Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Что делать если разлил бром в городской квартире

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 03.07.2023 в 21:46, Lynatik сказал:

Не, стоит задачу спасти свою задницу от паров брома и злых соседей. А это взаимоисключающие факторы.

Показать  

Так ты же его ещё не разлил, судя по содержанию топика. Али нет никакой надежды на свои кривые ручонки?preved.gif

Изменено пользователем Аль де Баран

У нас одна сотрудница разлила однажды граммов сто брома под тягой. Я тогда был завлабом, и заранее её проинструктировал - при разливе брома под тягой покинуть помещение, не выключая тягу, закрыть помещение на ключ. Погулять немного, успокоиться, и проверять, испарился ли бром. Она всё правильно сделала, потом, когда бром испарился, я вооружил её тиосульфатом, чтобы отмывала желтизну, въевшуюся в линолеум.

Дома я разлива брома не устраивал, правда, однажды среди зимы устроил утечку пары литров газообразного хлора. Сразу открыл все окна, но пока весь хлор улетел, я часа полтора ходил в противогазе. Пострадавших, вроде, не было, соседи не прибежали. Думаю, основная часть вылетела в окно.

В 02.07.2023 в 19:24, Shizuma Eiku сказал:

Соседи спутают запах брома с запахом хлора, всегда можно сказать что смешал моющие средства, например, содержащее кислоту с хлоркой.

Показать  

Все соседи химичат и стремятся заложить друг друга, чтоб отвести подозрение от себя. У всех соседей собаки, обученные отличать по запаху основные химические вещества.

В 06.07.2023 в 08:37, Митя сказал:

Вообще, я когда химичил дома, у меня жидкого брома не было, получал его по мере необходимости из бромида с бихроматом и серной кислотой.

Показать  

Кажется всё ж легче бром купить. Лишний риск разлива его получать и переливать. Руки жгут даже пары, а перчатки даже в пандемию не носил. Бромид и прочее всё равно покупать.

• 1 месяц спустя...
  В 01.07.2023 в 19:35, yatcheh сказал:

От количества зависит. Первейшее средство - водный аммиак.

Показать  

Купил чёртов бром. Устроил тестовый разлив. До чего же весело дымит смесь аммиака и брома. Из помещения выходил наощупь.

Изменено пользователем Lynatik
  В 26.08.2023 в 23:13, Lynatik сказал:

Купил чёртов бром. Устроил тестовый разлив. До чего же весело дымит смесь аммиака и брома. Из помещения выходил наощупь.

Показать  

Дым - побочный результат нейтрализации. В отличие от раствора сульфита аммиак ловит бром и в воздухе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...