Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Пиранья


dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Я тут в вопросах ответах спрашивал насчёт количественного состава пираньи. Потом в интернете нашел следующие данные 

Цитата

Существует несколько рецептов приготовления пираньи. Соотношения 3: 1 и 5: 1, вероятно, являются наиболее распространенными:

 

3: 1 концентрированная серная кислота (H2ТАК4) до 30% перекиси водорода (водный H2О2) решение

4: 1 концентрированная серная кислота до 30% раствора перекиси водорода

5: 1 концентрированная серная кислота до 30% раствора перекиси водорода

7: 1 концентрированная серная кислота до 30% раствора перекиси водорода (реже)

основание пираньи: 3: 1 гидроксид аммония (NH4ОН) перекиси водорода

 

Ссылка на комментарий

В конце есть пункт основания пиранья.

В каких случаях используется, и чем лучше или хуже чем с кислотой 

Потом я ещё подумал, ведь перекись сейчас получают электролизом серной кислоты же.

Получится ли непосредственно пиранья значит при электролизе серной кислоты?

Ссылка на комментарий
21.07.2023 в 17:56, Электрофил сказал:

Попробуй намешать низкой концентрации и отогнать воду. Тупо выпарить, как парят элик??

Это на какой вопрос ответил? 

 

21.07.2023 в 17:37, dmr сказал:

В конце есть пункт основания пиранья.

В каких случаях используется, и чем лучше или хуже чем с кислотой 

Потом я ещё подумал, ведь перекись сейчас получают электролизом серной кислоты же.

Получится ли непосредственно пиранья значит при электролизе серной кислоты?

На какой из вопросов?

 

 

И ещё вопрос?

Эта пиранья прям даже полимеры жрет, или только низкомолекулярную органику

Ссылка на комментарий

Мы для определения массовой доли сырого протеина по Къельдалю к навеске продукта(0,5-2г) прибавляем 5 мл серной кислоты, час отжигаем, час охлаждаем, добавляем 3 мл 37 % перекиси, час отжигаем, час охлаждаем, и т.д. до получения прозрачного бесцветного раствора. Пчёлы и хитин-хитозан-меланиновый комплекс отжигаются долго, а вот в азотной кислоте, разбавленной пополам водой при небольшом нагревании, растворяются прям за минуты, правда, не до бесцветного раствора, но видимых частиц не остаётся.

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий
21.07.2023 в 17:03, Митя сказал:

Аммиак с перекисью хорошо окисляют меланин.

Мы как то смешали натрия гидроксид с перекисью(33 %). Слили в канализацию 40 % щелочь, а потом перекись водорода.   Я вам скажу был фонтан с дымом. Хорошо что каналия была напорной из нержавки и цельносваренная. А с аммиачной водой не будет такого же?

Ссылка на комментарий
21.07.2023 в 15:37, dmr сказал:

В конце есть пункт основания пиранья.

В каких случаях используется, и чем лучше или хуже чем с кислотой

Потом я ещё подумал, ведь перекись сейчас получают электролизом серной кислоты же.

Получится ли непосредственно пиранья значит при электролизе серной кислоты?

 

Смесь перекиси с раствором аммиака используют для очистки серебра и для травления меди.

 

Электролиз ведется разбавленной кислоты, поэтому получится разбавленная пиранья. У концентрированной серной кислоты плохая электропроводность и ток идет больше на нагрев, чем на электролиз.

В смеси концентрированной серной кислоты и перекиси водорода образуется равновесно кислота Каро, которая более сильный окислитель, чем исходная перекись.

Ссылка на комментарий
21.07.2023 в 22:08, chemister2010 сказал:

Электролиз ведется разбавленной кислоты, поэтому получится разбавленная пиранья.

Разбавленная тоже будет жрать органику?

Для пираньи прям 96% кислоту надо что ли?

Или 60-90 тоже пойдет?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...