St2Ra3nn8ik Опубликовано 7 Февраля, 2024 в 17:15 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2024 в 17:15 07.02.2024 в 10:24, Unogasay сказал: и насколько это на практике эффективно? как убирают ртуть, скажем, в небольшом количестве из щелей? самое разумное как мне кажется, собрать шприцом, но это с маленькими количествами не сработает. Можно попробовать горячей конц кислотой нейтрализовать обеспечив вытяжку. Всякие советы смыть или собрать скотчем бред Вот не знаете - не пишите! 0. Ртуть очень хорошо свежеочищенную медь смачивает. 1. Из щелей прекрасно выберет. 2. О да, горячей кислотой хорошо так деревянные полы поливать! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Февраля, 2024 в 20:29 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2024 в 20:29 08.02.2024 в 05:15, St2Ra3nn8ik сказал: Вот не знаете - не пишите! 0. Ртуть очень хорошо свежеочищенную медь смачивает. 1. Из щелей прекрасно выберет. 2. О да, горячей кислотой хорошо так деревянные полы поливать! Отлично в этом смысле работают полоски белой жести, я такую брал от банок из под сгущенки. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 8 Февраля, 2024 в 08:20 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2024 в 08:20 06.02.2024 в 22:38, chemister2010 сказал: Для сбора ртути рекомендуется метелка из свежезачищенных медных проводков. В продаже есть оцинкованная стальная проволока диаметром 0,2 мм. Её можно скрутить в мягкий тросик, после окунания которого в столовый уксус приобретающий способность впитывать ртуть при прикосновении к ней. Этот вариант лучше меди тем, что ртуть можно вернуть растворением тросика в аккумуляторном электролите. Медный вариант лучше этого только своей доступностью. Ссылка на комментарий
АлександрХарьков Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 18:13 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2024 в 18:13 После нитрата ртути нечего не будет я всегда камушки брал без перчаток и все ок нечего не случилось и вдыхал пары 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти