Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Гидрофобизация глины для использования в бетоне

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 23.03.2024 в 11:35, Рimalat сказал:

...

dmr, Вы, как форумный кочевник и интересующийся всякими солями (и около) применительно к простейшим фарм/применениям их, подскажите, пжста: как бы словчиться мне из раствора в ампулах таблетки делать? Я принимаю смеси Серейского. С 55 года (это когда он их придумал) многое изменилось: например, ассортимент их сузился и я стал сам смеси делать. Но, после известных событий цены на таблеточную форму, одного из составляющих смеси, взлетели с 55 до 140 р. В то же время ампульный вариант продаётся за 45-56 р. 1 амп эквивалентна 2 таблеткам. Мне, конечно, с табл удобнее - по улице идёшь - спазм - херак таблы под язык и - норм. Ночью тоже. А ампулу вскрыть надо (а это тоже стало нынче проблемой), отмерить шприцом половину ампулы. И потом оставшееся с ампулой куда-то пристроить надо. А так бы делать из раствора ампулы по 2 табл и гордиться тем, что вот, мол, вывернулся  image.png.d742f5fe439369d249ca14de19f476e8.png и из этой ситуации, учинённой кроманьонцами, да, Аллаха славить за то, что послал мне в сём затруднительном положении неравнодушного человека из солнечной страны.

Показать  

В раствор добавить поливиниловый спирт и высушить на замасленном часовом стекле вообще без наполнителя.

Изменено пользователем Максим0
  В 30.01.2025 в 22:16, Максим0 сказал:

В раствор добавить поливиниловый спирт и высушить на замасленном часовом стекле вообще без наполнителя.

Показать  

Это о чём. В какой раствор, с какой целью. Вы процитировали длинный пост пималата, и к чему относится ваш ответ не понял

В 30.01.2025 в 22:16, Максим0 сказал:

Показать  

и ЭТО, полагаете, можно под язык положить?

В 31.01.2025 в 05:54, Рimalat сказал:

Показать  

Поливиниловый спирт - можно, про остальное не в курсе, но сами ведь утверждали что с этим таблетки делают.

• Спасибо! 1
  В 31.01.2025 в 06:41, Максим0 сказал:
  В 31.01.2025 в 05:54, Рimalat сказал:

Показать  

Поливиниловый спирт - можно, про остальное не в курсе, но сами ведь утверждали что с этим таблетки делают.

Показать  

Я про ПВС и спросил. Спасибо Максим, я пробовал с помощью пектина таблетки делать - усадка большая при высыхании. Полагаю, что и с ПВС немалая будет. Да и опыт работы с ПВС шепчет мне: не доверяй) Поставщик уверял меня, что их ПВС - самый пвсиштый в мире. Да хоть во Вселенной - не растворялся он без остатка в воде. Хотя я именно водорастворимый отбирал.

Да и вопрос я тогда решил: использую атомайзеры. Дозаторы у них у всех примерно одинаковые.

В 31.01.2025 в 06:57, Рimalat сказал:

Я про ПВС и спросил. Спасибо Максим, я пробовал с помощью пектина таблетки делать - усадка большая при высыхании. Полагаю, что и с ПВС немалая будет. Да и опыт работы с ПВС шепчет мне: не доверяй) Поставщик уверял меня, что их ПВС - самый пвсиштый в мире. Да хоть во Вселенной - не растворялся он без остатка в воде. Хотя я именно водорастворимый отбирал.

Да и вопрос я тогда решил: использую атомайзеры. Дозаторы у них у всех примерно одинаковые.

Показать  

Хотя от столовой ложки ПВС знатно и гарантированно проносит, любой запор пробьёт! Даже с чайной ложки позывы будут. Так что надо знать меру.

В 31.01.2025 в 07:26, Максим0 сказал:

Хотя от столовой ложки ПВС знатно и гарантированно проносит, любой запор пробьёт! Даже с чайной ложки позывы будут. Так что надо знать меру.

Показать  

Так я не в качестве слабительного препарат применяю)

В 31.01.2025 в 08:52, Рimalat сказал:

Так я не в качестве слабительного препарат применяю)

Показать  

Это понятно. Просто если в качестве связующего примените, меру знайте чтоб слабительный эффект не проявился.

В 07.02.2024 в 02:44, Рimalat сказал:

Термические операции очень затратны. Как по оборудованию, так и по энергоёмкости.

Показать  

Не приходилось слышать о рекуперативных теплообменниках? Можно добиться до порядка уменьшения затрат на нагрев.

В 07.02.2024 в 03:06, dmr сказал:

хоть химическими модификаторами хоть термообработкой именно это и нужно сделать но без стекла конечно

Показать  

В бетонах (подавляющем большинстве) есть нюанс: количество цементного камня стремятся сделать как можно меньше, а заполнителя как можно больше (для чего подбирают фракционный состав). Глина, как угодно модифицированная, всё равно войдёт в состав цементного камня. Войдёт добавкой инертной, понижающей активность (итоговую прочность) цементного камня, а значит, и бетона. Увеличение цемента не исправит ситуацию полностью: это даст бетон с увеличенной ползучестью и, главное, уменьшенной прочностью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...