Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Нейтрализация запаха этанола


Spyware

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
17.11.2023 в 06:10, chemist-sib сказал:

как бы не попал этанол в организм, с током крови он до легких всяко доберется, а там - в равновесии с альвеолярным воздухом - "на выход" и... - "пожалуйте бриться!" 

Так то так. Но традиционный путь потребления, как правило требует большого количества, для достижения требуемого эффекта. А это и больше запаха. Если же алкоголь вводится , минуя пищеварение, то эффект достигается значительно меньшими дозами, и соответственно, запах меньше, ну или не ощущается 

Или я слышал даже о вв введении. Так там вообще, микродозы

15.11.2023 в 12:10, Spyware сказал:

если  нужно срочно

У нас капитан алкаш был в училище. Он поверх армейской кружки водки выпивал примерно столько же растительного масла. И запаха не было практически. 

Ссылка на комментарий
17.11.2023 в 10:39, dmr сказал:

...Если же алкоголь вводится , минуя пищеварение, то эффект достигается значительно меньшими дозами...

В данном случае - не только "минуя пищеварение" (т.е. - не размазывая по органам ЖКТ и его содержимому), но и минуя "главный обеззараживающий орган" человека - печень, поскольку всасывается преимущественно в систему нижней полой вены. Посему, да - бОльший эффект от меньшей дозы.

17.11.2023 в 10:39, dmr сказал:

...У нас капитан алкаш был в училище. Он поверх армейской кружки водки выпивал примерно столько же растительного масла. И запаха не было практически. 

Опять же - запах здесь - опосредован: масло (жиры) существенно замедляет всасывание этанола в ЖКТ, что сглаживает его пиковую концентрацию в крови (и равновесную с ней концентрацию этанола и продуктов его окисления в выдыхаемом воздухе) и позволяет обезвреживающим и выделительным системам организма спокойнее справиться "со своей работой". Подобными выраженными "депонирующими" свойствами обладают также мясо и картофель. Так что люди, издревле, выбирая, чем закусить после выпивки, были правы: сало, картошечка и хороший кусок мяса!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
17.11.2023 в 10:40, chemist-sib сказал:

существенно замедляет всасывание этанола в ЖКТ

Но он при этом точно кайфовал. Т.е возможно медленнее действительно, потому что армейская кружка это довольно большая доза, но всасывается по любому 

А что скажите насчёт того что бы закусить хорошей порцией лимонной кислоты?

В стакане спирта если растворить побольше лимонной кислоты, то запах, довольно таки явно становится меньше 

В организме думаю тоже так будет 

17.11.2023 в 10:40, chemist-sib сказал:

Посему, да - бОльший эффект от меньшей дозы

Ну а меньшая доза означает таки меньше запаха

Ссылка на комментарий
17.11.2023 в 08:40, chemist-sib сказал:

 Так что люди, издревле, выбирая, чем закусить после выпивки, были правы: сало, картошечка и хороший кусок мяса!

Отсутствие логики в поступках,   всегда потрясает меня до глубины души .  Ну посудите сами: чел пьёт , чтобы "захмелеть", и, в то же время, плотно закусывает, чтобы не "захмелеть". ..... ??

Ссылка на комментарий
17.11.2023 в 20:29, Химикур сказал:

Отсутствие логики в поступках,   всегда потрясает меня до глубины души .  Ну посудите сами: чел пьёт , чтобы "захмелеть", и, в то же время, плотно закусывает, чтобы не "захмелеть". ..... ??

Закусывают, потому что это приятно, это в обычаи, это компания и разговор, веселье, кроме того, закусон не дает тяжело захмелеть, растягивает удовольствие...

Так что полная логика есть, а не как финны, бутылка и стакан...

Ссылка на комментарий
17.11.2023 в 12:52, aversun сказал:

закусон не дает тяжело захмелеть, растягивает удовольствие...

Так что полная логика есть, а не как финны, бутылка и стакан...

Не даёт захмелеть малая доза,по причине ограниченного ресурса, а не закуска. ?.  ____   Если пить по 70 граммов ( 1/3 стакана) , то  первая доза натощак даёт максимальный удовольственный  эффект . (боженька ножками прошёл) .  А после .... оно как-то ... не даёт ощутительного  эффекта, поскольку  имеет место быть постоянное ощущение дефицита искомого  удовольствия, вплоть до финального аккорда.  ________ 

Ссылка на комментарий
17.11.2023 в 15:44, Химикур сказал:

Не даёт захмелеть малая доза,по причине ограниченного ресурса, а не закуска. ?.  ____   Если пить по 70 граммов ( 1/3 стакана) , то  первая доза натощак даёт максимальный удовольственный  эффект . (боженька ножками прошёл) .  А после .... оно как-то ... не даёт ощутительного  эффекта, поскольку  имеет место быть постоянное ощущение дефицита искомого  удовольствия, вплоть до финального аккорда.  ________ 

"Поступил к попу ученик. Учил он его, учил, и наконец говорит:"Сын мой,

ты уже достаточно знаешь, сегодня я доверяю тебе отслужить службу.
Остограмься сын мой и иди с богом."
Отслужил ученик службу, вернулся, поп ему и говорит:"Все было хорошо сын
мой, но есть у меня к тебе 6 претензий.
Во-первых, я сказал остограмиться а не ополлитриться.
Во-вторых, рясу в трусы не заправляют.
В-третьих, кадилом машут взад и вперед а не вокруг головы.
В-четвертых, на алтарь восходят, а не взбираются.
В-пятых, во время службы надо поминать матерь божью, а ты какую поминал?
И в-шестых, в конце проповеди говорят "аминь", а не п... дец.""

  • Хахахахахаха! 2
Ссылка на комментарий
В 17.11.2023 в 06:39, dmr сказал:

Он поверх армейской кружки водки выпивал примерно столько же растительного масла. И запаха не было практически. 

Как его не тошнило от кружки масла? :at:

Впрочем, есть такое что крепкое спиртное репчатым луком закусывают, причем не колечком лука, а его едят как яблоко. Этиловый спирт в больших колличествах явно влияет на вкусовое восприятие.

Изменено пользователем Shizuma Eiku
  • Like 1
Ссылка на комментарий
В 17.11.2023 в 12:52, aversun сказал:

Закусывают, потому что это приятно, это в обычаи, это компания и разговор, веселье, кроме того, закусон не дает тяжело захмелеть, растягивает удовольствие...

Так что полная логика есть, а не как финны, бутылка и стакан...

Коньяк и виски не закусывают так как вкус и запах не будет ощущаться. Вино и без закуски отлично идёт. Закусываемые напитки - водка и пиво, без закуски просто невкусно.

Изменено пользователем shut0vsk0y
Ссылка на комментарий
18.11.2023 в 07:36, shut0vsk0y сказал:

Коньяк и виски не закусывают так как вкус и запах не будет ощущаться. Вино и без закуски отлично идёт. Закусываемые напитки - водка и пиво, без закуски просто невкусно.

Коньяк тоже закусывают или скорее заедают, например лимон, шоколад, сыр, хамон, хотя это и не обязательно..

Вино подают к мясу, обычно красное, в рыбе белое, вообще вино столовый напиток. Если вино пьют не во время еды, то могут подавать сыр, фрукты, смотря какое вино..

"...К блюдам с нежным, тонким вкусом подают сухие бе­лые вина. К салатам типа «оливье», французскому или ветчине подают легкие красные вина. К жареной или запеченной рыбе, птице, горячей ветчине подают не очень красные сухие вина. К более тяжелым мясным блюдам, таким как сви­ные котлеты, бифштексы, ростбифы, гуляш, тушеная печенка, подают красные сухие вина, К мясу диких животных больше подойдет более выдержанное красное вино. К овощам подают такие же вина, как и к мясу. К грибам — исключительно красное вино".

Если вино пьется помимо еды, то можно подать сыр (я, например, предпочитаю твердые острые сыры или камамбер), шоколад, фрукты...

 

Даже к шампанскому подают шоколад, клубнику, про ананасы вообще молчу ))). В одном из повествований о шампанском, сказано, "...к шампанскому подают легкую за­куску - пирожки с сыром, устри­цы, оливки и между прочим лом­тики черной редьки, посыпанные крупной солью. Такая закуска не заглушает вкус вина, а деликатно оттеняет его"...

"РОДОМ  ИЗ ПРОВИНЦИИ ШАМПАНЬ" 
Елена Борисова, «Мир Приключений» №5-6, 1996, стр. 362-363

 

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...