Флюс Опубликовано 1 Июля, 2023 в 21:03 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2023 в 21:03 Доброго времени суток, дорогие форумчане! Я грубо нарушил ТБ при заправке авто этилированным бензином, а именно: засосал его ртом через шланг. В итоге - полный рот бензина. Я сразу выплюнул его, долго полоскал рот водой, потом раствором 60' спирта. Бензин этилированный, желтовато-оранжевого цвета и жжет кожу. Проглатывания не было. Собственно вопрос, какие могут быть проблемы и где почитать про присадки для бензинов? Меня напрягает, что могли содержаться производные анилина. Прошу не пинать, такие казусы со мной не происходят, я чту ТБ. Но в этот раз помогал отцу. Как увидел его впалые щеки, не смог стоять сложа руки. Он всегда так заправляет, но в этот раз сходу 5 раз не смог засосать, ослаб после операции. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 2 Июля, 2023 в 00:00 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2023 в 00:00 02.07.2023 в 00:03, Флюс сказал: где почитать про присадки для бензинов? их вагон и маленькая тележка. 02.07.2023 в 00:03, Флюс сказал: что могли содержаться производные анилина. по количеству мизер. просто раздражение слизистых. настойка прополиса разведенная с водой до 3 - 5 % по спирту полоскай. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 2 Июля, 2023 в 00:12 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2023 в 00:12 02.07.2023 в 04:03, Флюс сказал: Доброго времени суток, дорогие форумчане! Я грубо нарушил ТБ при заправке авто этилированным бензином, а именно: засосал его ртом через шланг. В итоге - полный рот бензина. Я сразу выплюнул его, долго полоскал рот водой, потом раствором 60' спирта. Бензин этилированный, желтовато-оранжевого цвета и жжет кожу. Проглатывания не было. Собственно вопрос, какие могут быть проблемы и где почитать про присадки для бензинов? Меня напрягает, что могли содержаться производные анилина. Прошу не пинать, такие казусы со мной не происходят, я чту ТБ. Но в этот раз помогал отцу. Как увидел его впалые щеки, не смог стоять сложа руки. Он всегда так заправляет, но в этот раз сходу 5 раз не смог засосать, ослаб после операции. Наши отцы так всю жизнь сливали остатки бензина из баков, и ничего, прожили долгие и счастливые жизни ) Просто прополоскайте рот водой. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 2 Июля, 2023 в 07:35 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2023 в 07:35 02.07.2023 в 00:03, Флюс сказал: Я грубо нарушил ТБ при заправке авто этилированным бензином, а именно: засосал его ртом через шланг. В итоге - полный рот бензина. В армии это у нас случалось постоянно, с первого раза правильно сливать бензин не научишься. Бензин, кстати, тогда весь был этилированный. Спиртом никто рот после этого не полоскал, хотя наверно не отказался бы ?. В общем, вредного вокруг много (да хотя бы те же выхлопные газы), но организм с этим более менее справляется, если аллергии сильной нет. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Июля, 2023 в 08:05 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2023 в 08:05 02.07.2023 в 00:03, Флюс сказал: Доброго времени суток, дорогие форумчане! Я грубо нарушил ТБ при заправке авто этилированным бензином, а именно: засосал его ртом через шланг. В итоге - полный рот бензина. Я сразу выплюнул его, долго полоскал рот водой, потом раствором 60' спирта. Интересно, а где вы нашли этилированный бензин? В России он с 2002 года запрещен и не производится. Вики пишет что окончательно использование этилированного автомобильного бензина в мире прекратилось в 2021 году. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Июля, 2023 в 22:09 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2023 в 22:09 Откуда вщозьмется этилированный бензин? тетраэтил свинец запрещен уже лет 25 минимум! Ссылка на комментарий
Флюс Опубликовано 3 Июля, 2023 в 06:22 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2023 в 06:22 В 02.07.2023 в 11:05, aversun сказал: Интересно, а где вы нашли этилированный бензин? В России он с 2002 года запрещен и не производится. Вики пишет что окончательно использование этилированного автомобильного бензина в мире прекратилось в 2021 году. В 03.07.2023 в 01:09, Arkadiy сказал: Откуда вщозьмется этилированный бензин? тетраэтил свинец запрещен уже лет 25 минимум! Бумагомаратели не допускают и мысли, что у кого-то могли остаться запасы... Никуда он не делся. Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 3 Июля, 2023 в 06:34 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2023 в 06:34 В 03.07.2023 в 01:09, Arkadiy сказал: Откуда вщозьмется этилированный бензин? тетраэтил свинец запрещен уже лет 25 минимум! Чтоб его синтезировать всего навсего натрий нужен Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Июля, 2023 в 06:42 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2023 в 06:42 03.07.2023 в 09:22, Флюс сказал: Бумагомаратели не допускают и мысли, что у кого-то могли остаться запасы... Никуда он не делся. Хранить этилированный бензин 20 лет. Там уже весь свинец на дне бочки... Помню, когда летали на МИ-4, бензин Б-95 - этилированный. Так его каждые 6 месяцев проверяли на соответствие. Ссылка на комментарий
Флюс Опубликовано 3 Июля, 2023 в 09:46 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2023 в 09:46 Вскрылись новые подробности. Отец поведал, кто купил этот бензин примерно полгода назад, на местной заправке. Никакой мистики, все просто и обыденно. Теперь понятно, почему в нашем районе поголовно такой тупой контингент. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти