Олег1977 Опубликовано 11 Сентября, 2023 в 15:14 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2023 в 15:14 Чем отличается химическая формула спиртового уксуса от яблочного? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Сентября, 2023 в 15:18 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2023 в 15:18 11.09.2023 в 20:14, Олег1977 сказал: спиртового уксуса А это что за зверь Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Сентября, 2023 в 15:21 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2023 в 15:21 11.09.2023 в 18:14, Олег1977 сказал: Чем отличается химическая формула спиртового уксуса от яблочного? Ничем. В спиртовом уксусе почти нет примесей, чистая уксусная кислота. В яблочном уксусе кроме уксусной кислоты много других примесей, они и создают характерный для него цвет, аромат и вкус. 11.09.2023 в 18:18, dmr сказал: А это что за зверь Уксус полученный уксуснокислым сбраживанием спирта. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 11 Сентября, 2023 в 15:41 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2023 в 15:41 11.09.2023 в 18:21, aversun сказал: Ничем. В спиртовом уксусе почти нет примесей, чистая уксусная кислота. В яблочном уксусе кроме уксусной кислоты много других примесей, они и создают характерный для него цвет, аромат и вкус. Уксус полученный уксуснокислым сбраживанием спирта. Скорее речь не о сбраживании этанола, а о карбонилирлвании метанола. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 11 Сентября, 2023 в 16:06 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2023 в 16:06 11.09.2023 в 20:21, aversun сказал: Уксус полученный уксуснокислым сбраживанием спирта. Типа разбавляют этанол и сбраживают, или прям в концентрированном брожение идёт? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 11 Сентября, 2023 в 16:46 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2023 в 16:46 11.09.2023 в 18:14, Олег1977 сказал: Чем отличается химическая формула спиртового уксуса от яблочного? формула ничем не отличается. отличие в примесях. для яблочного наличие в составе малоновой кислоты как бонус. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 11 Сентября, 2023 в 17:38 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2023 в 17:38 Бывает виноградный уксус - из виноградного сока, и яблочный - их яблочного. Кроме разнообразных душистых примесей, они не различаются ничем. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Сентября, 2023 в 18:42 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2023 в 18:42 (изменено) 11.09.2023 в 19:06, dmr сказал: Типа разбавляют этанол и сбраживают, или прям в концентрированном брожение идёт? Разбавляют. https://studfile.net/preview/7642518/page:13/ Изменено 11 Сентября, 2023 в 18:45 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти