Химикур Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 14:08 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 14:08 27.11.2023 в 15:27, Alonerover сказал: - нет никакого "греха", есть только развивающееся общество и диктуемые им человеку законы. И если 1000-2000 лет назад, да и даже 200 лет назад, когда общество было тотально необразованно - применение термина "грех" было логично и допустимо, то в просвещённом обществе его применение - это уже моветон, неуважение к самому имени Человек. Развитие общества подразумевает наличие недоразвитого грешного общества. Логично? Но, если нет греха в индивидууме, то откуда же грех возьмётся в группе индивидуумов? ? _______ И покажите пжлста пример развитого общества ( в контексте разговора о безгрешности индивидуума). Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 14:21 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 14:21 (изменено) 27.11.2023 в 13:16, dmr сказал: Откуда черпаете такую информацию, кто и когда и как вас проинформировал Для чего создан человек или как обычно отсебятину - Человек не создан. Вот будь вы Создателем - что бы вы сделали? Экспериментировали в самых жестоких формах над своим дитём или же попытались бы его защитить? Думаю второе. Уже это говорит за то, что никто нас не создавал "для чего-то". Мы появились, и всё. Этого факта достаточно. 27.11.2023 в 13:16, dmr сказал: жизнь которую мы сейчас живём это просто испытание кто как пройдёт испытание то такую оценку и получит - Но зачем? "Всемогущему" не нужно "испытывать тачки" - он по определению знает исходно всё и обо всём. Утверждать, что он что либо "тестирует" - это унижать создателя. Если же он таким образом "показывает нам нас" - такое жестокое существо не может считаться всеблагим и тем более добрым. В таком случае понятным становится сказка о бунте против такого замечательнейшего существа. 27.11.2023 в 13:33, Вольный Сяншен сказал: Грех - это и есть синоним ошибки - Ошибки - объясняют и помогают исправить, а не грозятся вечным горением в абсолютно вечном Аду. Во всяком случае отец сына не будет жарить на углях. 27.11.2023 в 13:33, Вольный Сяншен сказал: Понятия праведности и греха напротив обращаются к фундаментальной природе человека. - К какой это? Чего такого фундаментального обнаружили идеалисты? 27.11.2023 в 14:08, Химикур сказал: Развитие общества подразумевает наличие недоразвитого грешного общества. Логично? - Так, уже интересно. "Недоразвитое общество" - значит есть куда развиваться. Куда? Какова конечная цель у идеалистов? Изменено 27 Ноября, 2023 в 14:25 пользователем Alonerover 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 14:43 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 14:43 (изменено) 27.11.2023 в 17:21, Alonerover сказал: - Так, уже интересно. "Недоразвитое общество" - значит есть куда развиваться. Куда? Какова конечная цель у идеалистов? Это вы предположили, что общество развивается. Это вы идеалист.. _______________________ А на взгляд материалиста , общество живёт так, как позволяют материальные условия. ___________ Если забросить развитое "общество" в каменный век (без возможности научно-технического прогрессорства), то любое общество начнёт жить по законам каменного века ____? Изменено 27 Ноября, 2023 в 15:11 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 16:37 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 16:37 27.11.2023 в 19:21, Alonerover сказал: над своим дитём Вот здесь и ошибка человеческих атеистских аналогий 27.11.2023 в 19:21, Alonerover сказал: унижать создателя. Если же он таким образом "показывает нам нас" - такое жестокое Вы просто не изучили мат часть и строите свои теории "электронного строения" типа Сергея забыл фамилию здесь многотомные темы писпл 27.11.2023 в 19:21, Alonerover сказал: появились, и всё. Этого факта достаточно. Вера детектед 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 16:44 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 16:44 У вас просто закрыты глаза и уши вашего сердца. Вас убеждать бесполезно, и убедить невозможно. Пока Аллах сам вам не пожелает открыть сердце А если нет значит нет 27.11.2023 в 15:37, Вольный Сяншен сказал: стесняться этого не надо Нет конечно. Дело не в стеснении. Просто религия для меня первична а все философские категории, даже не вторичны, а возможно где-то на 5-6 месте 1 Ссылка на комментарий
Alonerover Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 18:23 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 18:23 (изменено) 27.11.2023 в 17:43, Химикур сказал: Это вы предположили, что общество развивается. Это вы идеалист.. - Т.е. общество не сменялось от рабовладения, через феодализм к капитализму и дальше не будет меняться? И это я то идеалист?! 27.11.2023 в 17:43, Химикур сказал: А на взгляд материалиста , общество живёт так, как позволяют материальные условия. - Уточнение, важное - общество живёт как позволяют производственные условия. В обществах низкой производительности (собирательство, охота и кочевье) врагов либо убивали, либо съедали. В обществах аграрных (рабовладение и феодализм) - побежденных врагов в качестве рабов припахивали к производству хлеба и мяса. И не только врагов, своих же родственников по крови обращали в живое орудие труда и прикрепляли их к земле. В обществах индустриальных (капитализм) уже прямо запрещается и рабовладение и привязывание людей к земле. Так что общества меняются. Вместе с производственными отношениями. И будут меняться дальше, т.к. капитализм это ещё не конец истории (как бы не хотелось обратного адептам идеологии капитализма). Правда вы от этого отмахнётесь. Т.к. если с первого раза не поняли, то и с третьего не поймёте (или прикинетесь, что не поняли). 27.11.2023 в 19:44, dmr сказал: Пока Аллах сам вам не пожелает открыть сердце - Пусть так. Тогда - все претензии к Аллаху. А мне - есть бог или нет его, совершенно неважно. Я живу среди людей и ничего важнее людей для меня нет. А уж бог, если он есть, и без меня проживёт как нибудь. В конце концов - богу служить не логично, т.к. "всё и так его". Если уж есть бог и он настоящий, то ему не нужны ни молитвы, ни поклоны, ни принос мужикам в странных одеждах крашеной бумаги. И если уж как-то и возможно услужить создателю, то - защищая и спасая его создания. А это возможно сделать только и только придерживаясь сугубо материалистических воззрений. Я не помню чей хадис, но фраза засела в голову как заноза: - "Чернила учёного дороже крови мученика". Так вот - учёный действительно дороже мученика. Потому что он изучает материальное, а не идеальное. И через изучение именно материального - научается лечить неизлечимые ранее болезни. Как болезни тела, так и болезни общества. Изменено 27 Ноября, 2023 в 18:41 пользователем Alonerover 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 20:06 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 20:06 (изменено) 27.11.2023 в 01:13, dmr сказал: Я не идеалист и не материалист, я мусульманин. Иcлaм - peлиrия. Peлиrия абсолютно всегда есть идеализм. Ибо идеализм есть направление философии, постулирующее первичность духа (идеи, разума) как субстанции и вторичность материи. Странно, что вы этого не знали... 26.11.2023 в 20:26, Alonerover сказал: Идеалистам это простительно, но вы же просвещённый человек и наверняка материалист. Ув. коллега-товарищ, вы правда не замечали? Dmr всегда же честно говорит, что он мусульманин... 27.11.2023 в 16:44, dmr сказал: У вас просто закрыты глаза и уши вашего сердца. Сердце - всего лишь циркуляционный насос! Нет у него ушей и глаз! Это вы лжемедицинского спама по зомбоящику насмотрелись. Вера - это суть мыслительный процесс. Все, абсолютно все мыслительные процессы протекают в мозгу и нигде более! Изменено 27 Ноября, 2023 в 20:18 пользователем St2Ra3nn8ik 1 Ссылка на комментарий
Unogasay Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 21:45 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2023 в 21:45 гораздо интереснее тему разобрать с возможным способом обхода индикаторных трубок, ведь этанол в легких скрыть по настоящему проблема. Хотя иным ? способом введения в принципе какая-то часть этанола скроется, тк трубки сильно реагируют на пары в ротовой полости (отсюда некоторая пища вызывающая брожение в ротовой полости, может сбить детектор с толку дав ложный результат). Можно конечно попробовать воздух "съесть" и тут же выдуть в трубку, если рот чистый. скажем если во рту будет какой нибудь сульфид алюминия, сероводород же не повлияет на индикатор? А если воздух очень влажный и этанол частично конденсируется? Я не вожу если что) 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 28 Ноября, 2023 в 00:43 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2023 в 00:43 (изменено) 27.11.2023 в 19:21, Alonerover сказал: - Человек не создан. Вот будь вы Создателем - что бы вы сделали? Экспериментировали в самых жестоких формах над своим дитём или же попытались бы его защитить? Думаю второе. Уже это говорит за то, что никто нас не создавал "для чего-то". Мы появились, и всё. Этого факта достаточно. - Но зачем? "Всемогущему" не нужно "испытывать тачки" - он по определению знает исходно всё и обо всём. Утверждать, что он что либо "тестирует" - это унижать создателя. Если же он таким образом "показывает нам нас" - такое жестокое существо не может считаться всеблагим и тем более добрым. В таком случае понятным становится сказка о бунте против такого замечательнейшего существа. - Ошибки - объясняют и помогают исправить, а не грозятся вечным горением в абсолютно вечном Аду. Во всяком случае отец сына не будет жарить на углях. - К какой это? Чего такого фундаментального обнаружили идеалисты? - Так, уже интересно. "Недоразвитое общество" - значит есть куда развиваться. Куда? Какова конечная цель у идеалистов? Если отец - еврей, а его сын - гой, то и зажарить может. Родственные связи никак не помешали израильтянам напасть на иудеев и ассирийцев с массовыми проявлениями жестокостей ненужных для военных действий. Хотя нынче угли устарели, им предпочитают белый фосфор. Изменено 28 Ноября, 2023 в 00:46 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 28 Ноября, 2023 в 06:50 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2023 в 06:50 27.11.2023 в 21:23, Alonerover сказал: - Т.е. общество не сменялось от рабовладения, через феодализм к капитализму и дальше не будет меняться? И это я то идеалист?! -_________________________________________ Уточнение, важное - общество живёт как позволяют производственные условия. В обществах низкой производительности (собирательство, охота и кочевье) врагов либо убивали, либо съедали. В обществах аграрных (рабовладение и феодализм) - побежденных врагов в качестве рабов припахивали к производству хлеба и мяса. И не только врагов, своих же родственников по крови обращали в живое орудие труда и прикрепляли их к земле. В обществах индустриальных (капитализм) уже прямо запрещается и рабовладение и привязывание людей к земле. Так что общества меняются. Вместе с производственными отношениями. И будут меняться дальше, т.к. капитализм это ещё не конец истории (как бы не хотелось обратного адептам идеологии капитализма). Правда вы от этого отмахнётесь. Т.к. если с первого раза не поняли, то и с третьего не поймёте (или прикинетесь, что не поняли). - Пусть так. Тогда - все претензии к Аллаху. А мне - есть бог или нет его, совершенно неважно. Я живу среди людей и ничего важнее людей для меня нет. А уж бог, если он есть, и без меня проживёт как нибудь. В конце концов - богу служить не логично, т.к. "всё и так его". Если уж есть бог и он настоящий, то ему не нужны ни молитвы, ни поклоны, ни принос мужикам в странных одеждах крашеной бумаги. И если уж как-то и возможно услужить создателю, то - защищая и спасая его создания. А это возможно сделать только и только придерживаясь сугубо материалистических воззрений. Я не помню чей хадис, но фраза засела в голову как заноза: - "Чернила учёного дороже крови мученика". Так вот - учёный действительно дороже мученика. Потому что он изучает материальное, а не идеальное. И через изучение именно материального - научается лечить неизлечимые ранее болезни. Как болезни тела, так и болезни общества. Вы не просто идеалист. Вы хитрый идеалист. ___ Вы подменяете понятие "общество" понятием"условия". _________Меняются "условия", а "общество" не меняется, поскольку не меняется человеческая сущность. Меняется уровень альтруизма, который люди могут себе позволить в сложившихся обстоятельствах. ____ Ну не может человек , одетый в шкуры и с каменным топором в руках, позволить себе уровень куртуазности человека во фраке с бокалом шампанского . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти