланс в единицах массы. 

В 11.03.2023 в 21:19, Lеоnid сказал:

С тоннами.

Тонны редко используются, но почему бы и нет; соотношение тонн реагирующих веществ у тебя будет зависеть от молярной массы участвующих в реакции веществ?

В 11.03.2023 в 21:19, Lеоnid сказал:

Открою тебе секрет: технологи реальных химических производств составляют материальный баланс в единицах массы.

А в нём используются стехиометрические отношения, которые напрямую связаны с молярными массами?

Тьфу, зарекался ведь вступать с ним в спор, тебе же что в лоб, что по лбу.

Стехиометрические отношения, которые напрямую связаны с молярными массами, известны с XIX века. Ради разнообразия, открой справочник или даже букварь хотя бы по фосфорнокислотному производству (Эвенчик, Бродский) и посмотри, как это все выглядит.

В 11.03.2023 в 21:26, Shizuma Eiku сказал:

Тонны редко используются,

Ну ты мне будешь рассказывать... 

В 11.03.2023 в 21:34, Lеоnid сказал:

Тьфу, зарекался ведь вступать с ним в спор, тебе же что в лоб, что по лбу.

Извини, я просто не могу оставаться в стороне когда вижу написанные другими глупости по химии, мне нужно указать человеку на ошибку, такой я вот.

В 11.03.2023 в 21:34, Lеоnid сказал:

Стехиометрические отношения, которые напрямую связаны с молярными массами, известны с XIX века. Ради разнообразия, открой справочник или даже букварь хотя бы по фосфорнокислотному производству (Эвенчик, Бродский) и посмотри, как это все выглядит.

Т.е. там массы компонентов берутся без учета стехиометрии и молярных масс?

На самом деле, при помощи измерения массы мы просто отбираем нужное число молекул (пусть оно и велико) для реакции, это только удобная физическая величина для практических работ.

11.03.2023 в 21:19, Lеоnid сказал:

С тоннами. Открою тебе секрет: технологи реальных химических производств составляют материальный баланс в единицах массы. 

Технологи реальных производств составляют баланс  в массах, молях, объемах.... Есть такой документ, как производственный регламент

• Отлично! 1
В 11.03.2023 в 21:43, Shizuma Eiku сказал:

я просто не могу оставаться в стороне когда вижу написанные другими глупости по химии, мне нужно указать человеку на ошибку, такой я вот.

Чтоже видиши сучец, иже во оце брата твоего, бревна же, еже есть во оце твоем, не чуеши? Мф 7:3.

• Facepalm 1
В 11.03.2023 в 22:00, Lеоnid сказал:

Чтоже видиши сучец, иже во оце брата твоего, бревна же, еже есть во оце твоем, не чуеши? Мф 7:3.

Ну вот совсем на пальцах - ты проводишь реакции с 1 молем лития или 1 молем бария. При потере 1г элемента на подготовительном этапе (что-то растворится, то-то не удастся перенести количественно и т.п.), в первом случае ты теряешь аж 1/7 моля, во втором всего 1/137, есть разница? Конечно есть т.к. реакции происходят не между единицами массы, а между молекулами.

11.03.2023 в 22:20, Shizuma Eiku сказал:

Ну вот совсем на пальцах - ты проводишь реакции с 1 молем лития или 1 молем бария. При потере 1г элемента на подготовительном этапе (что-то растворится, то-то не удастся перенести количественно и т.п.), в первом случае ты теряешь аж 1/7 моля, во втором всего 1/137, есть разница? Конечно есть т.к. реакции происходят не между единицами массы, а между молекулами.

Если из 100 г вещества ты размазал по колбе 10 г - ты потерял 10% вещества. И не важно - карбонат это лития, или бария. В любом случае ты потеряешь 10% вещества.

Как обычно - глупость на глупости городишь.

Изменено пользователем yatcheh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика