Корью Опубликовано 22 Марта, 2024 в 11:28 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2024 в 11:28 (изменено) Пришла в новую лабораторию, работаю над весовым методом. В последний раз нагревала бюксы для гравиметрии, прибавили в 0,001 😞 Изменено 22 Марта, 2024 в 11:32 пользователем Корью Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 22 Марта, 2024 в 12:43 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2024 в 12:43 Вы уверены в корректности взвешивания? Ещё вариант: неполная отмывка... Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 22 Марта, 2024 в 15:47 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2024 в 15:47 В 22.03.2024 в 14:28, Корью сказал: Пришла в новую лабораторию, работаю над весовым методом. В последний раз нагревала бюксы для гравиметрии, прибавили в 0,001 😞 Перед взвешивание бюксы полностью остыли или были теплые? Ссылка на комментарий
Shizuma Eiku Опубликовано 22 Марта, 2024 в 17:10 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2024 в 17:10 Так посуда нагревается не до минимальной постоянной массы, а просто до постоянной массы. Ссылка на комментарий
Корью Опубликовано 22 Марта, 2024 в 20:53 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2024 в 20:53 Полностью В 22.03.2024 в 18:47, Вадим Вергун сказал: Перед взвешивание бюксы полностью остыли или были теплые? Полностью Ссылка на комментарий
Корью Опубликовано 22 Марта, 2024 в 20:59 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2024 в 20:59 В 22.03.2024 в 15:43, podlyinarod сказал: Вы уверены в корректности взвешивания? Ещё вариант: неполная отмывка... Бюксы помыла, печь исправна, эксикатор смазала и осушитель есть... Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 22 Марта, 2024 в 21:54 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2024 в 21:54 (изменено) Может весы/компаратор шалят? Эталон сравнения есть? Когда будете пробовать ещё, возьмите какой-нибудь груз примерно равной с бюксами массы, твердый и не гироскопичный (гиря например), с которым ничего не делайте, только взвешивайте вместе с бюксами до и после обработки. Если и этот груз "потяжелеет" - шалят весы, ставьте метрологам стрихнин в мускулюс глютеус. Изменено 22 Марта, 2024 в 21:55 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
Корью Опубликовано 23 Марта, 2024 в 08:15 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2024 в 08:15 В 23.03.2024 в 00:54, podlyinarod сказал: Может весы/компаратор шалят? Эталон сравнения есть? Когда будете пробовать ещё, возьмите какой-нибудь груз примерно равной с бюксами массы, твердый и не гироскопичный (гиря например), с которым ничего не делайте, только взвешивайте вместе с бюксами до и после обработки. Если и этот груз "потяжелеет" - шалят весы, ставьте метрологам стрихнин в мускулюс глютеус. Спасибо, попробую Ссылка на комментарий
user2022 Опубликовано 23 Марта, 2024 в 13:44 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2024 в 13:44 (изменено) Надо уметь в общую физику реальности - весы измеряют только вес вместо массы. А вес зависит на этой планете и от давления и от температуры и от ускорения. Ускорение зависит от положения спутника планеты по орбите и по времени суток и по положению планеты по орбите вокруг системной звезды. И еще от более разных дел внутри планеты. Для калибровки весов перед замером веса полезно иметь контрольную стабильную массу стабильных размеров (от температуры) и сравнимого объема. Или лучше делать взвешивание при постоянном давлении (и составе окружающих газов). Изменено 23 Марта, 2024 в 14:00 пользователем user2022 Ссылка на комментарий
user2022 Опубликовано 23 Марта, 2024 в 13:55 Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2024 в 13:55 (изменено) В 23.03.2024 в 00:54, podlyinarod сказал: Если и этот груз "потяжелеет" - шалят весы, ставьте метрологам Сначала можно попробовать попросить у метрологов измеритель инерциальной массы вместо измерителя веса. Иначе с весами и постоянной массой будет происходить измерение ускорения свободного падения и атмосферного давления. Изменено 23 Марта, 2024 в 14:00 пользователем user2022 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти