Solovey Опубликовано 4 Августа, 2023 в 12:02 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2023 в 12:02 Добрый день! Существует способ определения размера частиц суспензии с помощью спектроскопии. Пытаюсь реализовать его на практике, что-то даже получается, но есть много вопросов. Если кто-нибудь в теме, отзовитесь пожалуйста. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 4 Августа, 2023 в 21:17 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2023 в 21:17 По спектру лазерного рассеяния. Если прибор есть, у меня когда-то такой был, разрабатывали пигментные пасты Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 23 Августа, 2023 в 12:48 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2023 в 12:48 (изменено) Если я вас правильно понял вам нужен Спектрометр определяющий полимеры, есть такой за 2.9к£... Ну думаю можно чутка скинуть, договориться. Называется Raman Spectrometer DeltaNu RAPID.ID Hand Held Plastics Identifier. Обнаружит и идентифицирует большинство пластмасс и составных пластиков — PET, PRTG, PC, PE, PMMA, PP, PS, PVC и многих других. Изменено 23 Августа, 2023 в 12:49 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Solovey Опубликовано 20 Сентября, 2023 в 04:24 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2023 в 04:24 Нет, полимеры не интересуют, тем более за 3 килофунта... Ссылка на комментарий
Alfabel Опубликовано 20 Сентября, 2023 в 08:18 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2023 в 08:18 Есть проверенный метод и широко представлены приборы (да, лазер) определения размера частиц. Если задача разовая, то проще заплатить и получить достоверный результат. Вы возможно говорите о модификации Турбидиметрии, определения ряда параметров суспензий с помощью ФЭКа, если да, то нужно углубляться в литературу по этому методу. Ссылка на комментарий
Solovey Опубликовано 21 Сентября, 2023 в 10:28 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2023 в 10:28 20.09.2023 в 11:18, Alfabel сказал: Есть проверенный метод и широко представлены приборы (да, лазер) определения размера частиц. Если задача разовая, то проще заплатить и получить достоверный результат. Вы возможно говорите о модификации Турбидиметрии, определения ряда параметров суспензий с помощью ФЭКа, если да, то нужно углубляться в литературу по этому методу. Да, о нем, только не с калориметром, а спектрофотометром, впрочем не суть важно. То что удалось найти в нете, очень много противоречивой информации, нет точных данных о концентрации суспензии и её влияния на результате измерений. Нет точного диапазона длин волн, эмпирическая зависимость поглощения от размеров частиц, тоже очень не внятная.... Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 21 Сентября, 2023 в 11:05 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2023 в 11:05 (изменено) Зачем вам эти дебри? Есть приборы, например Малверн, определяющие распределение частиц по массе размеру методом лазерного рассеяния В нем установлен лазер, твердотельный или газовый, он выдаёт распределение за2-5 минут. Сейчас таких приборов много, есть китайские, есть даже отечественные. Цена от миллиона деревянных Очень хочу себе такой прибор в лабораторию.... Изменено 21 Сентября, 2023 в 11:06 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Solovey Опубликовано 25 Сентября, 2023 в 09:22 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2023 в 09:22 Да в том то и дело, что это вовсе не дебри. Спектрофотометр вон стоит под рукой. Я на нем делаю измерения, но сравнить не с чем. В местном центре совместного пользования стоит лазерник, не помню как зовут. Но ничего померять на нем мне так ни разу и не смогли. Самого к прибору не пускают по понятным причинам. Так что лазерник это тоже не панацея. Просто успешный тренд Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 25 Сентября, 2023 в 12:30 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2023 в 12:30 (изменено) 25.09.2023 в 12:22, Solovey сказал: Да в том то и дело, что это вовсе не дебри. Спектрофотометр вон стоит под рукой. Я на нем делаю измерения, но сравнить не с чем. В местном центре совместного пользования стоит лазерник, не помню как зовут. Но ничего померять на нем мне так ни разу и не смогли. Самого к прибору не пускают по понятным причинам. Так что лазерник это тоже не панацея. Просто успешный тренд Не тот прибор. Размер частиц определяется по аспект бассейн. Там детекторы стоят вдоль луча и прибор САМ рассчитывает распределение частиц по размерам засчет своего ПО. У меня был Мальвен Аутозайцер2С, КУПЛЕННЫЙ прямо со стенда Химии-88. На основе, IBM - AT/XT. Потом меня сократили, прибор поломали, шнуры от него украли, но бвдло это уже в2016 году. Так что спектрофотометр должен быть еще правильный. Я все надеюсь купить себе в лабораторию анаплогичный прибор, их делает НИИ на Озерной улице. Вполне веороятно, что они будут на ХИМИИ-23, она открывается30 октября ВАм нечего померить, у меня есть образцы, кторые не раз меряли. Дисперсия с средем размером частиц150-200 нм, стабильная. Я ее мерил уе на своем старом приборе, когда ее делал, поитом еже нескеолько раз на других, более современных. Результаты совпадали. Изменено 25 Сентября, 2023 в 12:33 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти