effy Опубликовано 24 Июля, 2023 в 16:18 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2023 в 16:18 Предложили заниматься полимерами, а именно люминесценцией координационных соединений лантаноидов с макромолекулярными лигандами. Также предложили заниматься керамикой по типу max-фазы, бронижилеты, нитриды/карбиды. Что, по вашему мнению, лучше/перспективнее и почему? Ссылка на комментарий
Вадим Павлович Опубликовано 24 Июля, 2023 в 17:11 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2023 в 17:11 Как по мне, люминесценция соединений более перспективнее, так как в этом я вижу дальнейшее будущее. Сам занимался проектом OLED дисплеев и могу сказать, что знания о конкретном соединении и его люминесцентных способностях дают большие шансы на продвижение даже таких проектов. P.S. Мне всего 17) ,не принимайте мое мнение близко к сердцу. И прошу прощения, если сказал что-то не так. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 24 Июля, 2023 в 20:34 Поделиться Опубликовано 24 Июля, 2023 в 20:34 Первое - это лабораторная химия, будете в колбах варить вещества примерно такие: https://sciencejournals.ru/cgi/getPDF.pl?jid=vmsb&year=2022&vol=64&iss=1&file=VMSB2201004Goikhman.pdf Второе это совсем прикладное материаловедение, работа с материалами. Техника, в принципе. Смотрите, что интереснее, где больше заплатят (думаю, во втором случае, там наверняка какой-нибудь оборонный грант). Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 27 Июля, 2023 в 18:45 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2023 в 18:45 В обоих темах едва ли получится совершить выдающееся или запоминающееся открытие. Однако, у первой темы преимущество в том, что там вообще можно что-либо открыть и написать по этому поводу диссертацию, пусть даже открытие будет очень узкоспециальным и не найдет практического применения. А вторая тема скользкая т.к. маловероятно что удастся существенно повысить прочность бронепластин (на близком расстоянии даже винтовочно-пулеметные патроны пробивают всё что можно, а сейчас еще и наметился тренд на утяжеление и повышение энергии пуль), в рамках исследования и испытаний, может, что-то получится, но когда на практике окажется что пули всё равно пробивают пластины, как и старые, могут возникнуть проблемы. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 27 Июля, 2023 в 21:21 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2023 в 21:21 Полимеры - это интересно, когда то я начал заниматься флуоресцентными полимерами, удалось получить несколько образцов, но не хватило исходников - флуоресцентных красителей. Комплексы лантаноидов, скорее всего фталоцианины и продолжение когда-то выполненных мною работ. Тема недопаханная Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 27 Июля, 2023 в 21:34 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2023 в 21:34 28.07.2023 в 00:21, Arkadiy сказал: Комплексы лантаноидов, скорее всего фталоцианины и продолжение когда-то выполненных мною работ. Тема недопаханная Когда эта тема была недопаханной, интересно? Посмотрите в елайбрари автора Горбунова Юлия Германовна. Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 28 Июля, 2023 в 05:23 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2023 в 05:23 24.07.2023 в 21:18, effy сказал: Предложили заниматься полимерами, а именно люминесценцией координационных соединений лантаноидов с макромолекулярными лигандами. Также предложили заниматься керамикой по типу max-фазы, бронижилеты, нитриды/карбиды. Что, по вашему мнению, лучше/перспективнее и почему? Точно не первое. Бесперспективность органических комплексов лантаноидов для OLED уже доказала В.В. Уточникова. Их возбужденное состояние чересчур стабильное. Красивая женщина с классным ремнем, вот потому то я её доклад и запомнил. Цитата ОСОБЕННОСТИ ЭЛЕКТРОЛЮМИНЕСЦЕНЦИИ КС ЛАНТАНИДОВ В.В. Уточникова МГУ имени М.В. Ломоносова, Москва, РФ Органические светодиоды (OLED) развиваются все быстрее, становясь успешным коммерческим продуктом. На се- годняшний день среди нерешенных научных проблем в этой области все еще остается создание новых материалов – по- тенциальных эмиттеров OLED, которые, в частности, могли бы обеспечить лучшую чистоту цвета. Координационные со- единения (КС) лантанидов могли бы решить эту проблемы, однако они практически не рассматриваются как конкуренты соединениям других классов, что связано с довольно низкими характеристиками, достигнутыми на сегодняшний день: яркость OLED на основе КС лантанидов редко превышает ~102 кд/м2, в то время как для других классов эмиттеров типич- ными значениями являются ~103-104 кд/м2. Однако они принципиально отличаются от других классов люминесцирующих соединений. Это приводит как к уни- кальным возможностям, которые открывает их использование и которые недостижимы при использовании других классов материалов, так и к необходимости внесения существенных изменений в процесс создания и оптимизации OLED, чтобы обеспечить оптимальную работу именно для этого класса соединений. В докладе на основе данных, полученных в нашей группе, подкрепленных разрозненными литературными данными, будут суммированы особенности комплексов лантанидов как эмиттеров для OLED, в том числе определяющие их потенци- альную роль в этой области. Нами выявлены причины более низкоэффективной их электролюминесценции по сравнению с другими классами люминофоров и объяснено исключительное поведение иона иттербия, излучающего в ближней инфра- красной области, который превосходит соединения других классов по интенсивности электролюминесценции. [1] V.Utochnikova, Lanthanide complexes as OLED emitters, in: Bünzli J.-C.G., Pecharsky V.K. (Eds.), Handbook on the Physics and Chemistry of Rare Earths, Elsevier, Vol. 59, 2021 Благодарности – РНФ (20-73-10053) e-mail: valentina.utochnikova@gmail.com И источник: https://elibrary.ru/item.asp?id=47157971 1 Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 28 Июля, 2023 в 06:48 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2023 в 06:48 28.07.2023 в 08:23, фосолиф-кимих сказал: Точно не первое. Бесперспективность органических комплексов лантаноидов для OLED уже доказала В.В. Уточникова. Их возбужденное состояние чересчур стабильное. Красивая женщина с классным ремнем, вот потому то я её доклад и запомнил. И источник: https://elibrary.ru/item.asp?id=47157971 Если она это доказала, чего не бросила этим заниматься? Скрытый текст Уточникова знаменита тем, что по отзыву рецензента зарубили ее докторскую. Это редко бывает. https://istina.msu.ru/download/90007422/1eRKO6:yUqt-SW7JL8lVk8hNemtrlh3KPM/ Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 28 Июля, 2023 в 07:32 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2023 в 07:32 (изменено) . Изменено 28 Июля, 2023 в 08:02 пользователем фосолиф-кимих Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 28 Июля, 2023 в 07:51 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2023 в 07:51 (изменено) . Изменено 28 Июля, 2023 в 08:12 пользователем Paul_S Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти