dmr Опубликовано 17 Ноября, 2023 в 03:39 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2023 в 03:39 17.11.2023 в 06:10, chemist-sib сказал: как бы не попал этанол в организм, с током крови он до легких всяко доберется, а там - в равновесии с альвеолярным воздухом - "на выход" и... - "пожалуйте бриться!" Так то так. Но традиционный путь потребления, как правило требует большого количества, для достижения требуемого эффекта. А это и больше запаха. Если же алкоголь вводится , минуя пищеварение, то эффект достигается значительно меньшими дозами, и соответственно, запах меньше, ну или не ощущается Или я слышал даже о вв введении. Так там вообще, микродозы 15.11.2023 в 12:10, Spyware сказал: если нужно срочно У нас капитан алкаш был в училище. Он поверх армейской кружки водки выпивал примерно столько же растительного масла. И запаха не было практически. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 17 Ноября, 2023 в 05:40 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2023 в 05:40 17.11.2023 в 10:39, dmr сказал: ...Если же алкоголь вводится , минуя пищеварение, то эффект достигается значительно меньшими дозами... В данном случае - не только "минуя пищеварение" (т.е. - не размазывая по органам ЖКТ и его содержимому), но и минуя "главный обеззараживающий орган" человека - печень, поскольку всасывается преимущественно в систему нижней полой вены. Посему, да - бОльший эффект от меньшей дозы. 17.11.2023 в 10:39, dmr сказал: ...У нас капитан алкаш был в училище. Он поверх армейской кружки водки выпивал примерно столько же растительного масла. И запаха не было практически. Опять же - запах здесь - опосредован: масло (жиры) существенно замедляет всасывание этанола в ЖКТ, что сглаживает его пиковую концентрацию в крови (и равновесную с ней концентрацию этанола и продуктов его окисления в выдыхаемом воздухе) и позволяет обезвреживающим и выделительным системам организма спокойнее справиться "со своей работой". Подобными выраженными "депонирующими" свойствами обладают также мясо и картофель. Так что люди, издревле, выбирая, чем закусить после выпивки, были правы: сало, картошечка и хороший кусок мяса! 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Ноября, 2023 в 05:54 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2023 в 05:54 17.11.2023 в 10:40, chemist-sib сказал: существенно замедляет всасывание этанола в ЖКТ Но он при этом точно кайфовал. Т.е возможно медленнее действительно, потому что армейская кружка это довольно большая доза, но всасывается по любому А что скажите насчёт того что бы закусить хорошей порцией лимонной кислоты? В стакане спирта если растворить побольше лимонной кислоты, то запах, довольно таки явно становится меньше В организме думаю тоже так будет 17.11.2023 в 10:40, chemist-sib сказал: Посему, да - бОльший эффект от меньшей дозы Ну а меньшая доза означает таки меньше запаха Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 17 Ноября, 2023 в 08:29 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2023 в 08:29 17.11.2023 в 08:40, chemist-sib сказал: Так что люди, издревле, выбирая, чем закусить после выпивки, были правы: сало, картошечка и хороший кусок мяса! Отсутствие логики в поступках, всегда потрясает меня до глубины души . Ну посудите сами: чел пьёт , чтобы "захмелеть", и, в то же время, плотно закусывает, чтобы не "захмелеть". ..... ?? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Ноября, 2023 в 09:52 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2023 в 09:52 17.11.2023 в 20:29, Химикур сказал: Отсутствие логики в поступках, всегда потрясает меня до глубины души . Ну посудите сами: чел пьёт , чтобы "захмелеть", и, в то же время, плотно закусывает, чтобы не "захмелеть". ..... ?? Закусывают, потому что это приятно, это в обычаи, это компания и разговор, веселье, кроме того, закусон не дает тяжело захмелеть, растягивает удовольствие... Так что полная логика есть, а не как финны, бутылка и стакан... Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 17 Ноября, 2023 в 10:44 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2023 в 10:44 17.11.2023 в 12:52, aversun сказал: закусон не дает тяжело захмелеть, растягивает удовольствие... Так что полная логика есть, а не как финны, бутылка и стакан... Не даёт захмелеть малая доза,по причине ограниченного ресурса, а не закуска. ?. ____ Если пить по 70 граммов ( 1/3 стакана) , то первая доза натощак даёт максимальный удовольственный эффект . (боженька ножками прошёл) . А после .... оно как-то ... не даёт ощутительного эффекта, поскольку имеет место быть постоянное ощущение дефицита искомого удовольствия, вплоть до финального аккорда. ________ Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 17 Ноября, 2023 в 19:09 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2023 в 19:09 17.11.2023 в 15:44, Химикур сказал: Не даёт захмелеть малая доза,по причине ограниченного ресурса, а не закуска. ?. ____ Если пить по 70 граммов ( 1/3 стакана) , то первая доза натощак даёт максимальный удовольственный эффект . (боженька ножками прошёл) . А после .... оно как-то ... не даёт ощутительного эффекта, поскольку имеет место быть постоянное ощущение дефицита искомого удовольствия, вплоть до финального аккорда. ________ "Поступил к попу ученик. Учил он его, учил, и наконец говорит:"Сын мой, ты уже достаточно знаешь, сегодня я доверяю тебе отслужить службу. Остограмься сын мой и иди с богом." Отслужил ученик службу, вернулся, поп ему и говорит:"Все было хорошо сын мой, но есть у меня к тебе 6 претензий. Во-первых, я сказал остограмиться а не ополлитриться. Во-вторых, рясу в трусы не заправляют. В-третьих, кадилом машут взад и вперед а не вокруг головы. В-четвертых, на алтарь восходят, а не взбираются. В-пятых, во время службы надо поминать матерь божью, а ты какую поминал? И в-шестых, в конце проповеди говорят "аминь", а не п... дец."" 2 Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 17 Ноября, 2023 в 19:19 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2023 в 19:19 (изменено) В 17.11.2023 в 06:39, dmr сказал: Он поверх армейской кружки водки выпивал примерно столько же растительного масла. И запаха не было практически. Как его не тошнило от кружки масла? Впрочем, есть такое что крепкое спиртное репчатым луком закусывают, причем не колечком лука, а его едят как яблоко. Этиловый спирт в больших колличествах явно влияет на вкусовое восприятие. Изменено 17 Ноября, 2023 в 19:20 пользователем Shizuma Eiku 1 Ссылка на комментарий
shut0vsk0y Опубликовано 17 Ноября, 2023 в 19:36 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2023 в 19:36 (изменено) В 17.11.2023 в 12:52, aversun сказал: Закусывают, потому что это приятно, это в обычаи, это компания и разговор, веселье, кроме того, закусон не дает тяжело захмелеть, растягивает удовольствие... Так что полная логика есть, а не как финны, бутылка и стакан... Коньяк и виски не закусывают так как вкус и запах не будет ощущаться. Вино и без закуски отлично идёт. Закусываемые напитки - водка и пиво, без закуски просто невкусно. Изменено 17 Ноября, 2023 в 19:37 пользователем shut0vsk0y Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 18 Ноября, 2023 в 00:00 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2023 в 00:00 (изменено) 18.11.2023 в 07:36, shut0vsk0y сказал: Коньяк и виски не закусывают так как вкус и запах не будет ощущаться. Вино и без закуски отлично идёт. Закусываемые напитки - водка и пиво, без закуски просто невкусно. Коньяк тоже закусывают или скорее заедают, например лимон, шоколад, сыр, хамон, хотя это и не обязательно.. Вино подают к мясу, обычно красное, в рыбе белое, вообще вино столовый напиток. Если вино пьют не во время еды, то могут подавать сыр, фрукты, смотря какое вино.. "...К блюдам с нежным, тонким вкусом подают сухие белые вина. К салатам типа «оливье», французскому или ветчине подают легкие красные вина. К жареной или запеченной рыбе, птице, горячей ветчине подают не очень красные сухие вина. К более тяжелым мясным блюдам, таким как свиные котлеты, бифштексы, ростбифы, гуляш, тушеная печенка, подают красные сухие вина, К мясу диких животных больше подойдет более выдержанное красное вино. К овощам подают такие же вина, как и к мясу. К грибам — исключительно красное вино". Если вино пьется помимо еды, то можно подать сыр (я, например, предпочитаю твердые острые сыры или камамбер), шоколад, фрукты... Даже к шампанскому подают шоколад, клубнику, про ананасы вообще молчу ))). В одном из повествований о шампанском, сказано, "...к шампанскому подают легкую закуску - пирожки с сыром, устрицы, оливки и между прочим ломтики черной редьки, посыпанные крупной солью. Такая закуска не заглушает вкус вина, а деликатно оттеняет его"... "РОДОМ ИЗ ПРОВИНЦИИ ШАМПАНЬ" Елена Борисова, «Мир Приключений» №5-6, 1996, стр. 362-363 Изменено 18 Ноября, 2023 в 00:01 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти