Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Оцинкованная духовка опасна?🤔


Екатерина 1014

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Насколько опасны оцинкованные духовки? Очень мало информации в интернете. Кто то пишет что цинк уже после 100 градусов начинает выделятся из покрытия в виде то ли паров ,то ли соли...духовка нагревается до 230. Облезло все покрытие рядом с тенами... можно ли готовить в такой духовке? Если вообще такое покрытие (оцинкованная сталь) небезопасно для использования в духовках,почему тогда продают такие духовки с таким покрытием...

Ссылка на комментарий

Оцинковка сама по себе достаточно безопасна, выгорание цинка на поверхности в микро количестве тоже не опасно. Другое дело, что вряд ли духовка сделана из оцинкованной стали. Или из нержавеющей обычно, или из эмалированной 

Просто потому что после выгорания цинка железо будет активно ржаветь, поэтому вряд ли у вас оцинковка. Вас ввели в заблуждение видимо 

Ссылка на комментарий

Внутреннее покрытие камеры Оцинкованная сталь

Температура, макс 230 °C

Высота предмета 40 см

Вес без упаковки (кг) 8.2 кг

Описание прлдавца на маркет плейсе,где покупала духовку

Ссылка на комментарий

Не, я понимаю, зачем китайцы делают мангалы из оцинковки. Там такое железо, что они на складе ржаветь будут. А так - хоть на кассе прилично выглядят. Но духовка из оцинковки... Что-то тут напутали манагеры...

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Возможно,не так выразилась. Мини -печь ,отдельно стоящая ,как духовка. Там гриль, и так противни есть , можно выпекать что угодно . В любом интернет магазине , в описании этих печей стоит оцинкованная сталь. В ценовой категории- эконом. Начитаешься в интернете , там пишут чуть ли не умрешь, если оцинкована  поверхность. И в посуде оцинкованной готовить нельзя, и хранить продукты даже близко тоже нельзя

Ссылка на комментарий
В 22.05.2023 в 11:45, RET сказал:

Знаю что сваривать оцинковку опасно, на сварочном форуме рассказывали.

Надышаться и всё с концами.

Оцинковка фигня там тонкий слой цинка, переплавив ведро грузцов до красных глаз без распиратора, я покашлял пару деньков и прошло.
Реально дыша цынком над тиглем.
Оцинкованная духовка ни то что безопасна, а даже полезна.
При готовке еды если хоть сколько цинка сконденсируется на еде, приём в нутрь не вреден. 
Ежедневная минимальная доза цинка в которой нуждается организм 10мг.

Ссылка на комментарий
22.05.2023 в 10:45, RET сказал:

Знаю что сваривать оцинковку опасно, на сварочном форуме рассказывали.

Надышаться и всё с концами.

Так при сварочных температурах цинк просто летит вовсю (правда, уже в виде оксида в основном), а в духовке таких температур не бывает, даже если цинк плавить это не так опасно, как сварка оцинковки.

  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...