Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Научно-антинаучно-религиозное

Nemo_78
Перейти к решению Решено Вольный Сяншен,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 23.11.2024 в 17:01, dmr сказал:

Кстати по-моему насколько я знаю это в канонических книгах отсутствует

Ну, в христианстве в канонические отбирал император Константин. Если бы сам Аврелий - я бы задумался... .

В 23.11.2024 в 17:01, dmr сказал:

вся достаточно информации доходит просто каждый из людей выбирает что-то что удобно ему или что ему близко или что ему более понятно как такового незнания на сегодняшний день практически нет

Так на сегодняшний день! Вы-то, поди, в доинтернетную эпоху тоже непросвещённым были? И не столь важно, когда - до интернета или много раньше - но, были ж. Писали в какой-то теме, что алкоголь употребляли и, полагаю, как и все советские люди грешили.

А я? Человек родом из СССР, которого, вроде, как "кинули": я привык, что сов/власть, как родитель заботилась: что читать, во что верить, привык пропаганде противостоять. И вдруг: хренак - никого! А во что верить, кроме себя? Товарищи, подружки под влиянием новой эпохи изменились. Вон - две дамы (которых давно знал) и подлый паренёк донос на меня настрочили, а, ведь, старшая из них с придыханием мне говорила: Ты - Химик от Бога. Христианкой себя считала: крестик, дома картины Васильева и иконы. И на Учителя и Химика от Бога донос)) Отставной мент (не знаю, правда, на сколько он верующий, про Аллаха что-то говорил) на предприятие, обидевшись, в прокуратуру заявил. А вот про явных безбожников - не упомню, что бы подличали. Доносили. Может к религии тянутся люди ищущие опору и не видящие себя, нравственный закон предков таковыми? Или соблазн: согрешишь, но потом замолишь - Бог прощает? Не принимайте написанное, как выпад. 

В 23.11.2024 в 18:54, москатель сказал:

Может к религии тянутся люди ищущие опору и не видящие себя, нравственный закон предков таковыми

Знаете Это довольно распространённое мнение. Среди моих соплеменников в том числе. Именно среди тех кто к религии не тянется. Ну то есть это защитная реакция скорее с их стороны. 

Ну например довольно распространено следующее мнение среди тех кто намаз не читает. 

Цитата

Вот они для виду ходят на пятничный намаз чтобы замолить свои грехи потому что сами грешники самые большие. Замолят свои грехи, и потом грешат заново

Я уже где-то писал в этой теме наверное может в другой. Разница между теми кто верит и теми кто не верит в том что верующие осознают своё грешность, и пытаются хоть что-то с этим сделать. Неверующие как правило считают что главное же никому ничего плохого не делать и значит греха никакого нет А поэтому и молиться не надо. Ну и самое главное при этом не надо утруждать себя не надо менять свой образ жизни можно продолжать бухать или там ходить по чужим бабам. Ну просто лень менять свой образ жизни. 

Писали в какой-то теме, что алкоголь употребляли и, полагаю, как и все советские люди грешили.

Да к сожалению было алкоголь употреблял. Говорить о том что я грешил в прошедшем времени если честно даже язык не поворачивается. Просто потому что человек создан так Но необходимо это осознавать и необходимо что-то с этим стараться делать

во что верить, кроме себя?

помните разговор Воланда в парке. 

На Патриарших прудах. Нужно иметь хоть какой-то мало-мальский план чтобы рассчитывать на себя

христианстве в канонические отбирал

Ну я вообще не про христианские канонические говорю а про иудейские ещё про ветхий завет. Про тору если хотите

Там уже пофиг уже какой император. Иудеи сами собирали свою тору

Ну насчёт информации про Лилит Если честно я не могу точно утверждать

В 23.11.2024 в 19:27, dmr сказал:

Разница между теми кто верит и теми кто не верит в том что верующие осознают своё грешность, и пытаются хоть что-то с этим сделать.

В чем заключается грешность человека вообще? Почти все поступки человека обусловлены его биологической природой, обвинять человека в "грешности" все равно что обвинять в ней кота.

В 23.11.2024 в 19:27, dmr сказал:

Ну и самое главное при этом не надо утруждать себя не надо менять свой образ жизни можно продолжать бухать или там ходить по чужим бабам.

То что человек занимается сексом и употребляет алкоголь волнует (вероятно завидующих) ему других людей - богам, если они существуют, это абсолютно все равно.

• Согласен! 1
В 23.11.2024 в 20:27, dmr сказал:

ходить по чужим бабам. Ну просто лень менять свой образ жизни. 

- а это непременно надо? Ну, по "чужим бабам" не ходить? Почему лень? Наоборот. И, если они сами не против? Я, разумеется, против насилия. Но, не насилие ли или пережиток это запрещать? Может пусть и они решают?

В 23.11.2024 в 20:33, dmr сказал:

Просто потому что человек создан так Но необходимо это осознавать и необходимо что-то с этим стараться делать

Мы с Вами уже, как-то, говорили на эту тему. Я так и не понимаю: почему человеку вменяется первородный грех. Это, как: то, что вы не сидите - это не ваша заслуга, а наша недоработка. Нет безгрешных. Шеф мой на стихийном собрании бабам объяснял почему я не могу быть зав/лабом. Я случайно раньше с завода приехал, зашёл - шеф спиной ко мне (меня не видел) и вещал им, что я никогда не буду начальником, потому что я неуправляем! Женщина у меня была. Пока я в командировке был - сошлась с подловатым зам/полка - у него в каждом городе - Галя была (в записной книжке она нашла - Галь специально - предположила она - выбирал, чтоб не оговориться). Приходила ко мне вечерами - жаловалась, что иной раз не может с ним говорить. Зачем замуж за такого? А муж должен пить и блудить, чтобы им управлять сподручнее было. Это въелось в людей. И в партии и на работе и... вот и в семье.

Не из общего ли источника это "золотое" правило?

Нужно иметь хоть какой-то мало-мальский план чтобы рассчитывать на себя

Наоборот! Выключить вербальное мышление, положившись на предыдущие навыки и интуицию, наплевать на исход - и ты непобедим. Я ходил на стрелки с криминалом и администрацией, не имея ни плана, ни готовя речь. Начинал и слова и действия сами делались

Иудеи сами собирали свою тору

а судьбу?Страну?

В 23.11.2024 в 22:34, москатель сказал:

вменяется первородный грех

В Исламе нет этого 

муж должен пить и блудить, чтобы им управлять сподручнее было. Это въелось в людей. И в партии и на работе и... вот и в семье.

Ну это нужно чтобы женщина себя совсем не уважала 

это "золотое" правило

Если под этим подразумевается что человек грешен, то не подпадает под правило.

Человек создан с возможностью быть грешным, с возможностью выбирать грешный или праведный пусть, с возможностью покаяния. А что он выберет за то и получит воздаяние 

В 23.11.2024 в 22:39, москатель сказал:

не имея ни плана, ни готовя речь.

И рассчитывали на себя? Или на авось?

Если вывезет авось вас?

При таком раскладе расчет исключительно на предопределение, а не на себя 

В 23.11.2024 в 11:13, dmr сказал:

peлиrия основана на вepe

В 23.11.2024 в 07:12, dmr сказал:

Peлиrия как раз таки исконное знание

Милорд! Это два противоречащих друг другу вида восприятия информации!

Либо знание, либо вepa. Если есть знание, то вepa автоматически исчезает.  И никак иначе!

В 24.11.2024 в 01:31, St2Ra3nn8ik сказал:

Милорд! Это два противоречащих друг другу вида восприятия информации!

Либо знание, либо вepa. Если есть знание, то вepa автоматически исчезает.  И никак иначе!

Мосье, это исключительно в вашем мире так.

В целом, как человек образованный , вы должны быть в курсе построения всех знаний основанных на системе аксиом и определений, которые мы воспринимаем на веру. И доказать не можем

https://www.ixbt.com/live/science/zhizn-mogla-byt-drugoy-uchenye-pokazali-chto-rnk-sposobna-sozdavat-belki-s-lyuboy-hiralnostyu.html

жизнь тем не менее выбрала только одну сторону. Почему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...