Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Устранение самогонного запаха


Макксим

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Да и потом чтобы избавиться от серной кислоты и заодно от вонючих карбоновых кислот , можно без фанатизма немножко добавить потом пищевой соды, В итоге это останется после перегонки в кубе

  • Like 1
Ссылка на комментарий
В 13.03.2024 в 03:51, dmr сказал:

 

Я думаю, если вопрос о восстановлении меди алюминием , то лучше будет в кислой среде, то есть без соды. Потому что с содой будет неактивный, мало диссоциируещий на ионы осадок карбоната основного. А восстановление скорее идёт в растворе где плавают иончики

Не-не-не. Я плохо выразил свои мысли. Есть два варианта избавления от тухлячка-сероводорода химическим способом ( по идее можно все оборудование сделать медным, но это дорого и ухаживать за ним  трудозатратно, поэтому нуего) 1. это мдм из купороса и алюминия и 2. коллоидный раствор меди из купороса и соды - так называемый малахит.   Если при первом варианте нет опасности ( кроме этанола), то при приготовлении малахита и несоблюдении весовых соотношений возможно ли получение каких нить вредных веществ. По идее если купороса больше, то останется непрореагировавший купорос, а если соды больше - сода. Но и купорос и сода в свобоном виде может при соединении с компонентами спирта сырца давать что-то нехорошее. А в случае перегона зерновых заторов там столько всякого, помимо этанола. Отсюда и вопрос. 

Ссылка на комментарий
В 13.03.2024 в 14:47, Макксим сказал:

возможно ли получение каких нить вредных веществ.

Ну не очень вредно но и не полезных. Попробуйте просто в брагу или тот же ваш самогон добавить избыток в соды получите достаточно неприятный скорее всего запах хозяйственного мыла.

Потому что если у вас там есть сероводород то вполне возможно если какое-то содержание белков. Если же при просто добавлении соды в самогон или в брагу запах хозяйственного мыла дешёвого не появляется то в принципе значит всё будет нормально

Да я речь вёл не о пищевой соды а о каустической. Если у вас пищевая сода то тогда нужно добавить и погреть и понюхать потом появится вот этот неприятный запах или не появится

Потому что как вам выше сказали при соблюдении технологии при осветлении браги никаких лишних этих запахов сероводорода быть не должно было.

А раз была нарушена технология то скорее всего есть шанс что у вас там есть и белковая составляющая

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Я между перегонных кубом и холодильником установил медную трубу длиной 1,5 метра диаметром 20 мм, с небольшим уклоном в сторону куба. 1. Работает как дефлегматор. 2. Очищает от сернистых соединений. Но все равно 2 раза перегоняю.

Изменено пользователем ION 47
  • Like 1
Ссылка на комментарий
В 13.03.2024 в 15:16, dmr сказал:

Ну не очень вредно но и не полезных. Попробуйте просто в брагу или тот же ваш самогон добавить избыток в соды получите достаточно неприятный скорее всего запах хозяйственного мыла.

Потому что если у вас там есть сероводород то вполне возможно если какое-то содержание белков. Если же при просто добавлении соды в самогон или в брагу запах хозяйственного мыла дешёвого не появляется то в принципе значит всё будет нормально

Да я речь вёл не о пищевой соды а о каустической. Если у вас пищевая сода то тогда нужно добавить и погреть и понюхать потом появится вот этот неприятный запах или не появится

Потому что как вам выше сказали при соблюдении технологии при осветлении браги никаких лишних этих запахов сероводорода быть не должно было.

А раз была нарушена технология то скорее всего есть шанс что у вас там есть и белковая составляющая

Первый перегон ( брагу в СС) я гоню на НБК и белковой составляющей там не может быть. Но характерный запах самогона-тухлячка остается даже после второго перегона. В случае использования мдм(мелколисп. меди) запах пропадает и в кубе когда выливаю остатки после перегона порошок меди черный и запах иприта кмк. Т.е. медь работает. Осветлять брагу не помогает ниразу даже сахарную, не говоря о зерновой - все равно продукты распада дрожжей и прочие невкусные соединения переходят в СС. Как бульон получается. Сейчас с мдм все получается норм. 

Спасибо за инфо про просто соду. Смущает необходимость строгой дозировки. с мдм она не нужна. Хотел и по малахит узнать - как сделать чтобы дозировка и приготовление было простым и безопасным.

В 13.03.2024 в 17:58, ION 47 сказал:

Я между перегонных кубом и холодильником установил медную трубу длиной 1,5 метра диаметром 20 мм, с небольшим уклоном в сторону куба. 1. Работает как дефлегматор. 2. Очищает от сернистых соединений. Но все равно 2 раза перегоняю.

Писал выше - не хочу медное оборудование в силу сложности ухода. Пробовал в царгу медяшек набить  - жесть - черные. масляные - еще и их очищать кипятит в кислоте. А тут мдм ухнул в куб и после перегона просто вылил. А результат тот же. 

Ссылка на комментарий
В 14.03.2024 в 15:18, RET сказал:

От меди ионы - там потом почки в труху.

Лучше мел добавлять?

Стоп. Все оборудование в производстве вискаря и прочих зерновых исключительно из меди. Красивые фото-видео с изображениями заводов показывают ряды аламбиков ( медных). И весь мир это пьет и радуется. И почки не в труху ниразу.  Или я туплю?

Ссылка на комментарий
В 14.03.2024 в 16:48, Макксим сказал:

И почки не в труху ниразу.  Или я туплю?

Кто знает? Сигареты тоже продают.

В воду попадает? Не так токсично как свинец (трубы), но все же?

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Господа, вы хернёй маетесь. Длинный насадочный дефлегматор(а-ля "недоколонна") решает проблему радикально. Ну, первая перегонка производится без дефлегматора, максимально быстро, чтобы дрожы не варились. Вторая перегонка производится с дефлегматором, сверху должен быть установлен термометр. Гоним неспеша, пока температура стабильная(видимо, в системе всё равно образуется небольшое избыточное давление, т.к. у меня чистый этанол гонится при температуре 79-80 градусов), как температура пошла вверх - меняем приёмник и хвосты собираем отдельно. Их можно пропустить через фильтр-кувшин для воды и повторно пустить на ректификацию. У меня установка недоколонны радикально решила вопрос постороннего запаха. Насадка для колонны делается следующим образом: покупаем китайские металлические губки для мытья посуды, несколько секунд протравливаем их в разбавленной втрое царской водке, промываем водой, режем некрупно и заполняем стеклянную трубу. Подача пара снизу, отбор паров - сверху. Сверху ставим термометр. Ничего не утепляю. Полученный спирт имеет крепость 90+ процентов, фармакопейный тест на сивушные масла выдерживает.

  • Like 1
  • Отлично! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...