носки шалфея Опубликовано 23 Октября, 2023 в 09:44 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2023 в 09:44 В 23.10.2023 в 12:21, Химикур сказал: Натощак синеют?....... а после еды? __ В цифрах у вас какой ph? По инструкции, там через 15 секунд надо сверять, вроде. 7- это нормальный ph. Еще от температуры зависит немного. Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 23 Октября, 2023 в 14:47 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2023 в 14:47 В 23.10.2023 в 09:53, Химикур сказал: А откуда они берут воду? ( в слюне 98% воды).____ Получается, только из крови. Больше неоткуда. причем здесь вода? что это за щелочные компоненты крови? это железы, их функция основная это секреция, а не фильтрация) хотя обмен с кровью понятно тоже какойто есть Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 24 Октября, 2023 в 07:40 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2023 в 07:40 (изменено) 23.10.2023 в 17:47, ash111 сказал: причем здесь вода? ........ это железы, их функция основная это секреция, а не фильтрация) Слюна, это и есть вода. ( на 98%). И это не обмен, а, по сути, фильтрация. Слюнные железы фактически фильтруют воду из крови. Что тут непонятно? _____ А каким путём резко повышается Ph слюны через 15 секунд после начала поглощения еды, — это вопрос. Я высказал свою версию. 23.10.2023 в 12:44, носки шалфея сказал: Изменено 24 Октября, 2023 в 07:57 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 24 Октября, 2023 в 07:46 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2023 в 07:46 23.10.2023 в 17:47, ash111 сказал: что это за щелочные компоненты крови? Я предполагаю это ионы Na, K, Mg, Ca,.... есть мнение, что цитрат тоже . Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 24 Октября, 2023 в 07:56 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2023 в 07:56 23.10.2023 в 12:44, носки шалфея сказал: В цифрах у вас какой ph? По инструкции, там через 15 секунд надо сверять, вроде. 7- это нормальный ph. Еще от температуры зависит немного. Натощак Ph≈7. _______ Через 15 сек (секунд) после начала еды, Ph ≈ 10. ______________________ t=36,6. Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 24 Октября, 2023 в 22:48 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2023 в 22:48 В 19.10.2023 в 15:34, kpokodil4 сказал: Мы видим что раствор над осадком Cu(OH)2 имеет немного фиолетовый цвет и вот откуда он берется мне вообще не понятно. Да какой он фиолетовый - грязно-кирпичный. В 19.10.2023 в 15:34, kpokodil4 сказал: В пробирке с прокипячённой слюной, как я думал, должна быть такая же ситуация как в пробирке без слюны вообще, т.е. амилазы разрушена кипячением, следовательно крахмал не расщепляется и реакции Троммера на альдегидную группу не будет, собственно ее и нет Амилаза успела гидролизировать крахмал до своего сворачивания, вот и весь секрет. Пока наливали и грели пробирку фермент сделал свое дело т.к. он очень эффективен. Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 26 Октября, 2023 в 06:43 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2023 в 06:43 В 24.10.2023 в 10:56, Химикур сказал: Натощак Ph≈7. _______ Через 15 сек (секунд) после начала еды, Ph ≈ 10. ______________________ t=36,6. Видимо это смотря что кушать. У меня помню, тоже раз был после еды высокий Ph как в слюне так и в моче. А сегодня специально проверил, как до, так и во время, Ph не изменился. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 26 Октября, 2023 в 08:06 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2023 в 08:06 26.10.2023 в 09:43, носки шалфея сказал: Видимо это смотря что кушать. У меня помню, тоже раз был после еды высокий Ph как в слюне так и в моче. А сегодня специально проверил, как до, так и во время, Ph не изменился. Постоянно Ph≈7? Ссылка на комментарий
носки шалфея Опубликовано 26 Октября, 2023 в 14:34 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2023 в 14:34 В 26.10.2023 в 11:06, Химикур сказал: Постоянно Ph≈7? Чуть меньше, за счет кислого напитка. Но можно сказать что 7. В 24.10.2023 в 10:46, Химикур сказал: предполагаю это ионы Na, K, Mg, Ca,.... есть мнение, что ц Кстати когда Ph был выше, в тот день я минералку пил. Можно конечно проверить, но это ведь просто зависит от еды и все... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти