Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Глютен и сахарный сироп


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Приветствую. 

 

Возник вопрос на стыке химии и диетологии. Если на упакове с хлебом в перечислении ингредиентов указан "сахарный сироп", то может ли это означать в московских реалиях (Даниловский хлеб) наличие в хлебе глютена? Или про глютен так бы и написали, что "содержит глютен"?

 

Заранее благодарю. 

Ссылка на комментарий

Глютен - это белок, содержащийся в пшенице. К углеводам  и сахару отношения не имеет

Лингвистика в химии и биологии не помогает, а вредит. Терминологию нужно ЗНАТЬ, а не пытаться угадать значения слов

Ссылка на комментарий
10.03.2023 в 08:25, Arkadiy сказал:

Лингвистика в химии и биологии не помогает, а вредит.

 

09.03.2023 в 18:28, Novosedoff сказал:

наличие в хлебе глютена?

Тут необходимо лучше знать латынь и греческий, применяемые в науке и не путать созвучные слова. Глютен, он же клейковина, назван по причине клейкости его водных растворов (от латинского названия клея - glutino), а не от сладости (он не сладкий; греч. γλυκός - сладкий, относится к глюкозе и некоторым другим сладким веществам). ТС этого не знает.

 

И если хлеб не сделан специально безглютеновым (нужен только для целиакиков), то в других случаях глютен там есть, как естественный компонент многих злаков. Без него хлеб по консистенции получается хуже.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...