podlyinarod Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 12:32 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 12:32 16.11.2023 в 09:01, terri сказал: А как можно вентилировать без вентилятора? Имеется в виду воздухообмен с окружающей средой, сиречь улицею. Открывать форточку и т.п. В идеале, в одном месте приток, в другом конце квартиры отток. Логично-традиционно - приток в комнатах, отток в санузле и кухне. 16.11.2023 в 09:01, terri сказал: Плесень там не встречалась. Может, излишняя сырость не способствует плесени? Возможно, ей жрать было нечего. 16.11.2023 в 09:01, terri сказал: Тут я им посоветовала препарат с NaOCl. Хлорку со всякими жавелевыми водами в дом - бррр... Только приводить влажность в норму. После чего проблема отпадёт. 16.11.2023 в 09:01, terri сказал: Или, может, какой-нибудь слой изоляции дать между чемоданом или шкафом, что у них там, и тем хололным местом? Ну если у них там теплоизоляция плохая, то да, надо нормализовать теплоизоляцию дома... 1 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 17:42 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 17:42 В 16.11.2023 в 02:05, Максим0 сказал: Во всяком случае слушок ходит, что с 2014 года чипсы изготовленные в пиндостане для рфии слишком канцерогенными стали. Это несерьезно - чипсы все готовятся на отечественных заводах по иностранным технологиям. Транспортировать продукты питания так далеко, тем более, из Америки, невыгодно. В 16.11.2023 в 09:01, terri сказал: Тут я им посоветовала препарат с NaOCl. В хлорке много щелочи, она будет действовать агрессивнее любой плесени. В 16.11.2023 в 09:09, terri сказал: А вот не надо чипсами увлекаться! Лучше уж пиво с соленой воблой! Пиво это спиртное, да еще и сомнительное по влиянию на здоровье. Тогда уж лучше вино рекомендовать, а вместо воблы сыр. Но я себе чипсы порекомендую и кофе В 16.11.2023 в 09:33, Химикур сказал: Следовательно, накопление каменного угля должно было прекратиться после появления бактерий, питающихся целлюлозой. Логично? Нет, потому что в тех условиях в которых формируется уголь бактерии не живут. Формирование угля это природный процесс, обратный росту биомассы - при росте биомассы неорганический углерод переходит в органический, а при формировании угля и нефти углерод уходит из круговорота, причем если его специально не выкапывать и не сжигать, то почти навсегда. Поэтому я всегда недоумевал, откуда такая иррациональная борьба с сжиганием топлива. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 17:47 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 17:47 16.11.2023 в 22:42, Shizuma Eiku сказал: Это несерьезно - чипсы все готовятся на отечественных заводах по иностранным технологиям. Транспортировать продукты питания так далеко, тем более, из Америки, невыгодно. В хлорке много щелочи, она будет действовать агрессивнее любой плесени. Пиво это спиртное, да еще и сомнительное по влиянию на здоровье. Тогда уж лучше вино рекомендовать, а вместо воблы сыр. Но я себе чипсы порекомендую и кофе Нет, потому что в тех условиях в которых формируется уголь бактерии не живут. Формирование угля это природный процесс, обратный росту биомассы - при росте биомассы неорганический углерод переходит в органический, а при формировании угля и нефти углерод уходит из круговорота, причем если его специально не выкапывать и не сжигать, то почти навсегда. Поэтому я всегда недоумевал, откуда такая иррациональная борьба с сжиганием топлива. https://dzen.ru/a/Y5r_q-4byCm1QCFN Короткая же у вас память... Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 18:03 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 18:03 В 16.11.2023 в 20:47, Максим0 сказал: https://dzen.ru/a/Y5r_q-4byCm1QCFN Короткая же у вас память... всю жизнь Принглсы стояли и стоят на прилавках. Рядом с Лейс. Вообще, по сравнению с началом 2022 ни один из товаров не пропал и никогда не пропадал, а некоторых стало больше. Кофе по неизвестной причине подешевел с 2022 очень сильно и до того не было такого ассортимента килограммовых фасовок. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 18:37 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 18:37 (изменено) 16.11.2023 в 23:03, Shizuma Eiku сказал: всю жизнь Принглсы стояли и стоят на прилавках. Рядом с Лейс. Вообще, по сравнению с началом 2022 ни один из товаров не пропал и никогда не пропадал, а некоторых стало больше. Кофе по неизвестной причине подешевел с 2022 очень сильно и до того не было такого ассортимента килограммовых фасовок. 0) Да ну? Это где? Хоть одну упаковку принглса поставленного из пиндосии напрямую в рфию после 2014 найти сможете? Слух надо проверять, а образцов нет. 1) БРИКС Изменено 16 Ноября, 2023 в 18:40 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 18:42 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 18:42 В 16.11.2023 в 21:37, Максим0 сказал: Да ну? Это где? В России. В 16.11.2023 в 21:37, Максим0 сказал: БРИКС Кофе не обязательно бразильский, специально не поленился посмотреть на упаковках - Le Select из Африки, фасовка СПб, Черная карта смесь арабики из Африки и Южной Америки и робуста из Азии, фасовка г. Струнино. Ссылка на комментарий
terri Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 19:28 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 19:28 В 16.11.2023 в 19:42, Shizuma Eiku сказал: Кофе не обязательно бразильский, ... Вот, кстати, кофе тоже может заплеснеть. Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 21:34 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 21:34 В 16.11.2023 в 13:32, podlyinarod сказал: Открывать форточку и т.п. в борьбе против влажности/сырости/плеснивости помогает тогда и только тогда, когда воздух пришедший из улицы, обретая температуру в помещении, становится относительно суше. как правило, так получается, когда на улице холоднее, а свежий воздух с улицы в помещении согрелся. однако, существует и прямо противоположный эффект "летне-подвальный" - жарким летом свежий воздух с улицы, попав в более холодное помещение, создает сырость. 1 Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 22:24 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2023 в 22:24 (изменено) 17.11.2023 в 00:34, stearan сказал: в борьбе против влажности/сырости/плеснивости помогает тогда и только тогда, когда воздух пришедший из улицы, обретая температуру в помещении, становится относительно суше. как правило, так получается, когда на улице холоднее, а свежий воздух с улицы в помещении согрелся. Что зимою имеет место, по статистике, в средней полосе России в человекообитаемых помещениях - всегда. 17.11.2023 в 00:34, stearan сказал: существует и прямо противоположный эффект "летне-подвальный" - жарким летом свежий воздух с улицы, попав в более холодное помещение, создает сырость Разумеется. Но летом опять же, в человекообитаемых помещениях такой эффект редок, и не продолжителен - грибку ловить нечего. Изменено 16 Ноября, 2023 в 22:25 пользователем podlyinarod 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 17 Ноября, 2023 в 07:52 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2023 в 07:52 16.11.2023 в 20:42, Shizuma Eiku сказал: Нет, потому что в тех условиях в которых формируется уголь бактерии не живут. _____________________________________________Формирование угля это природный процесс, обратный росту биомассы - при росте биомассы неорганический углерод переходит в органический, а при формировании угля и нефти углерод уходит из круговорота, причем если его специально не выкапывать и не сжигать, то почти навсегда. Поэтому я всегда недоумевал, откуда такая иррациональная борьба с сжиганием топлива. Вы не обратили внимания на суть "проблемы". Мой уважаемый оппонент предположил , что накопление угля прекратилось после появления бактерий , питающихся лигнином. ( речь о появлении, возникновении бактерий на свет божий). ___ Я возразил примерно в том же формате. ? __________ 2) Если уголь образовался на месте произраставшего леса , то об условиях, непригодных для жизни бактерий, не может быть речи. Целлюлоза и лигнин гниют "не отходя от кассы". _____3) Если уголь образовался в болотах, то тоже есть вопросы, поскольку отмирающие части болотных растений находятся во вполне бактериальных условиях. Они тоже должны уничтожаться бактериями сразу после смерти. _______ 4) следовательно, природное углепроизводство сгубили бактерии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти