Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Приколы из новостей науки и техники


dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

https://hi-news.ru/eto-interesno/uchenye-razrabotali-besprovodnuyu-texnologiyu-peredachi-dannyx-kotoraya-v-100-raz-bystree-wi-fi.html

 

Цитата

Кроме того, что VLC теоретически позволяет в 100 раз быстрее передавать данные, так как свет гораздо быстрее распространяется, чем электромагнитные волны

Цитата

Чтобы улучшить технологию, ученые использовали белый свет, образованный тремя цветами — красным, синим и зеленым (RGB).

И вообще классная статья, почитайте 

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
22.01.2024 в 07:24, dmr сказал:

 

Тьма тоже распространяется со скоростью света. Интересно, а тьма квантуется? Можно было бы назвать квант тьмы катифотоном - от греческого κατήφεια (катифеа) - мрак.

  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий
22.01.2024 в 07:24, dmr сказал:

РЖУ-НЕ МОГУ ! это на ночь читать нельзя!

ВЫ не знаете, что такое цветовой охват, RGB и CMYK бывает недостаточно для хорошего цветового охвата, поэтому используют гексахром и более сложные системы цветоделения

Изменено пользователем Arkadiy
Ссылка на комментарий

Информационная зарядка воды 44:47....... Чумак,Кашпировский, аура, снежинки,.....    ............ 52:20. .... обставляются иконами в реанимации....    

 

Волосатик справа, кандидат технических наук, электронщик, аккредитован в Роспотребнадзоре и т.п.

Ссылка на комментарий

..... и я почти  поверил. ??

"... микроволновка рвёт молекулы... "  возможно ли это с химической точки зрения?..... порвать молекулу аскорбиновой кислоты посредством микроволновки. 

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий
25.01.2024 в 16:00, Химикур сказал:

порвать молекулу аскорбиновой кислоты посредством микроволновки. 

Изменено 25 января 2024 года в 16:12 пользователем

Конечно правда никаких проблем с этим нету микроволновка ж это термообработка

Цитата

Витамин C. Этому витамину не повезло больше других, так как он разрушается в процессе варки практически полностью, на 80-90%

Загуглите термическая обработка витаминов или термическая стабильность витаминов

Цитата

Витамины группы А, которые очень важны для полноценного роста и поддержания иммунитета, очень устойчивы и практически никак не страдают при тепловом воздействии.

 

Витамины группы В реагируют на нагревание по-разному. Витамин В9 (фолиевая кислота) почти полностью разрушатся в результате тепловой обработки. Витамин В3 (витамин РР, или никотиновая кислота), наоборот, практически не страдает от нагрева. А вот содержание остальных витаминов этой группы в сваренном продукте падает максимум на 30-50%, поэтому, можно сказать, что в них еще остается много полезного. При этом было замечено, что если продукты варятся в кислой среде, то витамины группы В практически не разрушаются

 

Ссылка на комментарий
25.01.2024 в 14:26, dmr сказал:

Конечно правда никаких проблем с этим нету микроволновка ж это термообработка

Загуглите термическая обработка витаминов или термическая стабильность витаминов

 

Насколько я понял, в контексте фразы кандидата наук, молекулы рвутся как-то по другому. Неполюдски.? _____Аскорбиновую кислоту я помянул к примеру. ____ А возможно ли порвать молекулу сохарозы?  На фруктозу и глюкозу.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...