Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

"Живая" вода


terri

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
В 26.01.2024 в 21:57, Shizuma Eiku сказал:

какой доле населения нравится запах копченостей т.е. запах гваякола? Окажется, что запах гваякола нравится практически всем людям т.е. это косвенно говорит, что много десятков тысяч лет назад те, кому не нравился запах копченого-жареного, попросту не выживали и не оставляли потомства, а выживали те кто подвергал пищу термообработке.

 

Бытовой расклад у населения между вспышками цивилизаций обычно землянки и курные избы с отоплением безоболоченым костром на полу (нету сталепрокатной промышлености для оболочек костру и труб вытяжки дыма). Потому там запасы мясного жорева просто в общем дыму жилого помещения коптились при низкой температуре.

Дальше при зимовке в засыпаной льдом тайге по много мес и при отсутствии аптек с промышлеными витаминами больше доживало до весны могущих жрать сырокопченое и сыровяленое мясо с остатками витаминов. Кто варил или излишне жарил мясо тех до весны доживало поменьше. Варили (запекали т.к. на костре без металической посуды тоже варить мало удобно - больше киданием гретых в костре камней в глиняну миску) скорее только запасы зерна чтобы добыть побольше жорных белков-жиров-углеводов частичным гидролизом крахмала.

 

Также запах дыма означает запах землянки где происходило живорождение и выращивание следующего поколения и жили родители. К нему привыкают как к маркеру жилья. Кто зимой в пургу начинал плутать тех больше выходило на жилье по запаху дыма. Кто дым чуял плохо тех по весне дожирала живность как оттают из под снега или еще раньше кто смог выкопать или доползти снизу (мыши).

 

Собственно и сейчас жизнь зимой происходит в узком зазоре между огнем костра и льдом за оградкой жилого помещения шириной в несколько метров и костер с дымом означает наличие жилого помещения - потому запах дыма означает жилой дом позитивный. Даже для временно проживающих с бездымным отоплением во времена вспышек цивилизаций. Но им химическая промышленость подливает имитатора дыма идентичного натуральному в жорево в магазинах чтобы больше продавать.

 

Сейчас тоже сырокопченое и сыровяленое мясо в разы дороже вареного с более активной и короткой термообработкой бо по биологической полноценности оно получше вареного.

 

Итого запах дыма просто означает более безопасное по температуре место для переживания зимы и более биологически полноценное жорево для охотников и собирателей чтобы дожить до весны в теплом и дышащем виде вместе со своими внутренними и внешними симбионтами. Т.к. при потере биополноценности жорева уже наличные в тушке и жилом месте микробы дожирают тушку после начала смерти от инфекционной болезни. Сейчас это достаточно просто показать опытом с попыткой откорма дитенышей вареными (стерилизоваными варкой) кормами из магазинов без запаха дыма - через 1..2 мес после конца кормления полноценным материнским молоком дитеныши дохнут от болезней в условиях полноценной биологической инфекционной нагрузки по месту жительства (нету возможности пройти следующие этапы циклограммы запуска системы имунитета растущего организма многоклеточного).

  • Like 2
  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
В 28.01.2024 в 16:31, user2022 сказал:

Дальше при зимовке в засыпаной льдом тайге по много мес и при отсутствии аптек с промышлеными витаминами больше доживало до весны могущих жрать сырокопченое и сыровяленое мясо с остатками витаминов.

Брось этот абсурдный культ витаминов и микроэлементов, согласно которому если человек будет отлучен от шведского стола с выбором между телятиной, речной и морской рыбой, то обязательно умрет через месяц. В реальности, случаи даже цинги были чрезвычайно редкими и относились исключительно к эпохе длительных (многолетних) плаваний в Новое время. Год-два человек без последствий для здоровья протянет на любой перекошенной в одну из сторон диете.

В 28.01.2024 в 16:31, user2022 сказал:

Также запах дыма означает запах землянки где происходило живорождение и выращивание следующего поколения и жили родители.

На самом деле, в землянке с земляным полом очень уютно когда она прогреется и запах там не могу точно описать какой, но не сырой и не нежилой. По приятности атмосферы землянка безусловно лучше старых квартир.

В 28.01.2024 в 16:31, user2022 сказал:

потому запах дыма означает жилой дом позитивный.

Сейчас запах дыма только из заведений общепита где шашлык жарят.

В 28.01.2024 в 16:31, user2022 сказал:

Сейчас тоже сырокопченое и сыровяленое мясо в разы дороже вареного с более активной и короткой термообработкой бо по биологической полноценности оно получше вареного.

Все мясные изделия изготавливаются по очень близким технологиям с использованием одних и тех-же компонентов, единственная принципиальная разница между ними это не способ копчения (в любом случае используется преимущественно жидкий дым), а в измельчении исходного мяса.

В 28.01.2024 в 16:31, user2022 сказал:

Т.к. при потере биополноценности жорева уже наличные в тушке и жилом месте микробы дожирают тушку после начала смерти от инфекционной болезни.

Это еще одно заблуждение что якобы повышенный вес как-то помогает здоровью.

Ссылка на комментарий
26.01.2024 в 21:57, Shizuma Eiku сказал:

Если бы акролеин был опасен, то повара не доживали бы до 30.

Они мизер хватают, но на полноту влияет пища.

И профи не перегревают масло.

Ссылка на комментарий
В 28.01.2024 в 20:09, Shizuma Eiku сказал:

Сейчас запах дыма только из заведений общепита где шашлык жарят.

У меня в поселении от всех соседей где отопление кострами (обычно оболочеными чтобы по белому). 

 

В 28.01.2024 в 20:09, Shizuma Eiku сказал:

Все мясные изделия изготавливаются по очень близким технологиям с использованием одних и тех-же компонентов,

 

Сыровяленое мясо таки обещают на холодной ферментации. Так там еще и дополнительные витамины от ферментирующей живности. Сырокопченую тоже в приличных местах должны делать без нагрева.

 

В 28.01.2024 в 20:09, Shizuma Eiku сказал:

Год-два человек без последствий для здоровья протянет на любой перекошенной в одну из сторон диете.

 

Вот когда тушка многоклеточного уже доросла до взрослого организма - она обычно может жрать весьма разное без особых болезней. А когда идет проращивание дитеныша от живорождения - там похоже запасы нужных химических веществ ограничены. Это также следует из принципа оптимизации материнскго организма - самке нету смысла перекармливать дитеныша т.к. он в любом случае может быть бракованым и прекратить развитие от болезни и/или дефекта. А организм самки еще может пробовать живородить в следующие разы и много раз. Поэтму рисковать истощением тушки взрослой развитой самки перекормом дитеныша опасно. Когда тушка уже взрослая там может происходить накопление нужных веществ в запасы при избытке в жореве. А когда организм дитеныша быстро растет - там расход нужных веществ повышен. Потому на переходе от молочного кормления на взрослое запасы нужных веществ в тушке дитеныша весьма малы. Если кормильцы будут таскать поддельное жорево из магазина с ограниченой биополноценностью вместо правильного (или излишне портить исходно годное жорево термообработкой) - организм дитеныша начинает болеть и дохнуть. Также при переходе на внешнеее жорево после молока от самки может сильно меняться и количество поступаающей в тушку живности и вредных веществ и система имунитета должна быть к этому готова и иметь все нужные расходные вещества для работы. По слухам смерность дитенышей во времена проживания в землянках и курных избах была весьма повышена (особенно во времена голода на территориях). Потому отбор по умению в годное кормление дитеныша при выращивании до взрослого состояния в условиях ограниченых ресурсов тоже вполне мог идти.

 

В 28.01.2024 в 20:09, Shizuma Eiku сказал:

случаи даже цинги были чрезвычайно редкими и относились исключительно к эпохе длительных (многолетних) плаваний

 

Так там на кораблях скорее было гораздо другое чем в кораблях поколений - без регулярного живорождения дитенышей и выращивания их до взрослого возраста. А вот на кораблях поколений на суше там чтобы попадать населению в будущее достаточно далекое надо было постоянно плодить и выращивать новые поколения. В этом процессе и мог быть усиленый отбор по методу кормления. И там  каждый метод уменьшения потерь биопогической ценности ограниченого жорева мог давать заметный сдвиг по отбору в следующее поколение.

 

В 28.01.2024 в 20:09, Shizuma Eiku сказал:

Это еще одно заблуждение что якобы повышенный вес как-то помогает здоровью.

 

Это было только про жорево - про правильный баланс белков/жиров/углеводов/витаминов/минералов/имуноглобулинов/микробов/токсинов в уходящем в дитеныша жореве. При определенном нарушении баланса дитеныш может досрочно издохнуть от болезни. И для нее даже нету надобности внешнего заражения инфекцией издалека. Как только тушка ослабевает ее дожирают уже наличные в ней микробы.

  • Like 1
  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
28.01.2024 в 22:39, user2022 сказал:

У меня в поселении от всех соседей где отопление кострами

 

На юге как-то был летом в уездном селе, там вечер гарь стоит, где-то костры жгут, хотя для сжигания соломы на полях рано.

Ссылка на комментарий
26.01.2024 в 01:32, terri сказал:

ихтиоловая мазь отличным образом снимает воспаления, даже гнойные. Почему

Ну это почти аналог Вишневской мази которая на дегте. А ихтиоловая каменноугольный деготь вроде.

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
В 29.01.2024 в 11:00, RET сказал:

На юге как-то был летом в уездном селе, там вечер гарь стоит, где-то костры жгут, хотя для сжигания соломы на полях рано.

А тут прямо вконтактике в группе администрации поселения - 

po01_24.jpg.a44afeb8aa1b26c0ba0cd357526c29f2.jpg

2024 от р.х. 60 градусов северной широты.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...