Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Проницаемость димексида и его вероятное воздействие на атеросклеротические бляшки.


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 28.06.2024 в 19:10, Unogasay сказал:

есть ли аналоги димексида от которых не воняет за метр после хранения?

НЕТ аналогов!

Воняет он диметилсульфидом, чтобы не вонял - отгоняйте диметилсульфид!

Он разрешен для медицинского применения

Ссылка на комментарий
  • 6 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
В 28.06.2024 в 19:10, Unogasay сказал:

есть ли аналоги димексида от которых не воняет за метр после хранения?

 

Если химические аналоги - то диметилсульфон.

Если вам нужно протаскивать что-то через кожу - азон (какой-то амид).

Ссылка на комментарий
В 10.01.2025 в 22:22, chemister2010 сказал:

Если вам нужно протаскивать что-то через кожу - азон (какой-то амид).

ДМФА говорят хорошо протаскивает, вот только он немного токсичный, мне интересно он протаскивает лучше или хуже чем диметилсульфоксид? И как это измеряется..

Ссылка на комментарий
В 10.01.2025 в 22:44, Unogasay сказал:

ДМФА говорят хорошо протаскивает, вот только он немного токсичный, мне интересно он протаскивает лучше или хуже чем диметилсульфоксид? И как это измеряется..

 

ДМФА протаскивает значительно хуже. Обычно наносят раствор препарата в ДМСО на кожу бритых мышей или кроликов и затем измеряют полученную концентрацию в крови.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Как говорил академик Чазов - ни разу за всю свою долгую жизнь не видел в сосудах холестериновой бляшки. Они в основном кальциевые, потом битые эритроциты, эритроциты, и прочий мусор - но не холестериновые. Теория холестериновых окклюзий - типа теории тепллорода или вселенского эфира - раз придумана, потом  все боятся вякнуть, и талдычат про бесхолестериновую диету и прочие глупости. 

Так что имейте в виду, господа. 

Диабет обьясняется не менее идиотской сахарной теорией. 

Любознательным советую читать журналы Ланцет и Американскую кардиологическую ассоциацию. 

Ссылка на комментарий
В 24.01.2025 в 20:52, T-34 сказал:

Как говорил академик Чазов - ни разу за всю свою долгую жизнь не видел в сосудах холестериновой бляшки. Они в основном кальциевые, потом битые эритроциты, эритроциты, и прочий мусор - но не холестериновые. Теория холестериновых окклюзий - типа теории тепллорода или вселенского эфира - раз придумана, потом  все боятся вякнуть, и талдычат про бесхолестериновую диету и прочие глупости. 

Так что имейте в виду, господа. 

Диабет обьясняется не менее идиотской сахарной теорией. 

Любознательным советую читать журналы Ланцет и Американскую кардиологическую ассоциацию. 

Что такое кальций в вашем понимании?

Холестерин вырабатывает сам организм человека из жирных кислот. Из него строятся мембраны клеток, в том числе нейронов.
Так , что кушайте свиное сало: соленое, копченое , жареное,  шпик, запивайте полусладким   и не переживайте!

Ссылка на комментарий
В 26.01.2025 в 16:29, Arkadiy сказал:

Так , что кушайте свиное сало: соленое, копченое , жареное,  шпик, запивайте полусладким   и не переживайте!

Ну собственно говоря, именно так.  В личную меру, конечно. 

Еще одно замечание любителям безжировых утренних диет на одной овсянке и крупах - : придурковатые вегетарианские соперничания - кто кого переплюнет в полнейшем неупотреблении жиров - очень быстро приведут вас к камням в желчном пузыре, а также и в мочевом со всеми протоками. 

Некоторое количество жира по утрам запускает механизм вывода желчи, накопившейся за ночь, что предотвращает рост камней. 

И таки да, разумное количество алкоголя в день весьма помогает перевариванию жиров в желудке при еде. 

У всех своя норма, не надо забывать. 

 

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
В 27.01.2025 в 23:42, T-34 сказал:

Еще одно замечание любителям безжировых утренних диет на одной овсянке и крупах - : придурковатые вегетарианские соперничания - кто кого переплюнет в полнейшем неупотреблении жиров

 

Желчь...это самое важное.

Раньше в каши добавляли масло, сейчас ушла культура, не надо варить кашу, насыпал с коробки, добавил кипятка и все. "Просто добавь воды". Часто с арматизаторами, куда там масло добавлять?

Вариант + хлеб с маслом.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.